Cost/Benefit Analysis для поступления в ВУЗ

Радости и заботы.
Tanya2
Уже с Приветом

Re: Cost/Benefit Analysis для поступления в ВУЗ

Post by Tanya2 »

Clothilda wrote: 03 Apr 2017 19:03
Tanya2 wrote: 03 Apr 2017 18:20
У нас в этом году у многих друзей дети поступали, все хорошо поступили - Харвард-Принцетон-Яле-Цолумбиа-У Чицаго. Никакой дружбы с канселерами, никаких денег на подгоров. курсу и сочинения.
Вокруг нас поступали неплохо, но никому пока не дали мерит. Примерно половина брали курсы, но результат одинаковый :-)
Ну так эти мерит и не дают. Неед басед. На сколько я знаю, все идут, туда куда хотят.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Tanya2 wrote: 03 Apr 2017 19:13
Clothilda wrote: 03 Apr 2017 19:03
У нас в этом году у многих друзей дети поступали, все хорошо поступили - Харвард-Принцетон-Яле-Цолумбиа-У Чицаго. Никакой дружбы с канселерами, никаких денег на подгоров. курсу и сочинения.
Вокруг нас поступали неплохо, но никому пока не дали мерит. Примерно половина брали курсы, но результат одинаковый :-)
Ну так эти мерит и не дают. Неед басед. На сколько я знаю, все идут, туда куда хотят.
Я говорю про места куда традиционно давали мерит очень хорошим студентам.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

У нас в этом году у многих друзей дети поступали, все хорошо поступили - Harvard-Princeton-Yale-Columbia-U Chicago. Никакой дружбы с канселерами, никаких денег на подгоров. курсу и сочинения.
Огласите пожалуйста, школы и скул дистрикты, из которых поступили.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Komissar wrote: 03 Apr 2017 19:19
Огласите пожалуйста, школы и скул дистрикты, из которых поступили.
Чтоб в тетрадочку записали? 8)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

city_girl wrote: 03 Apr 2017 18:56
SK wrote: 03 Apr 2017 18:54 Поступить в state flagship такого калибра из хорошего школьного округа - задача нетривиальная, xотя я согласна, что тактика целования папской туфли admissions officer относится к разряду shot in the dark.
Ну я понимаю что задача не тривиальная, но если честно я считаю что родители, собравшиеся на привете не лыком шиты. А куда еще их дети должны поступать с полпинка, ну только уж если совсем не лоботрясничасли? ИМХО. Ну вот такое у меня мнение о семьях вообще и семейном влиянии на детей.
да. мне тоже кажется, что выхлоп по сравнению с затраченными усилиями довольно жиденький. Вон andeuro, с тройками и жалким набором АП, тоже поступила, причем туда же.

А долгосрочные "стратегии" со сравнением з/п после graduate school так вообще смешны, учитывая высокий процент студентов, меняющих свой мейджор в универе.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

city_girl wrote: 03 Apr 2017 18:34
Tanya2 wrote: 03 Apr 2017 18:20 У нас в этом году у многих друзей дети поступали, все хорошо поступили - Harvard-Princeton-Yale-Columbia-U Chicago. Никакой дружбы с канселерами, никаких денег на подгоров. курсу и сочинения.
Я всегда подозревала, что приветовская суета о подготовке к поступлению, это что-то не то....

Я конечно поздравляю папу с поступлением сына, великое дело, но какие вообще "долгосрочные программы", "стратегии", "анализ" и "совместные решения", "интимные разговоры" с представителями учебных заведений нужны чтобы сына приветовского программиста отправить на CS а ближайшее штатовское заведение? Что лично я считаю отличным вариантом при имеющемся раскладе (интересы, материальное положение семьи и наличие кучи младших).

