stenking wrote: 18 Apr 2017 17:53
Что вы окончательно закрыть тему моего паспорта - никто гражданство непонятно никому не выдавал - это гражданство оно по определению у меня было - его нужно было просто технически оформить в виде паспорта. А небольшие формальности и пережитки СССР никому не интересны - в большенстве стран такие технические вещи вообще решаются по почте. Была бы сложно - приехал бы лично, а так вопрос решился на месте - ну и хорошо. А вас бы на пару месяцев бы точно посадили за взятку офицеру
К меня в компании работает парень из Белоруссии. Очень талантливый специалист. Родился в СССР, потом его семья уехала в Минск и вырос он там. Приехал сюда лет 12 назад и сразу начал оформлять гражданство. Получил он его примерно пять лет назад. Говорит очень сложная процедура, несмотря на то, что родился в СССР. Еще говорит, много народу в республиках бСССР ждут получения гражданства. Нет такого, как вы описываете -формальность.
Не формальность,а сложный процесс оформления всех необходимых документов. ТОЧКА.
Я тут, кстати, тоже Навальному подкинул бабла на волне. Давайте теперь про мой паспорт поговорим. Стандартные вопросы:
— еврей я или не еврей?
— из Украины я или не из Украины?
— за "майдан" я или нет?
— фальшивый ли мой паспорт?
— плохой ли я человек?
— имел ли я право?
— должен ли я доложить на себя в ФСБ?
city_girl wrote: 18 Apr 2017 17:37
так я признаю что поступала плохо, в отличии от вас который считает что молодец.
хотя что хуже, дать мелкую взятку гаишнику (это тогда называлось "оплатить штраф на месте") или участвовать в сговоре по неправомерной выдаче непонятно кому гражданства и паспорта я бы сильно поспорила, но с вам бесполезно, у вас нет понятий что хорошо, а что плохо. Сошло с рук - хорошо, не сошло - бюрократы...
я в тюрьму не пойду, так как срок давности по мои "преступлениям" давно истек, да и суммы на "срок" не тянут, а вот вы можете лишиться своего паспорта при очередной проверке...с полным запретом на въезд в страну в течении длительного периода..
Конечно вы поспорите - это вся ваша культура советская такая - подлая и лживая. Украсть миллионы и придираться в навальному за продажу леса.
Что вы окончательно закрыть тему моего паспорта - никто гражданство непонятно никому не выдавал - это гражданство оно по определению у меня было - его нужно было просто технически оформить в виде паспорта. А небольшие формальности и пережитки СССР никому не интересны - в большенстве стран такие технические вещи вообще решаются по почте. Была бы сложно - приехал бы лично, а так вопрос решился на месте - ну и хорошо. А вас бы на пару месяцев бы точно посадили за взятку офицеру
Притом на это гражданство мне глубоко плевать по большому счёту и если у меня его бы забрали то это бы было весело Особенно если сделают закон по которому всех эти американских патриотов за яйки возьмут. Вот как они завопят то
Если кто здесь и совок, так это вы стенкинг...В самомо отвратном смысле этого слова: нуль уважения к законам, людям и стране...Так что это ваша лично культура лживая и подлая. Но так хочеться на других переложить, аж мочи нет.
+ 1. Причем сама подача, то, что украл гражданство как бы с гордостью преподносит себя (всех обманул, какой я хитро%:?ый, везде выкрутился) , что по определению как-то непорядочно.
Имхо, вот эти "несовки" на самом деле, похлеще любых совков бывают.
Кандид wrote: 18 Apr 2017 19:51
полагаете это сторонники Навального "подвисли уже здесь"?
а им самим об этом слабО сказать?
подозреваю, что они сами не в курсе и будут весьма рады об этом узнать
Я не поклонник Навального, И отнюдь не поклонник мистера Путина. Но, Родину всяким Навальным продавать не буду! Так понятней, Кандид?
каким образом вы можете ее продать или не продать??
где вы и где Родина...
п.с. я вас редко когда понимаю, не обращайте на это внимания
Я не поклонник Навального, И отнюдь не поклонник мистера Путина. Но, Родину всяким Навальным продавать не буду! Так понятней, Кандид?
где вы и где Родина...
Ну дак, а как могут понять друг друга два человека. У одного из которых - Родина всегда в сердце, а у другого её просто нет...?
perasperaadastra wrote: 18 Apr 2017 20:10
Я тут, кстати, тоже Навальному подкинул бабла на волне. Давайте теперь про мой паспорт поговорим. Стандартные вопросы:
— еврей я или не еврей?
— за "майдан" я или нет?
— плохой ли я человек?
— имел ли я право?
Думаю, я много о себе узнаю...
В принципе вы вольный гражданин и имеет право подкидывать бабла кому угодно, пока это не протиоречит законам места вашего проживания или места, куда вы деньги направляете...
другой вопрос, как это вы будете преподносить....
лично мне комментировать нечего пока что. Ну подкинул, ну вот некий человек поддерживает Навального... Ну и? на здоровье
А вот начнете хвастаться криминальным прошлым и рассказывать как вы обожаете нарушать законы, но при этом кушать не можете боретесь с коррупцией, и что вас заставил подлый совок совершать криминальные преступления, ну тогда мнение о вас скорее всего будет меняться
Serge7 wrote: 18 Apr 2017 20:21
Ну дак, а как могут понять друг друга два человека. У одного из которых - Родина всегда в сердце, а у другого её просто нет...?
