арлекино wrote: 13 May 2017 12:33
Не, по факту он Руслан Гофиуллович Сайбабталов. Как пишет вики, фамилию и отчество он поменял из-за труднопроизносимости и стал Русланом Григорьевичем Соколовским.
ну вот. обломали человека. он только собрался проехаться по евреям а тут такой облом. а тут по ходу можно оскорбить мусульман
What a hell is difference? ... ... эти нерусские русофобят абсолютно одинаково.
так и запишем. все нерусские плохие
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
В 2005 году Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций на своей 60-й сессии приняла резолюцию 60/150 «Борьба против диффамации религий» (1). В рамках данного документа диффамация религий определяется как проявление нетерпимости и дискриминации на основе религии или убеждений, как формирование негативного стереотипного образа религий. Генеральная Ассамблея выразила «глубокое сожаление в связи со случаями физического насилия и нападений на предприятия, культурные центры и места отправления культа последователей всех религий, а также случаями глумления над религиозной символикой». В п. 9 резолюции 60/150 Генеральная Ассамблея призвала государства «принять решительные меры с целью запрета распространения через политические учреждения и организации расистских и ксенофобских идей и материалов, направленных против любой религии и ее последователей и представляющих собой подстрекательство к дискриминации, вражде и насилию».
В дальнейшем Генеральная Ассамблея ООН принимала на своих сессиях резолюции, последовательно осуждающие диффамацию религий и призывающие государства к борьбе с этим явлением. Так, в декабре 2008 года на 63-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН была принята резолюция 63/171 «Борьба против диффамации религий» (2); в декабре 2009 года 64-я сессия, а в декабре 2010 года — 65-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН приняли резолюции с аналогичным наименованием (3).
Генеральная Ассамблея ООН следующим образом определяет основные тенденции и черты дискриминационных практик по отношению к последователям определенных религий.
Прежде всего диффамация религий предполагает дискриминацию на основе религии или убеждений по отношению к группам людей, принадлежащих к определенным религиям и придерживающимся определенных убеждений. Подобная дискриминация осуществляется в том числе и в нацио-нальной политике, законодательных актах и административных мерах, принимаемых и применяемых отдельными государствами.
Данные законы содержат конкретные положения, дискриминирующие лиц определенной этнической и религиозной принадлежности и специально направленные против них.
Диффамация религий связана с проявлением нетерпимости, дискриминации и актами психологического и физического насилия по отношению к людям по признаку их принадлежности к определенной религии или по причине их убеждений. Подобные акты могут быть направлены против их предприятий, собственности, культурных центров и мест отправления культа.
Случаи глумления над святыми местами и религиозными символами всех религий также квалифицируются Генеральной Ассамблеей ООН как проявление нетерпимости и дискриминации по отношению к группам людей, принадлежащих к определенной религии.
Особо подчеркивается в резолюциях Генеральной Ассамблеи ООН недопустимость использования печатных, аудиовизуальных и электронных средств информации, включая Интернет, и любых других средств для подстрекательства к актам насилия, ксенофобии и связанных с ними нетерпимости и дискриминации в отношении любой религии, а также глумления над религиозными символами (п. 9 резолюций 63/171, 64/156 и 65/224).
Дискриминационные практики по отношению к группам лиц по причине их принадлежности к определенной религии могут быть связаны с формированием и укоренением негативного стереотипного представления о религиях, которое обусловливает проявления нетерпимости и дискриминации в вопросах религии и убеждений. Генеральная Ассамблея ООН в п. 4 своей резолюции 65/224 выразила глубокую озабоченность в связи с программами и планами экстремистских организаций и групп, которые ставят перед собой задачу сформировать подобные стереотипы, в особенности при попустительстве правительств. В принятой в декабре 2009 года резолюции 64/164, озаглавленной «Ликвидация всех форм нетерпимости и дискриминации на основе религии и убеждений», Генеральная Ассамблея выражает «глубокое беспокойство в связи со всеми формами дискриминации и нетерпимости, включая предрассудки и формирование негативных стереотипов в отношении лиц на почве религии или убеждений» (4).
Кандид wrote: 13 May 2017 12:27
мне все равно, что там у вас - полегчало или нет
я высказал свою личную т.зр.
А толку-то от Вашей точки зрения?
Отрицающих холокост как сажали, так и сажают... В "демократических" и "цивилизованных" странах между прочим... На приличные сроки иногда.
Холокост это не религия. в него не надо верить
Ну, да... Холокост - это всего лишь пропаганда, сопротивление которой уголовно наказуемо.
piligrim77 wrote: 13 May 2017 12:37
ну вот. обломали человека. он только собрался проехаться по евреям а тут такой облом. а тут по ходу можно оскорбить мусульман
А чего это сразу мусульманина, может он как раз еврей, по своим религиозным убеждениям?
А чего это сразу мусульманина, может он как раз еврей, по своим религиозным убеждениям?
еврей это национальность а не религиозное убеждение
Это что? Новое веяние в еврейских общинах Канады?
Гиюр уже отменили?
piligrim77 wrote: 13 May 2017 13:07
вы бы хоть не позорились показывая свою дремучее невежество
Так отменили или не отменили?
Галаха что об этом говорит?
гиюр это процедура перехода в иудаизм. евреем человек при этом не становится. или по вашей логике если я перейду в буддизм то стану индусом? вы понимаете вообще отличие национальности от религии?
гиюр это процедура перехода в иудаизм. евреем человек при этом не становится. или по вашей логике если я перейду в буддизм то стану индусом? вы понимаете вообще отличие национальности от религии?
А Вы понимаете?
Еврейство - это единственная национальность, где всё учитывается вплоть до 1/124 еврейской крови, включая и то, кто из предков галахический, а кто по гиюру, а кто вообще гой. И по этой арифметике распределяется наследство и прочие материальные блага. В ком больше "чистого еврейства" - тот получает больше и лучше.
Нацизм в чистом виде.
Если Вы до сих пор этого не знали - то мне не понятно тогда, зачем Вы выдаёте себя за еврея?
А он гиюр пройдет, тем более мы же не знаем кто там у него мама в девичестве. А вы так сразу исключительно по фамилии папы, сразу в мусульмане..
А Вы понимаете?
Еврейство - это единственная национальность, где всё учитывается вплоть до 1/124 еврейской крови, включая и то, кто из предков галахический, а кто по гиюру, а кто вообще гой. И по этой арифметике распределяется наследство и прочие материальные блага. В ком больше "чистого еврейства" - тот получает больше и лучше.
Нацизм в чистом виде.
Если Вы до сих пор этого не знали - то мне не понятно тогда, зачем Вы выдаёте себя за еврея?
при чем тут наследство? вы увели разговор в сторону. что там у евреев учитывается вас вообще не должно касаться если вы не еврей. вы вникаете что учитывается у каждого народа живущего на Земле или вас только евреи беспокоят?