Интересный, новый пистолет из Чехии. Визуально влияние CZ-75 очевидно, хотя конструкторы утверждают, что это полностью независимая система. Думаю не "взлетит", особенно, учитывая проприетарный патрон, но все равно было-б любопытно пощупать.
Тут невольно возникает философский вопрос: А зачем он нужен супер пистолет? Да и пистолет ли он при таких возможностях или «обрезанный» карабин.
То есть при таких экстраординарных возможностях для пистолета, проще и дешевле купить уже компактный карабин. Сам Маузер С96 появился как попытка сделать компактный и складной карабин для путешественников, которые, отправляясь в экспедицию, вынуждены были экономить на весе и объёме.
С точки зрения применения оружия, то Глок 19 самая оптимальная компоновка, и превышение его характеристик – просто излишество, за которое нужно платить весом или излишними габаритами.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Игрушка для спецназовцев. По идее очень хорошо пробивает бронежилеты. И также хорош для остановки транспортных средств. А уж с бронебойными пулями тем более. 16 патронов в магазине...серьезная игрушка на самом деле.
Lazy444 wrote: 26 Apr 2017 16:39
ИМХО пистоль не полетит изза патронов. где их покупать ? В Брно ?
Да, по $2 за выстрел
Я думаю чехи и патроны завезут. Или сербы. Privi Partizan
А вообще нишевая игрушка. Для любителей охоты с короткостволом. Таких есть, но обычно они пользуются револьверами.