Вот если бы наоборот, то можно было бы подумать.
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
Вот если бы еще поинты можно было бы переводить в vacation time
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Вот если бы наоборот, то можно было бы подумать.
Ага, ага, я бы тоже хотел 1:3, но СПГ поинты очень тяжело зарабатывать.
Не, сравнивать надо то, что выбираешь, когда едешь за свои деньги против того, что доступно за поинты. Когда едешь за свой кровные, бюджет скорее получится меньше.Korney wrote: 22 Mar 2017 20:04 Я посчитал, и только за эту поездку во Флориду, которая обошлась бы мне $4100 на троих, у меня вышло что каждый СПГ поинт дал мне 3.73 цента за каждый. И это без учета того что у меня еще осталась куча Southwest points, и Companion Pass на почти 2 года. Т.е. реально наверно будет в районе 5 или больше центов за поинт. Это очень неплохое использование СПГ поинтов, IMO.
Ну я и сравнивал за свои, но за свои я бы туда не поехал вообще, жаба бы задушила. Я помню как я из Израиля в Кению ездил за 500 баксов с чела вместе с полетом, олл инклюзив и поездками в сафари и другими экскурсиями. После этого Флорида за 4100 (1667 на рыло и без жратвы и экскурсий) это вообще обдираловка.Sushi wrote: 24 Mar 2017 00:42Не, сравнивать надо то, что выбираешь, когда едешь за свои деньги против того, что доступно за поинты. Когда едешь за свой кровные, бюджет скорее получится меньше.Korney wrote: 22 Mar 2017 20:04 Я посчитал, и только за эту поездку во Флориду, которая обошлась бы мне $4100 на троих, у меня вышло что каждый СПГ поинт дал мне 3.73 цента за каждый. И это без учета того что у меня еще осталась куча Southwest points, и Companion Pass на почти 2 года. Т.е. реально наверно будет в районе 5 или больше центов за поинт. Это очень неплохое использование СПГ поинтов, IMO.
Я лично для себя решил, что ценность пойнтов большого значения не имеет, разве что когда сравниваешь карточки с points vs. cashback.
В этом случае использую rule of thumb, что поинт/миля дороже цента в полтора раза и это прекрасно работает в пользу пойнтов.
Так я это и имел ввиду. Для оценки берется цена за которую ты сам не будешь покупать. Это тоже самое, скажем. что потратить все поинты на бизнес класс потому, что "value" мили в этом случае обычно больше, вместо того, чтобы слетать три раза экономом.Korney wrote: 24 Mar 2017 04:38Ну я и сравнивал за свои, но за свои я бы туда не поехал вообще, жаба бы задушила.
Почему это неважно? Цена то меняется в зависимости от времени. Дороже цена - надо больше поинтов. А если трансфер, то цена всегда одна и та же (если можно взять). Но я согласен, что Чейзовские поинты одни из самых лучших (после СПГ).Sushi wrote: 24 Mar 2017 08:49Так я это и имел ввиду. Для оценки берется цена за которую ты сам не будешь покупать. Это тоже самое, скажем. что потратить все поинты на бизнес класс потому, что "value" мили в этом случае обычно больше, вместо того, чтобы слетать три раза экономом.Korney wrote: 24 Mar 2017 04:38Ну я и сравнивал за свои, но за свои я бы туда не поехал вообще, жаба бы задушила.
Или сказать, что "выгодно" взял билет за 10 центов на милю, а при этом скажем чувак на соседнем кресле "невыгодно" потратил тоже количество миль месяцем раньше когда стоимость была 1 цент на милю,потому как тогда билеты были дешевые.
В этом плане хороши чейзовские поинты. У них фиксированная цена 1.5. Не важно когда покупаешь.
Сейчас как-то неудобно стало тратить с Амекса. Костко не берет, рент - комиссия большая. Какие есть способы, так чтобы быстро и недорого? Гифт карточки получаются где-то 4 доллара за 500 номинал, почти подходит, но тоже почти процент.Korney wrote: 21 Mar 2017 05:35 Товарищи, апплайтесь пожалуйста на Amex SPG, самый большой бонус за всю историю (35к за $5к spend)!
