Может надо рыть в других направлениях? Ну когда то родители стновились программистами потому что перспективы были лучше, а теперь время пересматривать перспективы для детей?dimbmw wrote: ↑03 Apr 2017 21:13city_girl wrote: ↑03 Apr 2017 18:56Ну я понимаю что задача не тривиальная, но если честно я считаю что родители, собравшиеся на привете не лыком шиты. А куда еще их дети должны поступать с полпинка, ну только уж если совсем не лоботрясничасли? ИМХО. Ну вот такое у меня мнение о семьях вообще и семейном влиянии на детей.
Когда вокруг одни азиатские ботаники которые учатся 24/7, с зашкаливающим GPA и прочими скорами, не выглядит что обычному, нормальному ребенку легко конкурировать за место в топ универах. Не, есть конечно ботаны и из пост-СССР, но все таки не до такой степени.
Cost/Benefit Analysis для поступления в ВУЗ
-
- Уже с Приветом
Re: Cost/Benefit Analysis для поступления в ВУЗ
-
- Уже с Приветом
Да нету у приветовских родителей супергениев, есть очень умные дети, которым легко дается учеба и нравится учится. Никто в 12 лет школы не заканчивал, ПХД в 16 не получал и так далее.выдра wrote: ↑03 Apr 2017 21:23Так а кто против? Сергунька молодец, конечно, родителям любая инфа полезна . Но вот после некоторых коментов родителей супергениев, родители простых смертных детей врядли захотят делиться опытом поступления в вузы своих отпрысков
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Уже готовите подарки канселору и $10К донейшн школе?
Сергунькины рекомендации странные и ИМХО misleading. А вот увидеть перечень достижений его сына: GPA, APs, ACT, SAT Subject tests, extracurricular - вот это было бы полезно для потенциальных абитуриентов и их родителей.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А зачем туда рыть? Что если ребёнок хочет именно это направление? У меня только восхищение родителями, кто помог ребёнку рыть в том направление, что дитю нравится, да еще и помогли поступить туда, где хорошая этикетка за минимальную цену. Я сравниваю сo svoimi det'mi, могу сказать точно что Беркли совсем их бы не захотел. Так зачем говорить что туда можно с полпинка поступить если не лоботрясничать? И вроде мои дети не лоботрясничают. Наверное я как родител лыком шита. Если что, я про этот ваш пост:
Ну я понимаю что задача не тривиальная, но если честно я считаю что родители, собравшиеся на привете не лыком шиты. А куда еще их дети должны поступать с полпинка, ну только уж если совсем не лоботрясничасли? ИМХО. Ну вот такое у меня мнение о семьях вообще и семейном влиянии на детей.
-
- Уже с Приветом
Неа, это в категорию очень умных детей 15 лет назад, до китайцев. По советским меркам, это закончить десятилетку с перескоком одного класса в московской физмат школе.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Сергунька не писал рекомендации, а писал свой анализ, как ему увиделась ситуация. Читатели этого раздела не дураки и могут фильтровать.Komissar wrote: ↑03 Apr 2017 21:53Уже готовите подарки канселору и $10К донейшн школе?
Сергунькины рекомендации странные и ИМХО misleading. А вот увидеть перечень достижений его сына: GPA, APs, ACT, SAT Subject tests, extracurricular - вот это было бы полезно для потенциальных абитуриентов и их родителей.
-
- Уже с Приветом
"нобелевские" поступили также в МИТ/Стенфорд/Корнелл, просто папина жадность их туда не пустила учиться.
а в Беркли на EECS, куда отдельный конкурс, покруче, чем в карнеги-меллон.
-
- Уже с Приветом
Но вы согласны, что без перечня достижений его сына: GPA, APs, ACT, SAT Subject tests, extracurricular отчет мало полезен?notknown wrote: ↑03 Apr 2017 21:59Сергунька не писал рекомендации, а писал свой анализ, как ему увиделась ситуация. Читатели этого раздела не дураки и могут фильтровать.Komissar wrote: ↑03 Apr 2017 21:53Уже готовите подарки канселору и $10К донейшн школе?
-
- Уже с Приветом
Это всё в прошлом. Мало ли кто куда попал. Реальность же такова что они закончили/закончат ту же школу, кода попали Сергунькин сын и андеыро, как бы вам не хотелось выделить их из толпы. Лучше напишите в какие Граварды они пошли на градуате дегри и какие стипендии туда получили. Мне кажется во всём процессе поступлений, самое трудное получить мерит стипендии туда куда хочется. Хотя если пойти на PhD, пропустив мастер, то уже немного легче.
