Вот такой вот например:
"Brew-it-yourself. Turning your kitchen into money machine" by secret soviet scientist-chemist Izya "Colonel" Kommi.
Moderator: sss1
Судя по тому, как китаянка пишет, она по-английски уаще не говоритOtecFedor wrote: ↑06 May 2017 16:38И пoтом китаискии студет напишет такое вот ревью (на моего занокомого в подобнои ситуации):Снежная Королева wrote: ↑05 May 2017 03:11 А студенты ещё любят отзывы о преподавателях анонимные писать.
he has too many accent. i cant understand what his english. he needs to take speaking class before he teach. you dont need to go to his lecture because you wont understand what he said. go home and read the book by yourself if much better.
А мериканец напишет такое:
I couldn't understand much of what he said. He has a very thick Russian accent and a poor mastery of the English language that made his lectures absolutely unbearable to sit through. I had to record his lectures and basically transcribe them after class on my own just to figure out what he was saying.
Не знаю кто как, я лучше буду пока получать performance reviews от босса. Тоже далеко не идеальная ситуация, но по крайней мере он не идиот в отличие от этих так называемых студентов.OtecFedor wrote: ↑06 May 2017 16:38И пoтом китаискии студет напишет такое вот ревью (на моего занокомого в подобнои ситуации):Снежная Королева wrote: ↑05 May 2017 03:11 А студенты ещё любят отзывы о преподавателях анонимные писать.
he has too many accent. i cant understand what his english. he needs to take speaking class before he teach. you dont need to go to his lecture because you wont understand what he said. go home and read the book by yourself if much better.
А мериканец напишет такое:
I couldn't understand much of what he said. He has a very thick Russian accent and a poor mastery of the English language that made his lectures absolutely unbearable to sit through. I had to record his lectures and basically transcribe them after class on my own just to figure out what he was saying.
У меня, допустим, тоже акцент. На работе меня прекрасно понимают и вообще все образованные люди во всем мире, говорящие на английском, тоже понимают прекрасно. А вот имбецилы в макдональдсе и т д меня понимают плохо. И я их понимаю плохо. Причем помню, что в последний раз в Москве был в макдаке и тоже плохо понимал персонал, хоть и на родном языке.Бирюлькина wrote: ↑06 May 2017 21:21 А почему идиоты-то? Если не принимать во внимание китайскую форму изложения мысли (звучит парадоксально, спору нет), то вполне четко прослеживается проблема - сильный акцент преподавателя препятствует пониманию материала.
Совершенно верно. И вообще, what is the worst that can happen? Если для начала заниматься преподаванием чисто для попробовать или как side gig, то всегда можно это дело бросить, если самому не понравится или отзывы от студентов будут влиять на отношение администрации.
Кстати, да. Удивительное дело. Можно час разговаривать хоть о работе, хоть о политике, хоть о погоде с нормальным человеком и он ни разу не переспросит. А банальное Marlboro red hundreds на заправке срабатывает с первого раза хорошо если раз в неделю. То лёгкие дают, то короткие.KotKot wrote: ↑06 May 2017 21:23У меня, допустим, тоже акцент. На работе меня прекрасно понимают и вообще все образованные люди во всем мире, говорящие на английском, тоже понимают прекрасно. А вот имбецилы в макдональдсе и т д меня понимают плохо. И я их понимаю плохо. Причем помню, что в последний раз в Москве был в макдаке и тоже плохо понимал персонал, хоть и на родном языке.Бирюлькина wrote: ↑06 May 2017 21:21 А почему идиоты-то? Если не принимать во внимание китайскую форму изложения мысли (звучит парадоксально, спору нет), то вполне четко прослеживается проблема - сильный акцент преподавателя препятствует пониманию материала.
Кстати, на одном education workshop видела результаты опроса какого-то несметного количества студентов на предмет, какую черту преподавателя они ценят больше всего. Как ни странно, под номером один
и предсказуемость как преподавателя, так и оценок, который он ставит студентам. Чтобы правила игры были заранее известны, понятны и не менялись в течение сесместра.
Прям всплыли воспоминания из деццва. Когда подругайка из параллельной группы не могла сдать зачёт одной молодой овце, пожаловалась корефану на курс старше. Тот без лишних вопросов схватил предодшу за срандель при всех и запихнул в первую попавшуюся свободную аудиторию. ХЗ, что там происходило, но через 15 минут зачёт был на руках. ИЧСХ подругайка в итоге за него и вышла замуж.BronenosezPotemkin wrote: ↑06 May 2017 23:15 А я тьюторила college students, только тогда я сама была девочкой в коротеньких шортиках, а студенты - младшекурсники. Но да, обстановка интимная, располагает. От одного студента потом больше года избавиться не могла, все названивал, проверял не освободилась ли я для романтических отношений.
Черт побери! Вы так вкусно рассказываете...АццкоМото wrote: ↑06 May 2017 23:50Прям всплыли воспоминания из деццва. Когда подругайка из параллельной группы не могла сдать зачёт одной молодой овце, пожаловалась корефану на курс старше. Тот без лишних вопросов схватил предодшу за срандель при всех и запихнул в первую попавшуюся свободную аудиторию. ХЗ, что там происходило, но через 15 минут зачёт был на руках. ИЧСХ подругайка в итоге за него и вышла замуж.BronenosezPotemkin wrote: ↑06 May 2017 23:15 А я тьюторила college students, только тогда я сама была девочкой в коротеньких шортиках, а студенты - младшекурсники. Но да, обстановка интимная, располагает. От одного студента потом больше года избавиться не могла, все названивал, проверял не освободилась ли я для романтических отношений.
Если бы только акцент. Один наш прoфессор все вермя использовал слово "actual" там где по-русски используется "актуально". Про использование артиклеи вообше молчу.KotKot wrote: ↑06 May 2017 21:23У меня, допустим, тоже акцент. На работе меня прекрасно понимают и вообще все образованные люди во всем мире, говорящие на английском, тоже понимают прекрасно. А вот имбецилы в макдональдсе и т д меня понимают плохо. И я их понимаю плохо. Причем помню, что в последний раз в Москве был в макдаке и тоже плохо понимал персонал, хоть и на родном языке.Бирюлькина wrote: ↑06 May 2017 21:21 А почему идиоты-то? Если не принимать во внимание китайскую форму изложения мысли (звучит парадоксально, спору нет), то вполне четко прослеживается проблема - сильный акцент преподавателя препятствует пониманию материала.
Детства моего чистые глазенкиBronenosezPotemkin wrote: ↑07 May 2017 00:09Черт побери! Вы так вкусно рассказываете...АццкоМото wrote: ↑06 May 2017 23:50Прям всплыли воспоминания из деццва. Когда подругайка из параллельной группы не могла сдать зачёт одной молодой овце, пожаловалась корефану на курс старше. Тот без лишних вопросов схватил предодшу за срандель при всех и запихнул в первую попавшуюся свободную аудиторию. ХЗ, что там происходило, но через 15 минут зачёт был на руках. ИЧСХ подругайка в итоге за него и вышла замуж.BronenosezPotemkin wrote: ↑06 May 2017 23:15 А я тьюторила college students, только тогда я сама была девочкой в коротеньких шортиках, а студенты - младшекурсники. Но да, обстановка интимная, располагает. От одного студента потом больше года избавиться не могла, все названивал, проверял не освободилась ли я для романтических отношений.
Не хочу чтобы чтобы меня забанили поэтому скажу так: глубокоуважаемый АццкоМото речь идет и про лекции по ИТ и про лекцию (одну, которая запланированна) не по ИТ. Лекции по ИТ тоже не исключены.