А в каком плане ошибкой? Там же только один из них binding?Chessmom wrote: 05 Apr 2017 21:53 ED/EA будет ошибкой только если вы рассчитываете на merit scholarship.
Cost/Benefit Analysis для поступления в ВУЗ
-
- Уже с Приветом
Re: Cost/Benefit Analysis для поступления в ВУЗ
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое, что делитесь информацией! До пикника нам далеко, но все топики посмотрю и вопросы позадаю.Sergunka wrote: 04 Apr 2017 19:00
Мы не опубликовали и десятой части всего того, что мы делали и как мы делали. Я за эти несколько лет открывал различные топики по ходу. Их можно тоже посмотреть они довольно специфические, но тем не менее так же могут быть использованы.
По этому если у Вас появятся вопросы не стесняйтесь задавайте здесь на форуме или пишите мне в личку я обычно отвечаю в течении суток, понятно если не под банном. Проще найти меня в линкидине и задать вопрос там если что.
Так же меня можно найти на ежегодном приветовском пикнике
viewtopic.php?f=2&t=207429
-
- Уже с Приветом
Да, binding только ED, но в обоих случаях подразумевается, что рано подают те, кто готов заплатить полную цену, поэтому их незачем заманивать плюшками в виде merit scholarships. Но подавать в места, которые исключительно need-based, можно.
Кстати, глянула на сайт Стенфорда - у них нет ED, у них restrictive EA, и они могут defer на RD, так что вообще непонятно, почему Сергунька считает это ошибкой
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
А штатные тоже мерит не предложат если подавать на ЕА?Chessmom wrote: 06 Apr 2017 01:25Да, binding только ED, но в обоих случаях подразумевается, что рано подают те, кто готов заплатить полную цену, поэтому их незачем заманивать плюшками в виде merit scholarships. Но подавать в места, которые исключительно need-based, можно.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
А штатные тоже мерит не предложат если подавать на ЕА?Chessmom wrote: 06 Apr 2017 01:25Да, binding только ED, но в обоих случаях подразумевается, что рано подают те, кто готов заплатить полную цену, поэтому их незачем заманивать плюшками в виде merit scholarships. Но подавать в места, которые исключительно need-based, можно.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Очень интересно. Спасибо!Chessmom wrote: 06 Apr 2017 01:25Да, binding только ED, но в обоих случаях подразумевается, что рано подают те, кто готов заплатить полную цену, поэтому их незачем заманивать плюшками в виде merit scholarships. Но подавать в места, которые исключительно need-based, можно.
Кстати, глянула на сайт Стенфорда - у них нет ED, у них restrictive EA, и они могут defer на RD, так что вообще непонятно, почему Сергунька считает это ошибкойЭто Калтех отражает сразу, не мучает
![]()
-
- Уже с Приветом
Я извиняюсь что влажу, но искренне не пойму. Коми, бы чего с Сергунькой что ли соревнуетесь чей ребенок куда попал и не попал ? Ну это же детский сад ей богуKomissar wrote: 03 Apr 2017 05:27bratello, ты об чем? Твой сынуля к сан-козеевке не относится. Покажи-ка его фамилию в ламориндовском списке полуфиналистов.Sergunka wrote: 03 Apr 2017 05:24
Походу кто-то промахнулся с финалом![]()
![]()
http://www.mercurynews.com/2015/09/23/s ... finalists/
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Сабина wrote: 06 Apr 2017 06:25Я извиняюсь что влажу, но искренне не пойму. Коми, бы чего с Сергунькой что ли соревнуетесь чей ребенок куда попал и не попал ? Ну это же детский сад ей богуKomissar wrote: 03 Apr 2017 05:27bratello, ты об чем? Твой сынуля к сан-козеевке не относится. Покажи-ка его фамилию в ламориндовском списке полуфиналистов.Sergunka wrote: 03 Apr 2017 05:24
Походу кто-то промахнулся с финалом![]()
![]()
http://www.mercurynews.com/2015/09/23/s ... finalists/?
извини, мать, приревновал. Стараюсь исправиться.
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
-
- Уже с Приветом
Мой ничего, ни про кого не знает. На мой вопрос о составах классов по тому или иному предмету - задумался. Потом сказал - разные. Девочки там, мальчики. Да не помню. Имена, ессно, не знает.
Он, блин, даже расы не помнит. Есть ли азиаты, афро...
Было чудом, когда узнал у второго руммейта набор предметов. У первого - не знал.
Какие тут оценки)))
Подозреваю, что есть дети открытые и любознательные. И сами рассказывают, и про других знают оценки.
В конце и начале года всем родителям высылаются газеты- новости по школе.
Там есть список именной всего топа по всем классам.
Также в школе есть стена с новостями гигантская. Там отдельно висят фото активистов, отдельно спортсменов, отдельно академический топ.
Было чудом, когда узнал у второго руммейта набор предметов. У первого - не знал.
Какие тут оценки)))
Подозреваю, что есть дети открытые и любознательные. И сами рассказывают, и про других знают оценки.
Также в школе есть стена с новостями гигантская. Там отдельно висят фото активистов, отдельно спортсменов, отдельно академический топ.
-
- Уже с Приветом
То-то, хороший мальчик
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
А закрытого общения нет? Моя всю первую неделю в новой школе не успевала записываться в группы в инстаграмме. Кто-то их создает и приглашает остальных. Вот теперь в каждой такой группе они и делятся информацией. Почти по каждому классу отдельная группа. Там же спрашивают что задали, кто как понял задание. Если у кого-то электронный учебник не работает, то можно попросить страницу учебника выложить, или когда дочь пропускала дни, то ей в таких группах выкладывали записи.Королевишна wrote: 06 Apr 2017 06:35 Мой ничего, ни про кого не знает. На мой вопрос о составах классов по тому или иному предмету - задумался. Потом сказал - разные. Девочки там, мальчики. Да не помню. Имена, ессно, не знает.
Какие тут оценки)))
У нас тоже списки в газете по всем классам, так что нельзя посчитать сколько Первых, Вторых и Третьих Honors в 9м классе, т.к. всех по именам не знаешь.
-
- Уже с Приветом
а мне кажется это не совсем верно (или не верно для всех универов). У подруги дочка поступила осенью в Wellesley College на EA и ей сразу дали очень хороший merit scholarship. Порядка 20К ей только придется платить.Valeus wrote: 06 Apr 2017 05:23Очень интересно. Спасибо!Chessmom wrote: 06 Apr 2017 01:25Да, binding только ED, но в обоих случаях подразумевается, что рано подают те, кто готов заплатить полную цену, поэтому их незачем заманивать плюшками в виде merit scholarships. Но подавать в места, которые исключительно need-based, можно.
-
- Уже с Приветом
Мне кто-то говорил, кажется в отношении нашего флагмана (но точно не помню), что подавать надо пораньше иначе кончатся все мерит стипендии...
-
- Уже с Приветом
Тут все очень сильно зависит от университета, от конкурса, от внутренней политики. Там даже внутри университета в разных колледжах может быть разная ситуация.
-
- Уже с Приветом
Безусловно, ничто не может быть верно для всех универов. Это лишь "как правило", но конечно надо интересоваться в деталях конкретным заведением. Можно сформульровать так - подача ЕА может понизить шансы на merit scholarships. А уж ED тем более.Laila wrote: 06 Apr 2017 15:12 а мне кажется это не совсем верно (или не верно для всех универов). У подруги дочка поступила осенью в Wellesley College на EA и ей сразу дали очень хороший merit scholarship. Порядка 20К ей только придется платить.