Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?
-
- Уже с Приветом
Re: Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?
Я, Stoic, не себя утешаю, я с вас ржу.
Забился в будку и ржу.
Забился в будку и ржу.
-
- Уже с Приветом
Тогда я за вас спокен, если вы в будке и не сделаете ничего с собой.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Вы глубоко ошибаетесь. Семья из двух программистов спокойно может позволить себе дом стоимостью порядка 1-1.5М. За эти деньги в пределах получаса езды на барте можно найти много очень хороших домов с очень хорошими школами даже на нынешнем перегретом маркете. Мало того, семья из одного программиста может позволить купить себе дом скажем в Брентвуде или Файерфилде на холмах. И это будет очень хороший дом с хорошими школами в очень хорошем нейбехуде.
Единственно, возможно что вы под домом понимаете что то площадью от четырех тысяч футов с пятью туалетами и участком в пару акров, а все остальное - собачьи будки. Тогда действительно нужно ехать в малые или большие ебеня где за 300К можно купить такое счастие и потом развлекаться убирая комнаты, моя туалеты, подстригая участок и отгоняя по ночам оленей, медведей и прочую живность.
Если вы сформулируете что вы подразумеваете под домом, возможно тогда все будет понятно.
И еще, для меня лично в первую очередь важен климат и местоположение жилья. Т.е. скажем если надо выбирать между громадным домом у черта на рогах и кондо или апартментом на берегу теплого моря, то я однозначно выберу последнее.
-
- Уже с Приветом
Теплое море в <SFBA>, хде ?adda_ wrote: 29 Apr 2017 19:14Вы глубоко ошибаетесь. Семья из двух программистов спокойно может позволить себе дом стоимостью порядка 1-1.5М. За эти деньги в пределах получаса езды на барте можно найти много очень хороших домов с очень хорошими школами даже на нынешнем перегретом маркете. Мало того, семья из одного программиста может позволить купить себе дом скажем в Брентвуде или Файерфилде на холмах. И это будет очень хороший дом с хорошими школами в очень хорошем нейбехуде.
Единственно, возможно что вы под домом понимаете что то площадью от четырех тысяч футов с пятью туалетами и участком в пару акров, а все остальное - собачьи будки. Тогда действительно нужно ехать в малые или большие ебеня где за 300К можно купить такое счастие и потом развлекаться убирая комнаты, моя туалеты, подстригая участок и отгоняя по ночам оленей, медведей и прочую живность.
Если вы сформулируете что вы подразумеваете под домом, возможно тогда все будет понятно.
И еще, для меня лично в первую очередь важен климат и местоположение жилья. Т.е. скажем если надо выбирать между громадным домом у черта на рогах и кондо или апартментом на берегу теплого моря, то я однозначно выберу последнее.
Слез только что с трактора, косил траву, устал. Но с вами адда приятно разговаривать.
Спросил сейчас у жены, хочет ли она обратно в Калифорнию, пожала плечами, скривив губы.
Даже купив "дом" в каком нибудь Волнут Крике или Сан Рамоне за 1млн вы будите ощущать что живет
индусско мексиканском отстойнике, и будите парковать машины на драйвее,
а в гараже у вас будут стиральные машины и раскладушка для гостей.
-
- Уже с Приветом
Stoic, вы не можете подкинуть зип цоде сравнимый с вашим в ваших местах? Просто интересно куда сваливать из СФ когда закончится работа!Stoic wrote: 29 Apr 2017 19:42Теплое море в <SFBA>, хде ?adda_ wrote: 29 Apr 2017 19:14Вы глубоко ошибаетесь. Семья из двух программистов спокойно может позволить себе дом стоимостью порядка 1-1.5М. За эти деньги в пределах получаса езды на барте можно найти много очень хороших домов с очень хорошими школами даже на нынешнем перегретом маркете. Мало того, семья из одного программиста может позволить купить себе дом скажем в Брентвуде или Файерфилде на холмах. И это будет очень хороший дом с хорошими школами в очень хорошем нейбехуде.
Слез только что с трактора, косил траву, устал. Но с вами адда приятно разговаривать.
Спросил сейчас у жены, хочет ли она обратно в Калифорнию, пожала плечами, скривив губы.
Даже купив "дом" в каком нибудь Волнут Крике или Сан Рамоне за 1млн вы будите ощущать что живет
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Я где-то читал, что когда поселенцы на Диком Западе нарезали участки, то размер участка от забора до дома определялся дальностью выстрела из винтовки . Ну это что бы сосед не мог случайно подстрелить хозяина охотясь на своем участке. Вот классные были времена!
