Andriy777 wrote: 05 Apr 2017 16:59
У меня нет задачи превратить планку в утреннюю гимнастику. Мне нужно четко закачивать скелетные мышцы позвоночника и согласно современным знаниям делается это в статике и простая планка подходит хорошо.
А то, что там показано скелетные мышцы не закачивает? Я делал планку. Как и он скучал. Перешел на его упражнения. Не в "утренней гимнастике", а во время тренировки. Его первое упражнение с выводом руки из под себя наверх сбоку делаю с 30 фунтовой гантелей в руке. Остальные, кстати, забываю делать. Надо себе напомнить. Ибо крепкие мышцы бедер это важно. А так... 5 мин на стандартную планку, 2 мин на один бок, 2 на другой - это вечность. И меньше мышц проработано.
[/quote]
Нет, не закачивает. Его упражнения направлены на мышечный каркас. Пресс, косые, он там сообщает что у него хипс горят и так далее. Но это не то. Точнее тоже прекрасная тема, но направлена на другое. Вот есть кроссфит и есть йога. Посмотрите на первых, очень здоровый вид, рельефные, не билдеры, но с развитой мускулатурой. И йоги в противовес, хилые и тощие, мышц минимум. Но при этом сильны и выносливы и выполняют асаны, которые не каждый кроссфитовец повторит.