Frukt wrote:
Нет. Это не так. Биас и шаблон восприятия разные вещи.
Разве?
Confirmation bias, also called confirmatory bias or myside bias, is the tendency to search for, interpret, favor, and recall information in a way that confirms one's preexisting beliefs or hypotheses.
Sent from my iPhone using Tapatalk
И?
Что и?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Frukt wrote:
Нет. Это не так. Биас и шаблон восприятия разные вещи.
Разве?
Confirmation bias, also called confirmatory bias or myside bias, is the tendency to search for, interpret, favor, and recall information in a way that confirms one's preexisting beliefs or hypotheses.
Maw Hogben wrote: ↑08 May 2017 00:17
И сказала, это разными словами, но об одном и том же. Вообще список biases присущих человеческому сознанию впечатляет, такие вот hacks.
Я не понимаю вас. Биас - сложившееся субьективное мнение , предвзятость.
Паттерны восприятия это шаблоны поведения мотивирующие его деятельность. определенный драйв заряд-мотиватор.
"Yes we can!"(с) - Паттерн мотиватор. Не отрицание чего то согласно предвзятости. А плот для движения из пункта А в пункт Б
"Фу бяка" глядя на белый лист- предвзятость.
I'm best
We number one
И наоборот тоже самое ---
--- это все паттерны.
У "борцов" в политике паттерны так и настроены (наоборот).
Maw прально сказала, и я прально говорил. Но я допускаю, что в русском "биас" это что-то другое. Именно поэтому я написал на английском.
что такое биас на англ все понимают, но сказать не могут. Какой-то загадочный биас.
Он в английском не столько загадочный, сколько многозначный. В русском тоже бывают такие слова, которые имеют много оттенков, которые в английском передаются совершенно разными словами. Ну, например, "пальцы" (руки/ноги) — в английском оне либо fingers, либо toes, хотя казалось бы какая принципиальная разница?
Maw прально сказала, и я прально говорил. Но я допускаю, что в русском "биас" это что-то другое. Именно поэтому я написал на английском.
что такое биас на англ все понимают, но сказать не могут. Какой-то загадочный биас.
Он в английском не столько загадочный, сколько многозначный. В русском тоже бывают такие слова, которые имеют много оттенков, которые в английском передаются совершенно разными словами. Ну, например, "пальцы" (руки/ноги) — в английском оне либо fingers, либо toes, хотя казалось бы какая принципиальная разница?
Ну вы же считаете, что в данном случае bias, а не что то иное. Странно.
Maw Hogben wrote: ↑08 May 2017 05:40
А вы разве не читаете английский?
Последнее время меньше но периодически читаю.
В чем трудности перевода?
Так вам нужен перевод?
Ну статья вики, которая на английском cognitive biases, по-русски - когнитивные искажения. А confirmation bias - Склонность к подтверждению своей точки зрения.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Maw Hogben wrote: ↑08 May 2017 05:40
А вы разве не читаете английский?
Последнее время меньше но периодически читаю.
В чем трудности перевода?
Так вам нужен перевод?
Ну статья вики, которая на английском cognitive biases, по-русски - когнитивные искажения. А confirmation bias - Склонность к подтверждению своей точки зрения.
Да , если вы копируете цитату, без перевода и вашего пояснения , странно что вы не знаете этого.
Я бы не стал концентрировать внимание на биасе. Искать подтверждения , что какое то из его многочисленных определений вдруг подойдет, все равно что натягивать сову на глобус.
Frukt wrote: ↑08 May 2017 07:48
Паттерны - механизмы, установки побуждающие к действиям.
Биас- предвзятость. сформировавшийся субьективный взгляд.
Не одно и тоже.
А как глаголеть это на старославянском?)))
Похоже вы поняли.
Но там интересней.
Маркетологи и пропагандисты быстро уловили суть как можно манипулировать толпой, сказали "все ерунда" и присвоили технологию.
Когда на следующую медитацию? )))