Какое мясо (не) кушать для холестерина

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

User avatar
Кандид
Уже с Приветом
Posts: 3911
Joined: 21 Feb 2017 07:11

Re: Какое мясо (не) кушать для холестерина

Post by Кандид »

kyk wrote: 29 Mar 2017 17:31
Кандид wrote: 29 Mar 2017 17:23 я имел ввиду жиры животного происхождения..
рыбу кушаете?
ага :gen1:
#нетвойне
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Какое мясо (не) кушать для холестерина

Post by SergeyM800 »

Рыбка. :great:

•Omega-3 sources ◦Fish and fish oils ◾Salmon, mackerel, lake trout, herring, sardines, white (albacore) tuna, cod, halibut, mahi-mahi, catfish, flounder, tilapia, bluefish, whitefish ◾Particularly wild caught

◾Up to 12 oz (340 g) of fatty fish (low mercury) per week recommended
◾Oily fish may contain harmful chemicals, such as dioxins and PCBs ◾UK Food Standards Agency recommendation (FSA 2004) ◾men eat no more than four portions of oily fish per week
◾women and children no more than two portions

◾Krill oil
http://www.exrx.net/Nutrition/FatsPolyu ... html#Omega
http://www.exrx.net/Nutrition/FishOmega3.html
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4823
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: Какое мясо (не) кушать для холестерина

Post by Torma »

SergeyM800 wrote: 29 Mar 2017 17:32 Torma, тут чуток другой момент. Как правило человек уже имеет привычку, определенный вкус, традиции и знания. И вот наступает момент, когда вдруг их не хвататет или что-то идет не так: как LDL высокий. С этого момента человек теряет индивидуальность и начинает себя примерять к другим с подобными проблемами или просто разобраться. И тут всего две дороги, как все (большинство) и не как все (меньшинство). Переход с одной дороги на другую в любое время и по желанию.
Наверно вы правы. Видимо я иду по другому пути роясь в сети. Кстати, для примеривания классный источник - тематические группы на фейсбуке. Иногда просто поговорить охота.
Я несколько уверенно пишу, т.к. муж с похожей проблемой. От стейков ему отказаться никак. Но это его выбор. Пьет лекарства. Я про диету довольно много знаю, но ему это не подошло, т.к.отказаться от чего-то любимого не может и ищет этому всякие оправдания. Но хоть пиво пить перестал в больших количествах.
Советов же автору дали много и несколько раз повторили. Он сориентируется по своему выбору.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Какое мясо (не) кушать для холестерина

Post by SergeyM800 »

Torma wrote: 29 Mar 2017 18:51 т.к.отказаться от чего-то любимого не может и ищет этому всякие оправдания.
Ну это батенька уже другой вопрос. Могу ли я, хочу ли я. Что-такое любимая (комфортная) еда - это еда потребление которой приносит умиротворение и снижает стресс. Это примерно, как с курильщиками - знаю что вредно, но бросать, не буду. ОК давайте сделаем вам фильтры тогда (часть приняла это как оправдание), не помогло - давайте электронные сигареты в замен, обезжиренное молоко, сахарозаменитель или vegan cheese.

Тут вот какие мысли - пусть человек ест свой жирный стейк, но редко и с расстановкой. Вопрос видимо в том что придумать на каждый день, способное его умиротворить не причиняя вреда.
В Бостоне совсем недавно в детском госпитале провели исследования, и вот вот "picky eater" станет официальной болезнью (вернее дизордером), лечение которой будут покрывать страховки через некоторо время.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4823
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: Какое мясо (не) кушать для холестерина

Post by Torma »

SergeyM800 wrote: 29 Mar 2017 19:38
Torma wrote: 29 Mar 2017 18:51 т.к.отказаться от чего-то любимого не может и ищет этому всякие оправдания.
Ну это батенька уже другой вопрос. Могу ли я, хочу ли я. Что-такое любимая (комфортная) еда - это еда потребление которой приносит умиротворение и снижает стресс. Это примерно, как с курильщиками - знаю что вредно, но бросать, не буду. ОК давайте сделаем вам фильтры тогда (часть приняла это как оправдание), не помогло - давайте электронные сигареты в замен, обезжиренное молоко, сахарозаменитель или vegan cheese.

Тут вот какие мысли - пусть человек ест свой жирный стейк, но редко и с расстановкой. Вопрос видимо в том что придумать на каждый день, способное его умиротворить не причиняя вреда.
В Бостоне совсем недавно в детском госпитале провели исследования, и вот вот "picky eater" станет официальной болезнью (вернее дизордером), лечение которой будут покрывать страховки через некоторо время.
Да, так и есть. Я просто стараюсь обеспечивать мужу как более можно комфортную жизнь.
А с дизордером здорово придумали. Сначала привыкаем к нездоровой пище, а потом страховка покроет мою пики итинг :D
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Какое мясо (не) кушать для холестерина

Post by SergeyM800 »

Да уж. теперь вернемся от человеческий предпочтений к химии. Почему жирная (в нормальном смысле) пища является для нас комфортной ?
Какой именно жир делает меня счасливым? Для кого бекон, для кого майонез, для кого рыбий жир. Скажем я люблю салат и могу съесть его ведро, но только под дрессингом скажем Greek. Т.е. под жиром. :umnik1: В пельменях, обезжиренный фарш не катит, а если кто любит с бульоном - так наваристым :wink: А хороший гамургер - ведь жира дополна там...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Valeus
Уже с Приветом
Posts: 27517
Joined: 08 Oct 2001 09:01

