ага
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
Moderator: DoctorEugene
http://www.exrx.net/Nutrition/FishOmega3.html
•Omega-3 sources ◦Fish and fish oilsSalmon, mackerel, lake trout, herring, sardines, white (albacore) tuna, cod, halibut, mahi-mahi, catfish, flounder, tilapia, bluefish, whitefish
Particularly wild caught
Up to 12 oz (340 g) of fatty fish (low mercury) per week recommended
Oily fish may contain harmful chemicals, such as dioxins and PCBs
UK Food Standards Agency recommendation (FSA 2004)
men eat no more than four portions of oily fish per week
women and children no more than two portions
Krill oil
http://www.exrx.net/Nutrition/FatsPolyu ... html#Omega
Наверно вы правы. Видимо я иду по другому пути роясь в сети. Кстати, для примеривания классный источник - тематические группы на фейсбуке. Иногда просто поговорить охота.SergeyM800 wrote: 29 Mar 2017 17:32 Torma, тут чуток другой момент. Как правило человек уже имеет привычку, определенный вкус, традиции и знания. И вот наступает момент, когда вдруг их не хвататет или что-то идет не так: как LDL высокий. С этого момента человек теряет индивидуальность и начинает себя примерять к другим с подобными проблемами или просто разобраться. И тут всего две дороги, как все (большинство) и не как все (меньшинство). Переход с одной дороги на другую в любое время и по желанию.
Ну это батенька уже другой вопрос. Могу ли я, хочу ли я. Что-такое любимая (комфортная) еда - это еда потребление которой приносит умиротворение и снижает стресс. Это примерно, как с курильщиками - знаю что вредно, но бросать, не буду. ОК давайте сделаем вам фильтры тогда (часть приняла это как оправдание), не помогло - давайте электронные сигареты в замен, обезжиренное молоко, сахарозаменитель или vegan cheese.Torma wrote: 29 Mar 2017 18:51 т.к.отказаться от чего-то любимого не может и ищет этому всякие оправдания.
Да, так и есть. Я просто стараюсь обеспечивать мужу как более можно комфортную жизнь.SergeyM800 wrote: 29 Mar 2017 19:38Ну это батенька уже другой вопрос. Могу ли я, хочу ли я. Что-такое любимая (комфортная) еда - это еда потребление которой приносит умиротворение и снижает стресс. Это примерно, как с курильщиками - знаю что вредно, но бросать, не буду. ОК давайте сделаем вам фильтры тогда (часть приняла это как оправдание), не помогло - давайте электронные сигареты в замен, обезжиренное молоко, сахарозаменитель или vegan cheese.Torma wrote: 29 Mar 2017 18:51 т.к.отказаться от чего-то любимого не может и ищет этому всякие оправдания.
Тут вот какие мысли - пусть человек ест свой жирный стейк, но редко и с расстановкой. Вопрос видимо в том что придумать на каждый день, способное его умиротворить не причиняя вреда.
В Бостоне совсем недавно в детском госпитале провели исследования, и вот вот "picky eater" станет официальной болезнью (вернее дизордером), лечение которой будут покрывать страховки через некоторо время.
Потому что он необходим для здорового пищеварения.SergeyM800 wrote: 29 Mar 2017 21:13 Да уж. теперь вернемся от человеческий предпочтений к химии. Почему жирная (в нормальном смысле) пища является для нас комфортной ?
Я не писала, что есть преимущество конфет перед порошком. Наверное, его и нет. Просто мне лично конфеты больше нравятся. Когда надоест жевать конфеты, может попробую порошокSergeyM800 wrote: 29 Mar 2017 15:22А в чем преимущества конфеток перед порошком? Я когда посмотрел на инградиенты, конфекты и жевательные таблетки исключил сразу.Сибиря4ка wrote: 29 Mar 2017 03:19 а вообще и эти мармеладные конфеты вроде не один производитель делает. Может вам другие подойдут
Good:
CVS Health Natural Daily Fiber Capsules
Drug Facts: Active Ingredient (in Each Capsule): Psyllium Husk (Approx. 0.52 g). Inactive Ingredients: Caramel Color, Gelatin, Iron Oxide, Polysorbate 80, Shellac.
http://www.cvs.com/shop/health-medicine ... id-1011819
Bad:
CVS Easy Fiber Chewable Tablets Wild Berry, 90CT
Wheat Dextrin, Sorbitol, Calcium Carbonate, Microcrystalline Cellulose, Citric Acid, Magnesium Stearate, Flavor, Red 40 Aluminum Lake, Sucralose, Blue 1 Aluminum Lake.
http://www.cvs.com/shop/health-medicine ... did-690261
Ну ничего страшного, всегда есть вероятность что что-то пропустил, не знал или не понял. Если главный элемент достаточно важен, то под каким заменителем он подается не так уж и важно в конечном счете. Чисто информация. Вопрос понятен спасибо.Сибиря4ка wrote: 30 Mar 2017 03:38 А тут развели сыр-бор по поводу сахарозаменителя в этих конфетах, как будто я их продаю и рекламирую
Не нравится - не ешьте![]()
Это понятно. Я говорил больше о вкусе, об удовлетворении едой. Здесь думаю работают уже ментальные аспекты, возможно связанные с химией "еды под жиром". Вот скажем сало само по себе и сало на черном хлебе - ведь два разных вкуса и подхода. Что-то в этом есть, а мелкопорезанная капуста под майонезным соусом ColeSlaw разве не вкуснее (если не перебарщивать с соусом) ?Valeus wrote: 29 Mar 2017 23:02Потому что он необходим для здорового пищеварения.SergeyM800 wrote: 29 Mar 2017 21:13 Да уж. теперь вернемся от человеческий предпочтений к химии. Почему жирная (в нормальном смысле) пища является для нас комфортной ?
