Colocation pricing
-
- Уже с Приветом
Colocation pricing
Мне тут задали задачку: найти нормальный rack space в датацентре, и недорого. Место не важно, но возьмём для простоты Флориду.
Все сайты подобных провайдеров никаких цен не пишут. Только, типа, submit message to get a quote. Дело ясное, что дело тёмное.
Вопрос к коллективному разуму. Какие сейчас разумные цены на ренту, скажем, 1U colo в датацентре?
Если со своим сервером, и если с "их" сервером?
Спасибо!
Все сайты подобных провайдеров никаких цен не пишут. Только, типа, submit message to get a quote. Дело ясное, что дело тёмное.
Вопрос к коллективному разуму. Какие сейчас разумные цены на ренту, скажем, 1U colo в датацентре?
Если со своим сервером, и если с "их" сервером?
Спасибо!
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Colocation pricing
То есть даже за 30 colo можно найти? Это выглядит ободряюще.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, изучим.
-
- Уже с Приветом
Отпишись чего нароешь. У нас то что я нашел это $600 за рэк в месяц (меньше низя) и отзывы не очень. Пока не надо, но я рассматриваю.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Провайдеру клиентскую железку держать, с которой манёвры сильно ограничены, очень накладно. Вот они и стараются таких клиентов не брать, а привлекать тех, которыми можно рулить без физического присутствия в датацентре. Называется Virtual Private Server.
Для подавляющего большинства нормально написанных приложений простейшего VPS сервера на vds.market за 99 в месяц хватает за глаза. Причём это 99 в месяц не долларов а центов.
Для подавляющего большинства нормально написанных приложений простейшего VPS сервера на vds.market за 99 в месяц хватает за глаза. Причём это 99 в месяц не долларов а центов.
-
- Уже с Приветом
600 за целый рек, или за юнит? Если за рек, то вроде как бы и не дорого..katit wrote: 11 Apr 2017 21:42 Отпишись чего нароешь. У нас то что я нашел это $600 за рэк в месяц (меньше низя) и отзывы не очень. Пока не надо, но я рассматриваю.
Я в воскресенье заслал запрос в quotecolo, там мне позадавали разумные вопросы, типа, сколько электричества надо, и т.п. Они, я так понял, чистые сейлсы. Как будут ответы, отпишусь.
-
- Уже с Приветом
Я в курсе про VPS. Спасибоhelg wrote: 11 Apr 2017 23:38 Провайдеру клиентскую железку держать, с которой манёвры сильно ограничены, очень накладно. Вот они и стараются таких клиентов не брать, а привлекать тех, которыми можно рулить без физического присутствия в датацентре. Называется Virtual Private Server.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Вы еще напомните мне про "dedicated servers". Дык слёзы одни. Атом-процессор, 3 гига памяти, 20GB hdd и за $100 в месяц. Нах-нах..
Опять же, для инвесторов всякие VPS не канают. Вот фотки им из датацентра показать- другое дело
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Last edited by VovaK98 on 12 Apr 2017 00:47, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
del
-
- Уже с Приветом
Амазон такой гадостью увлекался, это да. Но что так делают все - я бы не сказал.VovaK98 wrote: 12 Apr 2017 00:42Я в курсе про VPS. СпасибоОткушал по полной за многие годы. Особенная веселуха, когда мой сайт показывает 1% CPU load, а сервер еле ползает, то хрен убедишь провайдера
-
- Уже с Приветом
Везде, где провайдер oversell свои сервера, и не заморачиваются проверками. Навскидку: Hostgator, VPSland особо суров был, помнится. А 1and1 вообще уж лучше не упоминать, на ночь-то глядя.helg wrote: 12 Apr 2017 01:42Амазон такой гадостью увлекался, это да. Но что так делают все - я бы не сказал.
-
- Уже с Приветом
Какой смысл связываться с датацентром, если нужен 1U или даже рэк? Вроде как 21-й век уж на дворе... В облака надо смотреть. Инвесторам, опять же, бальзам на душу.
-
- Уже с Приветом
Смысл есть денежный. Если рэк то очень даже. Пусть $1000 в месяц. Амазон берет за один инстанс порядка $400 в месяц. У меня на одном сервере может 5 таких быть. А в рэк я могу поставить все что мне надо, на Амазоновских много много тысяч. И будет дешевле даже админа нанять под это дело, хотя Амазон тоже админить надо.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Наоборот, идея в том, что инфестору приятнее видеть солидный datacenter, а не какое-то виртуальное облако. Совершенно недавно я лично видел это на собственном опыте. Хотя, наверное, зависит от инвестора.uncle_Pasha wrote: 14 Apr 2017 16:08 Какой смысл связываться с датацентром, если нужен 1U или даже рэк? Вроде как 21-й век уж на дворе... В облака надо смотреть. Инвесторам, опять же, бальзам на душу.
Потом, наличие сервера в датацентре не отрицает присутствия других серверов в облаке. К примеру, база в датацентре, а картинки в Cloudfront.