Amto2011 wrote: ↑23 Apr 2017 08:26Хотелось бы полноценного и открытого расследования прокуратуры, а не любительские опусы едроссовских жополизов. Начать с простогo
Начнем, действительно, с самого простого, как просили.
В приведенной ссылке говорится об анализе фильма и расследовании, выполненном Transparency International. Это сугубо прозападная, проамериканская организация, существующая, в частности, на деньги ЦРУ, отнюдь не любительская и много лет специализирующаяся только и исключительно на коррупции. Не раз и не два они публиковали обличительные данные о высоком уровне коррупции в России, за что подвергались разгромной критике со стороны российских властей. За последнее время деятельность многих западных организаций в России была запрещена, они, кажется, тоже попали под раздачу, точно не помню, но претензии к ним были. Для того, чтобы заподозрить их в симпатиях к режиму кровавой гэбни, надо иметь очень большую фантазию, просто-таки чудовищную, и то, что они вдруг в одночасье сменили пластинку и превратились в едросовских жополизов, для меня большой сюрприз. Когда, по какой причине они так сильно перекрасились, какие у вас есть доказательства, дорогой Амто? То, что они отвергли обвинения против Медведева, лично я доказательством не считаю. А вы?
Те люди, которые упомянуты в фильме, уже опровергли свое участие в коррупционных схемах. Усманов выдвинул гражданский иск против навального, Елисеев дал интервью газете Коммерсант. Песков высказался скептически по поводу фильма, Медведев несколько раз отверг обвинения как лживые, не считая нужным вдаваться в публичную полемику с политическим проходимцем, госдума не увидела оснований для полномасштабного расследования, как и Transparency International. Так что какая-то реакция на фильм, безусловно, была, просто напоминание, чтобы не сложилось ложного впечатления, что вообще никто никак не среагировал.
Что касается прокуратуры и прочих правоохранительных структур, то, во-первых, лично я не знаю, как и с чего начинается расследование, так как я не юрист, и как вообще это работает. Расследование - это серьезное дело, требующее людей, времени, командировок, экпертиз и в конечном счете денег, иногда немалых, посмотрите на десятки томов любого завершенного уголовного дела о коррупции. Обязаны ли правоохранители реагировать на любой вброс любого придурка в любом СМИ или в соцсетях? Или только на некоторые? Кто и как принимает решение, на каком основании? Во-вторых, я не знаю, достаточно ли содержания фильма для начала расследования. Не называю того, что показано в кино, "фактами", они станут фактами только после того, как будут доказаны в суде, пока что это лишь недоказанные утверждения, и не более того. И в-третьих, прокуратура - не та организация, которая публично отчитывается о проводящихся расследованиях, наоборот, она о них молчит, как рыба, и в России не приняты "утечки" в СМИ из неких "анонимных источников", столь популярные в некоторых так называемых демократических странах. "Открытое расследование" - нонсенс, бессмыслица, тупое повторение одного из западных пропагандистских стандартов. Правоохранители сообщают только об арестах, и всякий раз эти сообщения - как гром среди ясного неба, как, собственно, и должно быть в цивилизованном обществе, а не на диком западе. Вполне возможно, что какие-то расследования по фильму проводились и до сих пор проводятся, но о них прокуратура нам не сообщает и не будет сообщать, пока расследование не завершено и дело не передано в суд, если установлены факты противоправной деятельности. И правильно делают.
Впрочем, кино - оно и есть кино, а вот если в прокуратуру поступило обоснованное заявление о подозрении в коррупции, то прокуратура обязана как минимум ответить. Если у навального есть неопровержимые, как он полагает, факты и доказательства, то ведь он, наверное, давно уже подшил их в папочку и приложил к заявлению, разве не так? В любом случае, уже и ответ наверняка получен. Навальный - юрист, он знает, как писать заявления в ЕСПЧ и уж тем более обращения в прокуратуру. Если прокуратура молчит, то навальному скрывать правду нет никакого смысла. Кто-нибудь может дать ссылку не на художественный фильм, а на сайт, где опубликован текст заявления навального, приложенные документы и ответ из прокуратуры? Это и будет самое простое.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.