большинство, включая меняSergeyM800 wrote: 29 Mar 2017 19:38Ну это батенька уже другой вопрос. Могу ли я, хочу ли я. Что-такое любимая (комфортная) еда - это еда потребление которой приносит умиротворение и снижает стресс. Это примерно, как с курильщиками - знаю что вредно, но бросать, не буду. ОК давайте сделаем вам фильтры тогда (часть приняла это как оправдание), не помогло - давайте электронные сигареты в замен, обезжиренное молоко, сахарозаменитель или vegan cheese.Torma wrote: 29 Mar 2017 18:51 т.к.отказаться от чего-то любимого не может и ищет этому всякие оправдания.
Тут вот какие мысли - пусть человек ест свой жирный стейк, но редко и с расстановкой. Вопрос видимо в том что придумать на каждый день, способное его умиротворить не причиняя вреда.
В Бостоне совсем недавно в детском госпитале провели исследования, и вот вот "picky eater" станет официальной болезнью (вернее дизордером), лечение которой будут покрывать страховки через некоторо время.
"Еда под жиром" ето как раз для лучшего пищеварения, желательно в адекватно сбалансированном и сочетаемом виде.SergeyM800 wrote: 30 Mar 2017 14:19Это понятно. Я говорил больше о вкусе, об удовлетворении едой. Здесь думаю работают уже ментальные аспекты, возможно связанные с химией "еды под жиром". Вот скажем сало само по себе и сало на черном хлебе - ведь два разных вкуса и подхода. Что-то в этом есть, а мелкопорезанная капуста под майонезным соусом ColeSlaw разве не вкуснее (если не перебарщивать с соусом) ?Valeus wrote: 29 Mar 2017 23:02Потому что жир необходим для здорового пищеварения.SergeyM800 wrote: 29 Mar 2017 21:13 Да уж. теперь вернемся от человеческий предпочтений к химии. Почему жирная (в нормальном смысле) пища является для нас комфортной ?
Это вы правильно написали, что игра с хотелками проиграна. Мое мнение - чистая психология с бизнесом. Подсажены на т.с. хотелки. Если человеку что-то хочется и если даже это во вред, то очень многие не откажутся хоть об стенку убейся с аргументами. И врачи бьются с рекомедациями, и ученые статьи пишут. В данном контексте вспоминается из "Мастера и Маргариты:"Страна у вас какая-то странная: чего не хочется, того и нет" в приложении к нашим хотелкам.daniel@ wrote: 30 Mar 2017 15:20 большинство, включая меня, хотят больше чем могут. и ето мне кажется характеристикой цивилизации в которой мы живем. если серьезно то борьба с хотелками проиграна, заменители сала, сахара просто мимиркрирууют те продукты без которых мы не можем обойтись. а не можем потому что алтернативы нет, она просто не сложилась исторически. тк исторически надо было выжить за счет высоко каллорийных и углеводных доз. да конечно можно практиковать диету как алтернативный и разумный источник енергии но ето больше связано с проработками себя на ментальном уровне.
с силой воли напряженка, чего не хватишся, того и нетTorma wrote: 30 Mar 2017 16:47Это вы правильно написали, что игра с хотелками проиграна. Мое мнение - чистая психология с бизнесом. Подсажены на т.с. хотелки. Если человеку что-то хочется и если даже это во вред, то очень многие не откажутся хоть об стенку убейся с аргументами. И врачи бьются с рекомедациями, и ученые статьи пишут. В данном контексте вспоминается из "Мастера и Маргариты:"Страна у вас какая-то странная: чего не хочется, того и нет" в приложении к нашим хотелкам.daniel@ wrote: 30 Mar 2017 15:20 большинство, включая меня, хотят больше чем могут. и ето мне кажется характеристикой цивилизации в которой мы живем. если серьезно то борьба с хотелками проиграна, заменители сала, сахара просто мимиркрирууют те продукты без которых мы не можем обойтись. а не можем потому что алтернативы нет, она просто не сложилась исторически. тк исторически надо было выжить за счет высоко каллорийных и углеводных доз. да конечно можно практиковать диету как алтернативный и разумный источник енергии но ето больше связано с проработками себя на ментальном уровне.
Нужна сила воли, чтобы положив чаши весов хотелки как качество жизни и здоровье на другую чашу, сделать выбор в пользу второй, даже когда первая перевешивает. Мне кажется, что тут присутствует иллюзия, что удовольствие от жизни будет меньше, если типа не сьесть вкусненького (или что там еще сделать). Но тут надо очень разумно подходить к вопросу, общие рекомендации хороши, но не правила без исключений. Как говорится - наблюдаите свой организм, шерстите информационные источники.
Мой муж уже пожилой человек. Он сделал свой выбор в сторону любимых стейков. Мы говорили-обсуждали проблему после его операций на сердце, но выбор сделал он. В принципе, я его понимаю. Поэтому только помогаю как могу, но не настаиваю на чем-то.
Хотелось бы поподробнее узнать о "eating disorders". Но это к SergeyM800.