Что лучше B1,B2 или F1

Визы, паспорта и т.д.
PavlovDmitry

Что лучше B1,B2 или F1

Post by PavlovDmitry »

Люди, какую визу лучше пытаться получить(в плане шансов и времени)
(B1,B2 или F1) и через какое посольство (в Минске или Москве)? Я
Студент заканчивающий в Июне БГПА в Минске. В июне сдаю собеседование
в Магистратуру, и на лето хочу уехать к родственникам в Сupertino
проийти языковые курсы и курсы тестеров.
KOMMEHTATOP
Уже с Приветом

Что лучше B1,B2 или F1

Post by KOMMEHTATOP »

Странный вопрос, однако... Другой в этом форуме ваш вопрос тоже странный. Разумеется, проще получить B1, потому что для того, чтобы получить F-1, надо предварительно поступить в университет, либо на какие-нибудь курсы при университете, который имеет право на форму I-20. Без этой формы, которую вы должны получить по почте на свой домашний адрес, вам не дадут визы в посольстве.
Виза же B-1 не дает права на платное обучение (на бесплатные языковые курсы можно ходить без проблем), и заполняя форму OF-156 (если я не ошибся в цифрах, поправьте), вы должны ответить на соотв. вопросы о намерениях.
PavlovDmitry

Что лучше B1,B2 или F1

Post by PavlovDmitry »

Меня интересует сама вероятность получения визы в посольстве. Допустим I-20 у меня будет. Дело в том, что поездку на языковые курсы можно аргументировать, тем что мне язык необходим для сдачи кондидатского минимума в магистратуре. А как аргументировать бизнес визу, ведь нужен повод для её получения? Правда все необходимые бумаги может прислать Школа Портнова, но я ведь простой студент.
И сколько времени пройдет после того, как я отдам все необходимые документы в посольство что бы меня вызвали на собеседование?

Return to “Эмиграция”