экстракция - это "из'ятие", т.е. алкоголь ратворяет вещество и оно переходит в раствор. Но система-то замкнутая. И без раствора в алкоголе вещества из травы никуда не денутся, с точки зрения полезности нет никакой разницы между "с'есть траву в салате" и "с'есть траву после настояния на водке".daniel@ wrote: 14 Apr 2017 17:02Абсолютно не спорю, но их исследования показывают что происходит экстракция некоторых элементов вещества под воздействием алкоголя. Одна и также трава может отдавать разные элементы в воду и алкоголь. Наливки я посмотрела, но там замешан процесс брожения на дрожжах.Serguei666 wrote: 14 Apr 2017 16:45По идее, никакой полезности факт растворения вещества в спирте не добавляет. Всякие настойки - это не способ сделать траву полезнее, но это способ сделать водку вкуснее. Т.е. водка во всех этих изделиях первична, а добавки вторичны.daniel@ wrote: 14 Apr 2017 14:53 Меня еще наливка заинтересовали
Наверно работает тот же принцип что и с травами. Алкоголем экстрактируются полезные элементы продукта. Or am I wrong,?
Настойка имеет смысл только если поедание травы не входит в планы. Тогда да, растворяем полезные вещества в водке и водку пьем.
Я давно говорил - хлеб есть нельзя