Кола Бельды
> а почему именно Глобал? что на нем свет клином сошелся?
"Ви будите долго смеяться"(с), но мне тоже это не ясно
Каждого устраивает свой вариант, но для этого надо попробовать. Есть везде и плюсы и минусы. Я лично провалился с одной техасской компанией до Глобала. Тем не менее у техасцев сейчас дела вроде идут неплохо. А у меня не получилось там, и получилось в другом месте.
Работал на контракте с ребятами из DC-шного консалтинга. Вроде у них было неплохо. До поры до времени. Уже получили GC... но в период триумфального падения Насдака им неожиданно перестали платить, и они еле ноги унесли на статусе AOS без 180 дней... Остальных отправили на родину, а босс растворился в небытие...
У кого-то удалось, у кого то нет.
Что можно вынести из этого топика - это опыт разных личностей на примере одной компании. Затем сравнить и применить его в каждом конкретном случае. Избежать ошибок. Знать правильный подход к емплоеру...
> у меня другу сейчас делают ГК, а начали с н1в. и никакой не Глобал.
Кто ж спорит?
Kmalloc
> пока никакие преимущества америки кроме возможности заработать $ не
> очевидны, а как раз по этому пункту GCG стремиться ударить больнее
> всего.
Глупости. Для начала надо попробовать, а потом уже смотреть преимущества. Пока не попробуете, Вы даже не подозреваете. Я - так вообще в Штаты попал, можно сказать, случайно. До этого относился к такой идее пренебрежительно. Однако все оказалось
СОВСЕМ НЕ ТАК Типа как некоторые представляют Россию, как страну, где медведи на улицах отнимают водку у детей
GCG
делает свой бизнес, и больше ничего.
Ударить они не стремятся. В отличие от "русского бизнеса", разногласия разрешаются без особых проблем. С индусскими и русскими консалтингами (существуют наверное и исключения) существенно сложнее.
> Поэтому мне интересен следующие вопросы:
> 1. если ли такие, кто отработав положенное с GCG возвращался обратно?
Есть. Точнее знаю лиц, которые работали у Глобала (не весь срок), и затем один ушел к клиенту на full-time, и позже плюнул на Америку
вообще и уехал на родину; второй, какое то время поработав, перебрался на жительство в страну кенгуру. Были и те, кто в кризис долго не мог найти работы и предпочел уехать обратно. Кажется у них до сих пор визы действительны и есть потенциальная возможность вернуться в Штаты. Насчет реальной возможности не в курсе.
> 2. стратегия и тактика (по возможности мирного) "развода" с GCG.
Pretty flexible. Вариантов море, от полюбовных до "громко хлопнув дверью". Ушедшие рано и без компенсации тем не менее спокойно могли принять участие в chineese food по пятницам на кампусе и опрокинуть рюмочку-другую-треться с тем же Винсентом. С бодишопами типа как у Кола Бельды, думаю намного сложнее.
Кола Бельды
> если уж бежaть, то лучше сразу после 180 не дожидаясь ГК.
Зависит от конкретного случая. Насчет "сразу" - depends on, а вот "не дожидаясь" - думаю, не лишено смысла
tepa
> делаю вывод, Глобал ГК сделал только тем, кто начинал с ATSI.
Честно говоря - не задумывался. Возможно Вы и правы. Но и у ATSI когда то были проблемы с GC, пока не отработали. Все меняется.
> кто приехал позже, остались за бортом этого прекрасного корабля
Пожалуйста,
не обобщайте, если хотите увидеть истину. Иначе у Вас везде будут проблемы, и Ваш текущий емплоер тоже станет последней сукой. Главное - уметь работать с людьми. Есть конечно конторы, с которыми это почти невозможно. Но
эта - как видите не один человек смог с ними сработаться и добиться своего. Взаимовыгодное паразитирование(с).
> Просто некоторые люди не любят, когда их водят за нос, и ищут другого
> работодателя.
Просто некоторые люди предпочитают конфликты вместо обоюдного разрешения вопросов. Знаю людей, которые так и скачут по работодателям, а последние из хороших становятся плохими. Вся Америка - это клерки, которые делают массу ошибок.
ВЕЗДЕ. Вы можете обидеться на них, Вы можете считать их плохими, а себя хорошим... А другой предпочтет вариант, "здрасьте, вот тут с Вашим сервисом проблемка вышла, давайте теперь мне месячишко бесплатного обслуживания, ОК?" "Винсент, вот по договору документ к лоеру не ушел в срок, давай ты мне накинешь за это пару баксов к рейту?" "девушка, Вы наверное забыли про мой бифштекс, давайте я Вам напомню еще раз, а пока я жду, можете меня угостить пивом за счет заведения"...
> И все-же оценка ЛЛены, была наиболее адекватна, никаких розовых
> соплей, одна правда.
Ерунда. Сами видите. Если у кого-то другой опыт - это уже значит что другая правда тоже есть. Хотя,
революция - тоже вариант. Кому чего ближе...
trialex
> Учитывая, что у нас он стартовал примерно тогда же, и что LC длилась
> около 1,5 лет можно найти 10 отличий от EBGC от ATSI через Г. и EBGC от
> Г.
> Я так думаю у ATSI просто были готовые LC
ОК, можем провести investigation по этому поводу. Вчера глянул - 750-ю форму я проверял, подписывал и отправлял Лестеру. Шарлен мне тогда сказала что процесс идет по RIR и действительно он "просвистел" быстро. Пиши, я могу в своих бумажках порыться...
> Сначала я хочу от Глобала добиться конкретного ответа о дальнейших действиях...
Звони им постоянно
Говори о погоде и политике, перемежая идеей о 485-й, работает везде, не только с Глобалом
> LC были готовы в конце октября. У Глобала ушло 4 месяца на то, чтобы
> зафайлить 140-ую.
ОК, немного могу рассказать, что творилось. Как раз тогда (после 9/11) Лестер остался без очередного куска пирога, обычно платилось все через ATSI, а Глобал с ними подбивал баланс. Но ATSI, подтянув ремень, сказали, мол, мы теперь бум раздельно платить. Но об этом знал Лестер, знали в ATSI, а Глобал в счастливом неведении
ЖДАЛ. После звонков страждущих связались с Жориком... В феврале наконец разобрались, и все пошло довольно шустро...
> Ну а отмазки всегда обычные - то адвокат в отпуске, то они "думают", то
> они все делают партиями, и надо ждать кого-то там. В конце октября мы
> спрашивали у Г. - как будем делать, 140 и 485 вместе или поочередно. Они
> обещали ответить через две недели.
Где-то в июне Жорик действительно в отпуске был, Шарлен не могла добраться до него.. Затем у Жорика кто-то умер... Затем опять кто-то умер... В общем, сам Жорик остался жив
Но лишь в начале сентября Шарлен достучалась до него и они вместе обнаружили, что перед отпуском склерозный Жорик стопку Глобаловских бумаг не запустил в процесс. Я предложил Доминику вернуть уплаченные авансом money, но тот предпочел в течение нескольких дней "дожать"(с) Жорика и все вдруг полетело со сказочной быстротой. До середины декабря, когда все INS/BCIS центры встали колом до июня нынешнего года
KVA
Вы действительно обрисовали близкий ко мне вариант и почему после 180 дней я сразу не ушел. Можно было. Но практического смысла не было. Впрочем будущее уже обрисовано довольно четко.
Sheriff
> Вы я надеюсь знаете об AC-21?
Если вопрос был ко мне, то ответ "да"