daniel@ wrote: 14 Apr 2017 14:47
Serguei666 wrote: 14 Apr 2017 05:19
daniel@ wrote: 14 Apr 2017 00:47
Ion Tichy wrote: 12 Apr 2017 18:16
Oleg Co wrote: 12 Apr 2017 14:28
Вы и сами, наверное, знаете раз ищете водку, но на всякий случай предупрежу, что этиловый спирт в аптеках разбавляют ацетоном и пр., чтобы сделать его не питьевым. Хоть и слышу многочисленные упоминания про покупку чистого спирта, но его не встречал в продаже (сильно не искал - нет надобности).
Спирты продаются в винных. Grain alcohol.
Я так и спросила, сказали что любая водка grain alcohol. Makes sense
Наверное еще и из картошки можно делать, и из кукурузы, и из риса.
То, что у вас на фотографии, гуглится как "
Everclear is a brand name of rectified spirit sold by American company Luxco. It is made from corn and is bottled at 151-proof and
190-proof".
Вот 190-proof можно назвать чистым спиртом, потому что крепость его 95%
мда... Чем дальше в лес..... In ur expert opinion, что такое 5 times distilled ?
Дисцилляция - это часть процесса изготовления водки. Вообще процесс таков: в результате брожения получается раствор спирта в воде и различные примеси. Спирт от воды отделяют выпариванием - спирт более летуч и при нагревании испаряется первым.
Брагу, полученную сбраживанием, нагревают, пары спирта охлаждают, пар снова превращается в жидкий спирт, этот спирт собирают в другую посудину. В исходной посудине остается преимущественно вода. Вот этот процесс разделения спирта и воды называется дистилляцией ("перегонкой" по-русски).
Зачем нужно делать этои пять раз - я думаю, чтобы уменьшить количество вредных примесей, тех самых, которые дают эффект "болит голова наутро". Какое-то их количество при выпаривании выпаривается вместе со спиртом, поэтому чем больше раз перегнать, тем чище будет полученный спирт.
"5 times distilled" - означает "мы ее перегнали пять раз", это означает что примесей в ней меньше, чем в водке, которую не перегоняли так много раз.
Вот что я хотел сказать - в Америке часто крепость меряется не в градусах, а в единицах "proof", и этот proof нужно делить на два, чтобы получить значение в градусах. 80 proof, например, это привычные нам 40 градусов