О тонком мире и шарлатанах

Группа о паранормальных явлениях, метафизике и других вещах всем известных, но большинством отвергаемых.
OtherSide
Уже с Приветом

Re: О тонком мире и шарлатанах

Post by OtherSide »

Кандид wrote: 24 Apr 2017 17:02 подсознательное - это функции НС по управлению телом и поддержанию его в живом состоянии.. в том числе и набор поведенческих моделей (рефлексы-инстинкты).. и контроль на более низком уровне

все то, чем занимается НС у организмов. не наделенных сознанием.. эволюционно подсознание значительно старше сознания

предполагается, что сознание и подсознание связаны неким образом, и даже способны взаимодействовать
инстинкты и рефлесксы мешать в одну кучу невежественно. к тому же вы дополнительно путаете неосознанное и подсознание
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Кандид wrote:
предполагается, что сознание и подсознание связаны неким образом, и даже способны взаимодействовать
Примерно как уши и хобот слона, а на самом деле попросту части одного целого? :D наше сознание - всего лишь обман, видимость. Читайте про System 1 и System 2, это неплохое первое приближение.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

OtherSide wrote: 24 Apr 2017 17:10
Кандид wrote: 24 Apr 2017 17:02 подсознательное - это функции НС по управлению телом и поддержанию его в живом состоянии.. в том числе и набор поведенческих моделей (рефлексы-инстинкты).. и контроль на более низком уровне

все то, чем занимается НС у организмов. не наделенных сознанием.. эволюционно подсознание значительно старше сознания

инстинкты и рефлесксы мешать в одну кучу невежественно. к тому же вы дополнительно путаете неосознанное и подсознание
почему я не могу приписать рефлексы в кучу к инстинктам в контексте неосознанного? и то, и другое - вне сферы сознания
(я это называю подсознанием)
#нетвойне
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

Flash-04 wrote: 24 Apr 2017 17:14
Кандид wrote:
Примерно как уши и хобот слона, а на самом деле попросту части одного целого? :D наше сознание - всего лишь обман, видимость. Читайте про System 1 и System 2, это неплохое первое приближение.
бинго!!
потому что деление на части - это совершенно искусственная манипуляция над изучаемым предметом

по большому счету и деление организма на системы - тоже ..
организм - это одно единое целое

но человек постоянно этим занимается
тае уж повелось
#нетвойне
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Потому что так проще анализировать. Но надо не забыть что части целого вовсе не существуют в отрыве друг от друга.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Кандид wrote: 24 Apr 2017 17:15 почему я не могу приписать рефлексы в кучу к инстинктам в контексте неосознанного? и то, и другое - вне сферы сознания
Что вы называете подсознанием, не столько важно, т.к. ваше мнение стоит чуть меньше, чем ничего.
У авторов термина определение было другим
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

OtherSide wrote: 24 Apr 2017 17:28
Кандид wrote: 24 Apr 2017 17:15 почему я не могу приписать рефлексы в кучу к инстинктам в контексте неосознанного? и то, и другое - вне сферы сознания
Что вы называете подсознанием, не столько важно, т.к. ваше мнение стоит чуть меньше, чем ничего.
я не спрашивал вас сколько стоит мое мнение
вопрос был почему нельзя собрать вместе рефлексы и инстинкты в данном мной контексте

по поводу же определения.. раз вы все равно считаете термин "подсознание" пустым и бессодержательным, я решил подобрать то, что оказалось бесхозным и наполнить его содержанием

п.с. заранее спасибо за простой и понятный ответ
#нетвойне
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

Flash-04 wrote: 24 Apr 2017 17:27 Потому что так проще анализировать. Но надо не забыть что части целого вовсе не существуют в отрыве друг от друга.
я знаю почему так повелось
но мы этой простотой искажаем понимание реальности

в результате к примеру лечим не человека, а т.н.
"болезни пищ.системы"
"болезни кровеносной системы"
"болезни уха, горла, носа"

утрированно конечно
#нетвойне
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Кандид wrote: 24 Apr 2017 17:32
вопрос был почему нельзя собрать вместе рефлексы и инстинкты в данном мной контексте

по поводу же определения.. раз вы все равно считаете термин "подсознание" пустым и бессодержательным, я решил подобрать то, что оказалось бесхозным и наполнить его содержанием

Бесхозное оно лишь по вашему невежеству. Юнг определял его как "архаичная, общая части человеческой психики (архетипов))".
Про нервную систему тут ни слова.
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

OtherSide wrote: 24 Apr 2017 17:46
Кандид wrote: 24 Apr 2017 17:32

Бесхозное оно лишь по вашему невежеству. Юнг определял его как "архаичная, общая части человеческой психики (архетипов))".
Про нервную систему тут ни слова.
я не Юнг, я переопределил этот термин
мне можно

так вы обьясните почему нельзя сложить вместе рефлексы и инстинкты в контексте, данном мной ранее?
#нетвойне
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Сейчас бурно развивается machine learning и что более важно - deep machine learning. Уверен что ещё на нашем веку это существенно продвинет понимание как работает наш мозг. Результаты Google deep dream чрезвычайно интересны.
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

Flash-04 wrote: 24 Apr 2017 17:56 Сейчас бурно развивается machine learning и что более важно - deep machine learning. Уверен что ещё на нашем веку это существенно продвинет понимание как работает наш мозг. Результаты Google deep dream чрезвычайно интересны.
тут возникает принципиальный вопрос - способна ли система познать саму себя?
#нетвойне
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Очень хороший вопрос, оттого и более интересный 8) я сейчас слушаю всякие подкасты в том числе и про machine learning системы. Продвигается идея что эти системы по сути Black Box, то есть как получаются решения понять невозможно. Но это же не так, в основе лежат строгие математические модели, то есть в принципе можно имея данные воспроизвести решение и детально посмотреть на всех уровнях как это получилось. Но накладные расходы конечно велики.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Flash-04 wrote: 24 Apr 2017 17:56 Сейчас бурно развивается machine learning и что более важно - deep machine learning. Уверен что ещё на нашем веку это существенно продвинет понимание как работает наш мозг. Результаты Google deep dream чрезвычайно интересны.
отнюдь
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Можно подумать ваше мнение об этом кому-то интересно ;)

Return to “По ту сторону разума”