Да, тут у многих Родина в сердце. Но - только там.
— еврей я или не еврей?
— за "майдан" я или нет?
— плохой ли я человек?
— имел ли я право?
Мил человек, если вы претендуете на лавры стенкинга, вам для начала неплохо-бы ответить на верхнюю часть вашего списка. А потом можно и поговорить. По душам, так сказать.
Serge7 wrote: 18 Apr 2017 20:21
Да, тут у многих Родина в сердце. Но - только там.
Ну, и? У вас с этим какие-то проблемы? Вы вроде как бы ставите это в упрек тем, у кого родина в сердце, а сами, надо полагать, гордитесь тем, что усердно поливаете родину говном. Правильно я вас понял? Или Россия для вас - не родина? Здесь есть люди с израильским флагом на аватарке, может, и вы историческую родину любите больше, чем биологическую, так сказать?
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
stenking wrote: 18 Apr 2017 17:53
Я представил себе, как человеку, имеющему на это полное и законное право, мама оформила точно такую же "небольшую техническую формальность", т.е. получение гражданства, заочно, без личного присутствия, но не в России, а в Америке. А вы представили?
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
stenking wrote: 18 Apr 2017 15:40Конечно я против коррупции. Против вымогающих денег сотрудников всяких паспортных столов с которыми почему-то тесно знакома сити гёрл. Против бюрократических законов и прочей мути так любимой советскими гражданами
Но в тот же момент я конечно я буду боротся там где у меня есть шансы на победу а не тупо бится головой об стенку ради развлечения коррупционеров.
Сотрудники паспортных столов никогда не вымогают денег у посетителей, поскольку обычному посетителю нет никаких причин давать деньги работнику паспортного стола. А вот когда надо нарушить закон, нарушить правила, вот тогда клиент сам предлагает деньги паспортистке, да еще и уговаривает, просит принять, ищет общих знакомых, кто может за него поручиться, поскольку для дачи взятки надо обязательно иметь личные рекомендации, иметь кого-то, кому доверяют и кто может подтвердить, что клиент - не работник МВД, не провокатор, а честный взяточник, извините за каламбур, и за это паспортистка не сядет лет на несколько. Вас ведь не случайно спрашивали подробности получения вами российского паспорта, поскольку ваша мама прошла именно таким путем, чтобы нарушить правила, требующие личного получения внутреннего российского паспорта и уж тем более личного получения гражданства - искала посредников, выясняла требуемый размер взятки и давала взятку для незаконного получения вами гражданства, то-есть совершала уголовное преступление, которое сошло ей с рук, так как никто из подельников не заинтересован в его раскрытии. А вы, не зная этого всего, мало того, что несете здесь полную ахинею про то, как сотрудники паспортных столов вымогают деньги, так еще и пылаете праведным гневом по поводу этих несуществующих вымогателей.
Борьба с коррупцией и должна начинаться с таких, как вы и ваша мама.
Когда я не так давно менял паспорт то удивился произошедшей реорганизации в моем городе.
Паспортные столы укрупнили и вместо кобинетов паспортисток сделали операционный зал с электронной очередью, записью на камеры и охранником. Подать документы можно лишь через освободившееся окно, что вообще минимизирует попадание к "нужному человеку"
Этим фактически резко снижена именно система вымогания взяток, особенно с учетом как сейчас паспортистки держутся за свое место.
Я тут, кстати, тоже Навальному подкинул бабла на волне. Давайте теперь про мой паспорт поговорим. Стандартные вопросы: — еврей я или не еврей?
— за "майдан" я или нет?
— плохой ли я человек?
— имел ли я право?
Выделенное не верно, правильно будет "еврейский хохол" или на крайняк "еврейский мальчик", причем самое главное никто автору ети вопросы не задавал и не задает, автор сам етим кишится...
где вы и где Родина...
то что Родина всегда с Вами конечно облегчает процесс её продажи, но механизм которым Вы могли бы продать её Навальному всё равно неясен
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Кстати о птичках, тут тоже бывает что местные гаишники неправильно себя ведут. Было пару раз. Однажды, мне выписали штраф за стоянку у сломанного миттера, приписав лишние полтора часа стоянки (у сломанного миттера можно стоять бесплатно, но только время указанное на знаке). Или однажды выписали штраф (крупный кстати) за парковку в неположенном месте (стоял временный строительный агрегат который перегородил знак и я ошиблась потому что его не видела). Оба раза писала разъяснительные с документами. В первом случае помогли парковочные талоны с предудущей парковки и данные из распечатки e-z pass, из чего было понятно, что я не могла стоять у сломанного миттера столько сколько было указано в штрафе. А второй раз пришлось писать аж два раза - с фото и схемами. Оба раза штрафы сняли полностью. Так что и тут "гаишники" бывает злоупотребляют. Но если чувствуешь что несправедливо, надо отбивать.
Мне не повезло. Наши местные гаишники пристроились в переулке у криво поставленного знака, практически невидимого в темноте и кормились этим больше года. Судья был похоже в теме, поскольку небрежно отмахнулся от приведенных документов, явно показывающих что знак поставлен с нарушениями правил. Я и позже наблюдал эту засаду возле знака, но потом его как-то чуть ли не за день поменяли как положено. Походу нарвались либо на лоера, либо работника местного муниципалитета что находится в паре минут ходьбы от знака.
Зато теперь я с чистой совестью утверждаю что не доверяю системе американского правосудия когда меня спрашивают об этом при отборе присяжных.