А я котика в SQL нарисовал (не ASCII-art!)

Dmitry67
Уже с Приветом

А я котика в SQL нарисовал (не ASCII-art!)

Post by Dmitry67 »

cat.png

Code: Select all

select geometry::STGeomFromText('POINT(0 0)', 0).STBuffer(1)
union all select geometry::STGeomFromText('POINT(0.4 0.5)', 0).STBuffer(0.2)
union all select geometry::STGeomFromText('POINT(-0.4 0.5)', 0).STBuffer(0.2)
union all select convert(geometry,'MULTIPOLYGON(((-0.7 0.714, -0.3 0.9539, -0.7 1.3, -0.7 0.714)), ((0.7 0.714, 0.3 0.9539, 0.7 1.3, 0.7 0.714)))')
union all select convert(geometry,
  'MULTIPOLYGON(((-0.6 0.2, -1.4 0.5, -1.4 0.4, -0.6 0.2)), ((-0.6 -0.2, -1.4 -0.5, -1.4 -0.4, -0.6 -0.2)), ((-0.6 0, -1.4 0.05, -1.4 -0.05, -0.6 0)),
  ((0.6 0.2, 1.4 0.5, 1.4 0.4, 0.6 0.2)), ((0.6 -0.2, 1.4 -0.5, 1.4 -0.4, 0.6 -0.2)), ((0.6 0, 1.4 0.05, 1.4 -0.05, 0.6 0))
  )')
union all select convert(geometry,'POLYGON((-0.3 -0.5, 0.3 -0.5, 0.3 -0.55, -0.3 -0.55, -0.3 -0.5))')
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Re: А я котика в SQL нарисовал (не ASCII-art!)

Post by OtherSide »

приколько не знал что так можно.
хотя не отменяет факта, что sql поразительно убогий и уродливый язык
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

А слабо ушки серенькие сделать? :mrgreen:
Лучше водки — хуже нет! ©
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

OtherSide wrote: 12 May 2017 10:53 приколько не знал что так можно.
Какой Вы злой...
"Уродливый" - ну это субъективно а вот убогий, это то с чего? Свою функцию - реляционные операции - язык выполняет полностью, так что убожество тут ни при чем.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Ion Tichy wrote: 12 May 2017 14:26
Какой Вы злой...
"Уродливый" - ну это субъективно а вот убогий, это то с чего? Свою функцию - реляционные операции - язык выполняет полностью, так что убожество тут ни при чем.
По аналогии турбо бейсик задачу написания прикладных программ выполняет полностью, только почему то современные разработчики от него не в восторге
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

katit wrote: 12 May 2017 13:32 А слабо ушки серенькие сделать? :mrgreen:
Слабо
Там надо играть порядком объектов...
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

Дима, это круто! Жаль, только я код никак не могу понять.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Со своей базы я могу карту Америки нарисовать :)
Да все просто, географические/геометрические типы при запросе визуализируются. Вот он насоздавал фигурок, а SSMS выдало картинку.

Кстати, Дима тормозное оно. Я сам написал пару специализированных функций длуа географии(.NET) - намного быстрее чем встроенное работает.
Лучше водки — хуже нет! ©
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Вы бы попытались в нём разобраться и научиться на нём эффективно работать вместо того чтобы очернять этот прекраснейший способ взаимодействия с базой данных. SQL - мой самый любимый язык и главный skill. Почти никто не умеет на нём эффективно работать, если не иметь в виду примитивные операции.
Правда, к пониманию SQL должно прилагаться и понимание того как устроены базы данных и желательно понимание как распределяются ресурсы на ОС уровне во время работы базы. Но на то и учатся быть инженерами, а не кодерами, которые не понимают и не стараются понять как работает вся система.
Постарайтесь увидеть всю систему, а язык - это просто инструмент для достижения основных целей для которой она собственно и создана.
В этом случае у вас есть шанс понять свои заблуждения относительно SQL и поможет вам решить ваши профессиональные проблемы.
"Прежде чем вступать в дискуссию, подумай о том, в состоянии ли ты принять мнение другого человека." (Кимоното Херовато)
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

oleg lebedev wrote: 13 May 2017 02:37 Почти никто не умеет на нём эффективно работать, если не иметь в виду примитивные операции.
Это хорошо или плохо? (для SQL, не для Вас)
Правда, к пониманию SQL должно прилагаться и понимание того как устроены базы данных и желательно понимание как распределяются ресурсы на ОС уровне во время работы базы.
Это значит - если ОС или БД изменит распределение ресурсов, придется переписывать запросы?
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

oleg lebedev wrote:
Правда, к пониманию SQL должно прилагаться и понимание того как устроены базы данных и желательно понимание как распределяются ресурсы на ОС уровне во время работы базы. Но на то и учатся быть инженерами, а не кодерами, которые не понимают и не стараются понять как работает вся система.
Постарайтесь увидеть всю систему, а язык - это просто инструмент для достижения основных целей для которой она собственно и создана.
В этом случае у вас есть шанс понять свои заблуждения относительно SQL и поможет вам решить ваши профессиональные проблемы.
Ппкс
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Palych wrote: 13 May 2017 03:06
oleg lebedev wrote: 13 May 2017 02:37 Почти никто не умеет на нём эффективно работать, если не иметь в виду примитивные операции.
Это хорошо или плохо? (для SQL, не для Вас)
Правда, к пониманию SQL должно прилагаться и понимание того как устроены базы данных и желательно понимание как распределяются ресурсы на ОС уровне во время работы базы.
Это значит - если ОС или БД изменит распределение ресурсов, придется переписывать запросы?
Как правило, нет.
"Прежде чем вступать в дискуссию, подумай о том, в состоянии ли ты принять мнение другого человека." (Кимоното Херовато)
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Palych wrote: 13 May 2017 03:06...
Начиная с определенного уровня изменений это как бы справедливо для любого кода работающего с ресурсами. Просто по определению. Стала Ваша жена класть Ваши выстиранные файлы труселя в другое место, будь ласка измени алгоритм получения чистых труселей.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

oleg lebedev wrote: 13 May 2017 02:37
Вы бы попытались в нём разобраться и научиться на нём эффективно работать вместо того чтобы очернять этот прекраснейший способ взаимодействия с базой данных. SQL - мой самый любимый язык и главный skill. Почти никто не умеет на нём эффективно работать, если не иметь в виду примитивные операции.
Ваша проблема в том, что всю систему и теорию реальяционных баз вы не понимаете, и кроме SQL не знаете ничего. А проблема этого недоязыка в том, что он создавался как "язык для бухгалтеров" , и в итоге отлаживать и поддерживать запросы на нем сущий ад. select * from table еще легко и удобно написать, что - то сложнее - выйдет нечитаемая абракадабра как в запросе ТС
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

В SQL есть ряд проблем с синтаксисли
Но он очень старый язык с огромным грузом совместимости
А вот фабрики фабрик фабрик фабрик это трава сильнее

Return to “Вопросы и новости IT”