SPG points are the most expensive, and are valued at 2.7 cents each.
You can transfer SPG points to more than 30 airlines at 1.25 miles per point (in 20k batches)
You can transfer to Marriott/Ritz at 1:3 ratio
Nights and flights (60/70k for 5 nights + 50k miles to the airline of your choice from more than 30 airlines)
SPG cardholders get 5th night free.
2x points at SPG and Marriott/Ritz, which equals to 6 MR/RC points, or 2.5 miles.
1x point for everything else, which equals 3 MR/RC points or 1.25 miles (in 20k batches)
Annual Fee $95, first year free. No FTF, Boingo access points for free.
Oсталось всего 15 дней самого высокого бонуса за историю (до 5-го апреля). Не упустите шанс! Эти карточки скорее всего скоро давать перестанут.
I'm going to Florida soon, using Southwest Companion Pass and staying in a nice Marriott category 7 hotel on a beach for a week, both thanks to SPG points!
Есть реферралы, пишите в приват, please.
Иногда бывают дилы в Стейплс, оффис дипо, оффис макс, сейфвей и т.д. Ещё можно онлайн в гифткардмолл через портал, амекс гифткарты до 5к опять же онлайн.Nightingale77 wrote: 25 Mar 2017 20:48Сейчас как-то неудобно стало тратить с Амекса. Костко не берет, рент - комиссия большая. Какие есть способы, так чтобы быстро и недорого? Гифт карточки получаются где-то 4 доллара за 500 номинал, почти подходит, но тоже почти процент.Korney wrote: 21 Mar 2017 05:35 Товарищи, апплайтесь пожалуйста на Amex SPG, самый большой бонус за всю историю (35к за $5к spend)!
SPG points are the most expensive, and are valued at 2.7 cents each.
You can transfer SPG points to more than 30 airlines at 1.25 miles per point (in 20k batches)
You can transfer to Marriott/Ritz at 1:3 ratio
Nights and flights (60/70k for 5 nights + 50k miles to the airline of your choice from more than 30 airlines)
SPG cardholders get 5th night free.
2x points at SPG and Marriott/Ritz, which equals to 6 MR/RC points, or 2.5 miles.
1x point for everything else, which equals 3 MR/RC points or 1.25 miles (in 20k batches)
Annual Fee $95, first year free. No FTF, Boingo access points for free.
Oсталось всего 15 дней самого высокого бонуса за историю (до 5-го апреля). Не упустите шанс! Эти карточки скорее всего скоро давать перестанут.
I'm going to Florida soon, using Southwest Companion Pass and staying in a nice Marriott category 7 hotel on a beach for a week, both thanks to SPG points!
Есть реферралы, пишите в приват, please.
Не важно в том плане, что покупательная способность чейзовского поинта всегда в полтора раза больше цента независимо от флуктуаций цены. Любая другая цена в центах, например как здесь https://thepointsguy.com/2017/03/march- ... aluations/ просто полный BS.Korney wrote: 24 Mar 2017 19:55Почему это неважно? Цена то меняется в зависимости от времени. Дороже цена - надо больше поинтов. А если трансфер, то цена всегда одна и та же (если можно взять). Но я согласен, что Чейзовские поинты одни из самых лучших (после СПГ).Sushi wrote: 24 Mar 2017 08:49Так я это и имел ввиду. Для оценки берется цена за которую ты сам не будешь покупать. Это тоже самое, скажем. что потратить все поинты на бизнес класс потому, что "value" мили в этом случае обычно больше, вместо того, чтобы слетать три раза экономом.Korney wrote: 24 Mar 2017 04:38Ну я и сравнивал за свои, но за свои я бы туда не поехал вообще, жаба бы задушила.