-
- Уже с Приветом
Зачем? Что ети циферки одного человека дадут? Если смотреть кто и куда поступил с циферками, можно пойти на цоллеге цонфидентиал.Komissar wrote: ↑03 Apr 2017 22:03Но вы согласны, что без перечня достижений его сына: GPA, APs, ACT, SAT Subject tests, extracurricular отчет мало полезен?notknown wrote: ↑03 Apr 2017 21:59Сергунька не писал рекомендации, а писал свой анализ, как ему увиделась ситуация. Читатели этого раздела не дураки и могут фильтровать.Komissar wrote: ↑03 Apr 2017 21:53Уже готовите подарки канселору и $10К донейшн школе?
-
- Уже с Приветом
Да, чет папа не очень выступил. Раз уж такой ребенок, мог бы и отпрыть кубышку
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Ну так раз деньги решают, то зачем морочить голову? Сергунька хоть изначально честно, правильно задачу обрисовал и решил ее.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну так здорово! Только дети, закончившие школу в 18 хуже от этого не становятся
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
Комми но ваши то рассуждения тоже роли не играют, толку от них, только хвастаетесь, причем как-то пока без оснований, ну у них такие распрекрасные данные, но учатся они в результате как все ...Komissar wrote: ↑03 Apr 2017 22:15а что дают абстрактные рассуждения одного папаши? За этим даже на college confidential ходить не надо...
-
- Уже с Приветом
Да ладно, я - приветовский родитель, а у меня дети обыкновенные, учеба им не дается легко, а приходится попотеть. Результаты с переменной облачностью. При всём том, я очень довольна своими детьми. Они не боятся рисковать, делают всё сами, потихоньку двигаются вперед не смотря на то, как карты выпали в способностях или врожденных талантах. Я вас уверяю что таких родителей и детей много и на привете, просто люди перестают делиться, когда начинают читать что Беркли - это с полпинка и гордиться не чем.
-
- Уже с Приветом
Нам интересно. И Сергунькины рассуждения, и ваши, когда вы в лучшем настроение, а не чанелинг grumpy old man. Разбиваете мою тайную влюбленность, нехорошо! С кем кумушки, как я, на привете будут флиртовать?Komissar wrote: ↑03 Apr 2017 22:15а что дают абстрактные рассуждения одного папаши? За этим даже на college confidential ходить не надо...
-
- Уже с Приветом
city_girl wrote: ↑03 Apr 2017 21:37Может надо рыть в других направлениях? Ну когда то родители стновились программистами потому что перспективы были лучше, а теперь время пересматривать перспективы для детей?dimbmw wrote: ↑03 Apr 2017 21:13city_girl wrote: ↑03 Apr 2017 18:56Ну я понимаю что задача не тривиальная, но если честно я считаю что родители, собравшиеся на привете не лыком шиты. А куда еще их дети должны поступать с полпинка, ну только уж если совсем не лоботрясничасли? ИМХО. Ну вот такое у меня мнение о семьях вообще и семейном влиянии на детей.
Когда вокруг одни азиатские ботаники которые учатся 24/7, с зашкаливающим GPA и прочими скорами, не выглядит что обычному, нормальному ребенку легко конкурировать за место в топ универах. Не, есть конечно ботаны и из пост-СССР, но все таки не до такой степени.
Наверное, надо, тем более для девочек, к примеру, карьера программиста не катит. Нужно идти в маргетинг какой нибудь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Поздравляю с поступлением всю семью !!! Какой у вас серьезный научный подход, спасибо, что все расписали!
Спасибо огромное за всю информацию, все пригодится в той или иной степени. Во всяком случае, о половине вещей я впервые слышу, есть что поискать и над чем подумать.
-
- Уже с Приветом
+100notknown wrote: ↑03 Apr 2017 22:18Да ладно, я - приветовский родитель, а у меня дети обыкновенные, учеба им не дается легко, а приходится попотеть. Результаты с переменной облачностью. При всём том, я очень довольна своими детьми. Они не боятся рисковать, делают всё сами, потихоньку двигаются вперед не смотря на то, как карты выпали в способностях или врожденных талантах. Я вас уверяю что таких родителей и детей много и на привете, просто люди перестают делиться, когда начинают читать что Беркли - это с полпинка и гордиться не чем.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.