-
- Уже с Приветом
А если оба охотятся? А если за одним зайцем? А если второй у себя в огороде работает? )Kolbasoff wrote: 29 Apr 2017 21:02Я где-то читал, что когда поселенцы на Диком Западе нарезали участки, то размер участка от забора до дома определялся дальностью выстрела из винтовки . Ну это что бы сосед не мог случайно подстрелить хозяина охотясь на своем участке. Вот классные были времена!
-
- Уже с Приветом
Не понял вопроса, однако хитрый вы.Easbayguy wrote: 29 Apr 2017 20:36 Стоиц, вы не можете подкинуть зип цоде сравнимый с вашим в ваших местах? Просто интересно куда сваливать из СФ когда закончится работа!
Северная Индиана вам понравится, или Мичиган.
-
- Уже с Приветом
Во первых спасибо на добром слове.Stoic wrote: 29 Apr 2017 19:42
Теплое море в <SFBA>, хде ?
Я согласен что в Бэй Эрии океан холодный и купаться там можно только будучи сильно мотивированным на это дело.
Все остальное - дело вкуса. Лично я помотался по стране достаточно и для меня отсутствие зимы и дождей - громадный плюс. Для кого то это минус. Опять таки спорить об этом, тоже самое, что спорить о красоте женщин. Все субъективно.
Да в Калифорнии дорого, громадная часть жилого фонда - это дешовое когда то жилье расчитанное на очень низко оплачиваемые семьи и построенное сразу же после войны или до нее. Тем не менее семья из двух программистов здесь может позволить себе вполне приличное жилье в пределах резонного коммюта даже сейчас. Просто потому что программистам здесь платят очень много по сравнению со всеми остальными.
-
- Уже с Приветом
Ну всю Северную Индиану на zillow просматривать долго!
-
- Уже с Приветом
Вот про отсутствие дождей, это не надо. Как задрали за два последних года!adda_ wrote: 29 Apr 2017 22:39 Все остальное - дело вкуса. Лично я помотался по стране достаточно и для меня отсутствие зимы и дождей - громадный плюс. Для кого то это минус.
-
- Уже с Приветом
Я могу подписаться под вашими словами.adda_ wrote: 29 Apr 2017 22:39
Да в Калифорнии дорого, громадная часть жилого фонда - это дешовое когда то жилье расчитанное на очень низко оплачиваемые семьи и построенное сразу же после войны или до нее. Тем не менее семья из двух программистов здесь может позволить себе вполне приличное жилье в пределах резонного коммюта даже сейчас. Просто потому что программистам здесь платят очень много по сравнению со всеми остальными.
Однако весь вопрос в цене, такие "солдатские" дома у нас по $10К продают(они у нас тоже есть), да желающих нет.
-
- Уже с Приветом
По сравнению с другими регионами, здесь их мало. До сих пор как пройдит дождь чуть побольше, начинаются задержки поездов барта и отключение электричества в СФ.
-
- Уже с Приветом
А в СФ до сих пор электричество по деревянным 50-летним столбам передают ? У нас уже кабеля везде под землей.adda_ wrote: 29 Apr 2017 23:16По сравнению с другими регионами, здесь их мало. До сих пор как пройдит дождь чуть побольше, начинаются задержки поездов барта и отключение электричества в СФ.
-
- Уже с Приветом
Ну вот прекрасный дом всего за 650КStoic wrote: 29 Apr 2017 22:58Я могу подписаться под вашими словами.adda_ wrote: 29 Apr 2017 22:39
Однако весь вопрос в цене, такие "солдатские" дома у нас по $10К продают(они у нас тоже есть), да желающих нет.
https://www.redfin.com/CA/Vallejo/1271- ... me/2595299
Комют до города - полтора часа из них час - на пароме сидя где нет никаких бомжиков. Криминала там нет вообще. Единственно, у них там фиксированный налог 4К к тому 1% от стоимости.
Аналогично здесь
https://www.redfin.com/CA/Vallejo/Undis ... me/2627112
Не смотря на то что там Валехо, там тихо. И нет ни черных ни мексов.
Или вот здесь, в Бенише, там хорошие школы и нет криминала. И летом не жарко.
https://www.redfin.com/CA/Benicia/392-P ... me/2356297