Или сказать, что "выгодно" взял билет за 10 центов на милю, а при этом скажем чувак на соседнем кресле "невыгодно" потратил тоже количество миль месяцем раньше когда стоимость была 1 цент на милю,потому как тогда билеты были дешевые.
В этом плане хороши чейзовские поинты. У них фиксированная цена 1.5. Не важно когда покупаешь.
Смотря на чем лететь и какие мили использовать. Доместик флайт на Саусвесте будет меньше 25000 миль, а если полет короткий, то тоже значительно меньше, если скажем пользовать Саусвест, Бритиш, АА, Virgin America, Jetblue, и т.п.Sushi wrote: 30 Mar 2017 05:05Не важно в том плане, что покупательная способность чейзовского поинта всегда в полтора раза больше цента независимо от флуктуаций цены. Любая другая цена в центах, например как здесь https://thepointsguy.com/2017/03/march- ... aluations/ просто полный BS.Korney wrote: 24 Mar 2017 19:55Почему это неважно? Цена то меняется в зависимости от времени. Дороже цена - надо больше поинтов. А если трансфер, то цена всегда одна и та же (если можно взять). Но я согласен, что Чейзовские поинты одни из самых лучших (после СПГ).Sushi wrote: 24 Mar 2017 08:49Так я это и имел ввиду. Для оценки берется цена за которую ты сам не будешь покупать. Это тоже самое, скажем. что потратить все поинты на бизнес класс потому, что "value" мили в этом случае обычно больше, вместо того, чтобы слетать три раза экономом.Korney wrote: 24 Mar 2017 04:38Ну я и сравнивал за свои, но за свои я бы туда не поехал вообще, жаба бы задушила.
Ну а для миль (в случае трансфера) надо просто использовать другие единицы измерения, например 1/25000 of domestic flight.
Ну да... Вот если бы тот чувак вместо публикации пустых цифр с "ценами" делал бы таблицы, куда бы свел такую информацию по категориям и направлениям каждый месяц вот это была бы реальная польза.Korney wrote: 30 Mar 2017 06:02Смотря на чем лететь и какие мили использовать. Доместик флайт на Саусвесте будет меньше 25000 миль, а если полет короткий, то тоже значительно меньше, если скажем пользовать Саусвест, Бритиш, АА, Virgin America, Jetblue, и т.п.Sushi wrote: 30 Mar 2017 05:05Не важно в том плане, что покупательная способность чейзовского поинта всегда в полтора раза больше цента независимо от флуктуаций цены. Любая другая цена в центах, например как здесь https://thepointsguy.com/2017/03/march- ... aluations/ просто полный BS.Korney wrote: 24 Mar 2017 19:55Почему это неважно? Цена то меняется в зависимости от времени. Дороже цена - надо больше поинтов. А если трансфер, то цена всегда одна и та же (если можно взять). Но я согласен, что Чейзовские поинты одни из самых лучших (после СПГ).Sushi wrote: 24 Mar 2017 08:49Так я это и имел ввиду. Для оценки берется цена за которую ты сам не будешь покупать. Это тоже самое, скажем. что потратить все поинты на бизнес класс потому, что "value" мили в этом случае обычно больше, вместо того, чтобы слетать три раза экономом.Korney wrote: 24 Mar 2017 04:38Ну я и сравнивал за свои, но за свои я бы туда не поехал вообще, жаба бы задушила.
Ну а для миль (в случае трансфера) надо просто использовать другие единицы измерения, например 1/25000 of domestic flight.
Ну это как бы и не manufactured spend, вполне себе natural.KotKot wrote: 30 Mar 2017 14:35 Какие самые лёгкие методы manufactured Spend?
Не многоходовые комбинации, а лёгкие.
Нужно потратить где-то 1000 за месяц. Готов доплатить пару прОцентов за транзакции.
Мысли такие
-купить гифт карту на амазоне на несколько сотен самому себе, потом тратить её постепенно
-то же самое на убере и Seamless
-если должен налоги, то заплатить кредиткой
Ещё варианты?