"broadly NW" - это они не смогли понять - то ли это финны, то ли скандинавы, то ли германцы-французы-кто-там-ещё.
С хорошей долей вероятности (для русского) - те же финны или скандинавы.
Moderator: Sw_Lem
"broadly NW" - это они не смогли понять - то ли это финны, то ли скандинавы, то ли германцы-французы-кто-там-ещё.
Я смортю в унитаз, хохоча -
Cлышал в варианте: Я сижу на толчке, хохочаM. Ridcully wrote: ↑09 May 2017 04:10Я смортю в унитаз, хохоча -
у мена голубая моча.
Да и кал у меня - голубой.
И вообще я доволен собой.
Так Изяслав Ярославович, ваш тезка, князь киевский, как раз по своей ветви и приащил сербско-хорватскую примесь в дома Рюриковичей.
у нас у всех кровь голубая, потому как европейский комплект хромосом - голубой разных оттенков
Насколько мне известно, выражение "голубая кровь" происходит от времён конкистадоров, завоёвывавших Южную Америку. Как мы знаем, у белокожих европейцев видимые вены имеют голубоватый оттенок. Поэтому туземцы решили, что кровь у завоевателей голубая и значит они являются представителями какой-то высшей расы. Так что мы все, европеоиды, можем гордиться - у нас "голубая кровь".
неправда ваша. Это значит, "не еврей и не мавр".VladimirF wrote: ↑10 May 2017 01:18Насколько мне известно, выражение "голубая кровь" происходит от времён конкистадоров, завоёвывавших Южную Америку. Как мы знаем, у белокожих европейцев видимые вены имеют голубоватый оттенок. Поэтому туземцы решили, что кровь у завоевателей голубая и значит они являются представителями какой-то высшей расы. Так что мы все, европеоиды, можем гордиться - у нас "голубая кровь".
blue blood (adj.) Look up blue blood at Dictionary.com
1809 in reference to the blood that flows in the veins of the old and aristocratic families of Spain, translating Spanish sangre azul, claimed by certain families of Castile as uncontaminated by Moorish or Jewish admixture; the term is probably from the notion of the visible veins of people of fair complexion. In reference to English families by 1827. As a noun, "member of an old and aristocratic family," by 1877.
Правда моя:
Неа
Голубой крови нет ни у кого.
Maw Hogben wrote: ↑12 May 2017 01:42 Да в интернетах чего только нет...
Вот, например...
Научное объяснение: Голубая кровь (голубого цвета) существует!!! И не только у пауков и осьминогов, но и у людей!!! И на сегодня среди нас живут до 1000 (до 7000 по другим источникам) людей с голубой кровью. И они даже имеют свое название по этому признаку — кианетики (от лат. cyanea — голубой). Обычно клетки крови, кровяные тельца, содержат железо, имеющее красноватый оттенок. У кианетиков же кровяные тельца вместо железа содержат другой элемент — медь. Эта замена не сказывается на работе крови — она по-прежнему разносит кислород по внутренним органам, забирая продукты обмена, но цвет крови уже другой. Он, правда, не голубой, как можно подумать по названию, а скорее синеватый или голубовато-лиловый — именно такой оттенок дает смесь меди и единичных фракций железа. Так вот, эти кианетики жили-были во все времена. И рождались они у нормальных краснокровых мам, Но только у тех, которые «злоупотребляли» ношением различных медных украшений (а с древних времен дорогие медные украшения считались признаком и символом принадлежности к высшей касте) или пользовались услугами дорогих и знающих лекарей и целителей (нонешние не чета им), которые догадывались или знали о целебных свойствах меди.
Научное....
Список интернетовских рассказов, доказывающих что "выражение исходит из средневековой Европы".
прямо весь список из 788,000 рассказов - в студию??