арлекино wrote: 13 May 2017 05:47Как интересно оказалось, нам так долго говорили, что надо равняться на весь цивилизованный мир..
То есть в "цивилизованном мире" публичное отрицание существования бога является оскорблением чувств верующих, преследующимся уголовно?
Складно врете!
Ирландия - это цивилизованный мир?
Полиция Республики Ирландия решила прекратить расследование против английского актера и писателя Стивена Фрая по подозрению в богохульстве. Правоохранительные органы не нашли достаточное число оскорбленных его высказываниями.
Поводом для расследования стали высказывания Фрая на ирландском телеканале RTE в феврале 2015 года. Фрай назвал бога, допускающего так много страданий в мире, «капризным», «озлобленным» и «глупым».
Написавший заявление в полицию заявил, что он выполнил свой гражданский долг, сообщив о правонарушении, а полиция исполнила свои обязанности, проведя проверку.
В 2009 году Минюст Ирландии предложил ввести наказание за высказывания, оскорбляющие «то, что священно для любой религии», которые «осмысленно вызывают недовольство среди существенного числа исповедующих эту религию». Эти поправки вступили в силу с 1 января 2010 года. До этого в Республике Ирландия статья за богохульство действовала только в отношении христиан, в последний раз наказание по ней выносилось в 1855 году.
арлекино wrote: 13 May 2017 05:47Как интересно оказалось, нам так долго говорили, что надо равняться на весь цивилизованный мир..
То есть в "цивилизованном мире" публичное отрицание существования бога является оскорблением чувств верующих, преследующимся уголовно?
Складно врете!
Вот если я (дроном в окно) сниму видео как (perasperaadastra) выполняет супружеский долг со своей половиной ... и выложу это в ютуб сопроводив похабным комментарием и матерной песенкой ...
Как вы думаете ... (perasperaadastra) подаст на меня с суд за "отрицание секса в нашей стране" или таки за "оскорбление его и его половины"?
Надеюсь, когда мне таки впаяют пару лет условно, анальные правозащитники во главе с Кандидом храбро бросятся меня защищать в инстаграмме и других одноклассниках.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Кандид wrote: 13 May 2017 06:50меня в этих видео удивляет одно: как всем этим людям удалось простоять 2 часа слушая эту полнейшую ахинею ...
Меня больше удивляют те, кто это смотрит по два часа. Хотя да, мазохисты имеют право быть.
a куда им деваться? они в этом балагане работают
это вы так типа ... отмазываетесь от от того, что сами все ЭТО просматриваете? или вы тащите сюда то, что даже сами не видели?
я видел отрывки из ее речи... это феерично
ЭТО полностью смотреть невозможно... это российский суд судит ловца покемонов
но те, кто вас больше удивил - они разумеется все это слушали прямо в зале суда... они ведь там работают
Кандид wrote: 13 May 2017 07:49
полностью смотреть невозможно... это российский суд судит ловца покемонов
Ну а как Вы лично предлагаете бороться с тварями лезущими сапогами в чужие души? ... прикрываясь, тем, что формальных статей за это вроде бы и нет. не, ну просто интересно, что движет моральными уродами?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Ну а как Вы лично предлагаете бороться с тварями лезущими сапогами в чужие души? ... прикрываясь, тем, что формальных статей за это вроде бы и нет. не, ну просто интересно, что движет моральными уродами?
если нет статьи - предлагаю ничего не делать
и не оскорбляться постоянно по пустяковым поводам
берите пример с Ирландии.. у них есть подобная статья (за оскорбление чуств верующих).. учитесь как они справляются с этим делом
Кандид wrote: 13 May 2017 10:30
Я уже расписал ситуацию. Допустим, что Ваше персональное венчание или там интим ... сняты айфончиком и выложены в интренет с матерной озвучкой и похабными комментариями. Статьи за это, ясен пень не предусмотрено. Вы лично УТРЕТЕСЬ? Да?
А вот не все хотят утираться. И таки находят и суд и управу. И не вы ли там скакали в соседних топиках с требованием "независимых судов"? Кстати. А? Юморист.
Плавали-Знаем! (C)
Кандид wrote: 13 May 2017 10:30
Я уже расписал ситуацию. Допустим, что Ваше персональное венчание или там интим ... сняты айфончиком и выложены в интренет с матерной озвучкой и похабными комментариями. Статьи за это, ясен пень не предусмотрено. Вы лично УТРЕТЕСЬ? Да?
А вот не все хотят утираться. И таки находят и суд и управу. И не вы ли там скакали в соседних топиках с требованием "независимых судов"? Кстати. А? Юморист.
я бы вам советовал не соскакивать с темы на персональные примеры.. иначе это выглядит как будто вы троллите и пытаетесь затеять в теме свору и перепалку
никого персонально ловец покемонов не оскорблял, никаких интимных видео ни на кого не выкладывал - это вообще уже какая то откровенная ложь пошла в ход..
он якобы обидел целую группу населения (многие из которых о нем и не слышали, и не знают).. максимум на что тянет его "злодеяние" - на небольшой штраф
а в суде ему приплели и экстремизм, и оскорбление чуств верующих и еще чёрти чего
все это напоминает средневековое мракобесие с охотой на еретиков
Last edited by Кандид on 13 May 2017 10:50, edited 1 time in total.
Ну а как Вы лично предлагаете бороться с тварями лезущими сапогами в чужие души? ... прикрываясь, тем, что формальных статей за это вроде бы и нет.
Статья есть. Уголовная. По ней и осудили. ИМО наказание по статье не соразмерно наносимому общественному вреду, вполне хватило бы и административной ответственности в виде приличного штрафа с компенсацией морального вреда.