thinker wrote: ↑03 May 2017 17:30А с каких это пор вопросы частной собственности стали решаться голосованием жильцов?
Вот у вас, alex67, есть квартира или дом? Вы бы хотели, чтобы ваши соседи проголосовали выселять вас или нет? Жду ответа!
Ну, во-первых, не "выселять", а "переселять" из моей развалюхи-хрущобы в новенькую квартиру большего размера и более высоким уровнем комфорта, включая лифт, и в том же районе. Почему же вдруг я не захочу переселяться? Я в своем уме пока что. А вы бы проголосовали против?
Во-вторых, соседи за меня не решают, решает общее собрание жильцов, включая меня, где я имею такое же право голоса, как и "соседи", могу выступить и обосновать свою точку зрения. Если большинство меня поддержит - ну, значит, переселения не будет, а если нет - ну, значит, будем переежать всем домом. Решение каких-то вопросов большинством голосов жильцов - это обычная демократическая практика, тут нет ничего нового и ничего особенного, даже если лично я с чем-то не согласен, и это никак не противоречит "неприкосновенности частной собственности" . Почему это вдруг именно сейчас превратилось в проблему?
И в-третьих, нигде, ни в одной стране мира, даже самой разнаидемокраичнейшей, "неприкосновенность частной собственности" не является абсолютом. Точно так же, как не являются абсолютом неприкосновенность права на частную жизнь, свобода слова, права человека и прочая и прочая и прочая. "Неприкосновенность частной собственности" в данной ситуации - обычная западный демагогический прием, когда выдергивается какой-то в принципе хороший тезис, и затем вокруг него разворачивается информационная атака против российской власти, стандартный метод возбуждения черни с целью организации майданов.
Если американское - или любое другое, например саудовское - правительство решит где-то проложить дорогу, либо нефтепровод, либо построить-расширить аэродром, либо устроить свалку бытовых отходов, то жители могут протестовать и ссылаться на "неприкосновенность частной собственности" сколько им заблагорассудится, однако дорога или мост или аэродром все равно будут построены. Кроме "неприкосновенности частной собственности" есть еще такое понятие как "общественное благо". В Москве делают все возможное, чтобы доставлять как можно меньше неудобств жителям, но на всех не угодишь, всегда будут недовольные, всегда и всем, а решать вопрос как-то надо. Втюхивать эту хрень насчет "неприкосновенности частной собственности" было хорошо жителям СССР по радио свобода сквозь глушилки, но методы пропаганды, похоже, так и застыли в середине прошлого века.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.