Я никоим образом не умаляю достоинств ребенка и папы, но мне это выглядит как стрельба из пушки по воробьям. Ну не ценят себя люди. А какие дети должны быть в семье толкового программиста и хорошего отца? (может какие другие качества Сергуньки мне и вызывают сомнения, но никак не эти). Именно такие чтобы с полпинка поступить в такое заведение на такую специальность без особых потуг. Зачем столько телодвижений?

В результате столько шума о стратегиях, ДНк и Нобелевских премиях, а в результате все учатся все там же..., а уж работают вообще рядом с выпускниками провинциальный индийских и российских вузов.
Похоже не East Coast не произошло взрывообразного повышения конкуренции при поступлении в последние 15 лет. :-)
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Komissar wrote: 03 Apr 2017 19:23
city_girl wrote: 03 Apr 2017 18:56
SK wrote: 03 Apr 2017 18:54 Поступить в state flagship такого калибра из хорошего школьного округа - задача нетривиальная, xотя я согласна, что тактика целования папской туфли admissions officer относится к разряду shot in the dark.
Ну я понимаю что задача не тривиальная, но если честно я считаю что родители, собравшиеся на привете не лыком шиты. А куда еще их дети должны поступать с полпинка, ну только уж если совсем не лоботрясничасли? ИМХО. Ну вот такое у меня мнение о семьях вообще и семейном влиянии на детей.
да. мне тоже кажется, что выхлоп по сравнению с затраченными усилиями довольно жиденький. Вон andeuro, с тройками и жалким набором АП, тоже поступила, причем туда же.

А долгосрочные "стратегии" со сравнением з/п после graduate school так вообще смешны, учитывая высокий процент студентов, меняющих свой мейджор в универе.
Komissar, у вас получается прямо что вам обидно, что андеуро и Сергинькин сын пойдут в ту же школу, куда ваши "нобелевские" сыновья пошли со своей великостью. Не стоит так. Народу на восточном побережье может и не знакома ситуация с калифорнийскими школами, а Вы же прекрасно понимаете что поступить в систему UC, а тем более в Беркли совсем нелегко. Я писала пау лет назад про мальчика-азиата, который учился на инжeнера у нас в UW - он был из Калифорнии и считал что если не поступит в Беркли и компанию, то UC попроще его оторвут с руками. К удивлению, его не взял ни один UC. Так тоже бывает, просто люди меньше пишут об этом.
Last edited by notknown on 03 Apr 2017 19:50, edited 1 time in total.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

notknown wrote: 03 Apr 2017 19:35 просто люди меньше пишут об этом.
И правильно делают - вон как народ глумится...
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

и зря... ВОн Сергунька не поленился, написал то,что может быть полезно другим, а в ответ :pain1: НУ и кто станет делиться теперь? Глупо как-то :angry:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

ой, народ очень благодарен любой информации!!!!!
люди, пожалуйста, пишите. Мы всему благодарны и все мотаем на ус!!!!
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

JN wrote: 03 Apr 2017 19:47 и зря... ВОн Сергунька не поленился, написал то,что может быть полезно другим, а в ответ :pain1: НУ и кто станет делиться теперь? Глупо как-то :angry:
Да ну... Все очень внимательно читаем и восхищаемся!

Все-таки Беркли - главное достоинство Калифорнии...
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Clothilda wrote: 03 Apr 2017 20:22
JN wrote: 03 Apr 2017 19:47 и зря... ВОн Сергунька не поленился, написал то,что может быть полезно другим, а в ответ :pain1: НУ и кто станет делиться теперь? Глупо как-то :angry:

да счас:) Главное:) НО одно из- это точно.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

JN wrote: 03 Apr 2017 20:24

Погода хорошая не везде... Океан - холодный. Ну хорошо, сан-диеговский зоопарк :-)
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Clothilda wrote: 03 Apr 2017 20:26
JN wrote: 03 Apr 2017 20:24

Погода хорошая не везде... Океан - холодный. Ну хорошо, сан-диеговский зоопарк :-)
Да-да-да, зелен виноград. :D
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Сергунька - а были ли какие штатовские куда не взяли?

Return to “Наши дети”