Re: Какое мясо (не) кушать для холестерина

Post by Valeus »

SergeyM800 wrote: 29 Mar 2017 21:13 Да уж. теперь вернемся от человеческий предпочтений к химии. Почему жирная (в нормальном смысле) пища является для нас комфортной ?
Потому что он необходим для здорового пищеварения.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Какое мясо (не) кушать для холестерина

Post by kyk »

Torma wrote: 29 Mar 2017 20:55 стараюсь обеспечивать мужу как более можно комфортную жизнь.
:great: :love:

Это правильно, но встречается не часто :mrgreen:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Сибиря4ка
Уже с Приветом
Posts: 2618
Joined: 01 May 2011 07:08
Location: USA

Re: Какое мясо (не) кушать для холестерина

Post by Сибиря4ка »

SergeyM800 wrote: 29 Mar 2017 15:22
Сибиря4ка wrote: 29 Mar 2017 03:19 а вообще и эти мармеладные конфеты вроде не один производитель делает. Может вам другие подойдут
А в чем преимущества конфеток перед порошком? Я когда посмотрел на инградиенты, конфекты и жевательные таблетки исключил сразу.

Good:
CVS Health Natural Daily Fiber Capsules
Drug Facts: Active Ingredient (in Each Capsule): Psyllium Husk (Approx. 0.52 g). Inactive Ingredients: Caramel Color, Gelatin, Iron Oxide, Polysorbate 80, Shellac.
http://www.cvs.com/shop/health-medicine ... id-1011819

Bad:
CVS Easy Fiber Chewable Tablets Wild Berry, 90CT
Wheat Dextrin, Sorbitol, Calcium Carbonate, Microcrystalline Cellulose, Citric Acid, Magnesium Stearate, Flavor, Red 40 Aluminum Lake, Sucralose, Blue 1 Aluminum Lake.
http://www.cvs.com/shop/health-medicine ... did-690261
Я не писала, что есть преимущество конфет перед порошком. Наверное, его и нет. Просто мне лично конфеты больше нравятся. Когда надоест жевать конфеты, может попробую порошок :)
ТС спросил, какие я принимаю, я ответила. И всего то! А тут развели сыр-бор по поводу сахарозаменителя в этих конфетах, как будто я их продаю и рекламирую :D
Не нравится - не ешьте :wink:
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Какое мясо (не) кушать для холестерина

Post by SergeyM800 »

Сибиря4ка wrote: 30 Mar 2017 03:38 А тут развели сыр-бор по поводу сахарозаменителя в этих конфетах, как будто я их продаю и рекламирую :D
Не нравится - не ешьте :wink:
Ну ничего страшного, всегда есть вероятность что что-то пропустил, не знал или не понял. Если главный элемент достаточно важен, то под каким заменителем он подается не так уж и важно в конечном счете. Чисто информация. Вопрос понятен спасибо.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Какое мясо (не) кушать для холестерина

Post by SergeyM800 »

Valeus wrote: 29 Mar 2017 23:02
SergeyM800 wrote: 29 Mar 2017 21:13 Да уж. теперь вернемся от человеческий предпочтений к химии. Почему жирная (в нормальном смысле) пища является для нас комфортной ?
Потому что он необходим для здорового пищеварения.
Это понятно. Я говорил больше о вкусе, об удовлетворении едой. Здесь думаю работают уже ментальные аспекты, возможно связанные с химией "еды под жиром". Вот скажем сало само по себе и сало на черном хлебе - ведь два разных вкуса и подхода. Что-то в этом есть, а мелкопорезанная капуста под майонезным соусом ColeSlaw разве не вкуснее (если не перебарщивать с соусом) ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Какое мясо (не) кушать для холестерина

Post by daniel@ »

SergeyM800 wrote: 29 Mar 2017 19:38
Torma wrote: 29 Mar 2017 18:51 т.к.отказаться от чего-то любимого не может и ищет этому всякие оправдания.
Ну это батенька уже другой вопрос. Могу ли я, хочу ли я. Что-такое любимая (комфортная) еда - это еда потребление которой приносит умиротворение и снижает стресс. Это примерно, как с курильщиками - знаю что вредно, но бросать, не буду. ОК давайте сделаем вам фильтры тогда (часть приняла это как оправдание), не помогло - давайте электронные сигареты в замен, обезжиренное молоко, сахарозаменитель или vegan cheese.

Тут вот какие мысли - пусть человек ест свой жирный стейк, но редко и с расстановкой. Вопрос видимо в том что придумать на каждый день, способное его умиротворить не причиняя вреда.
В Бостоне совсем недавно в детском госпитале провели исследования, и вот вот "picky eater" станет официальной болезнью (вернее дизордером), лечение которой будут покрывать страховки через некоторо время.
большинство, включая меня :gen1: , хотят больше чем могут. и ето мне кажется характеристикой цивилизации в которой мы живем. если серьезно то борьба с хотелками проиграна, заменители сала, сахара просто мимиркрирууют те продукты без которых мы не можем обойтись. а не можем потому что алтернативы нет, она просто не сложилась исторически. тк исторически надо было выжить за счет высоко каллорийных и углеводных доз. да конечно можно практиковать диету как алтернативный и разумный источник енергии но ето больше связано с проработками себя на ментальном уровне.
думать не больно
Valeus
Уже с Приветом
Posts: 27517
Joined: 08 Oct 2001 09:01

Re: Какое мясо (не) кушать для холестерина

Post by Valeus »

SergeyM800 wrote: 30 Mar 2017 14:19
Valeus wrote: 29 Mar 2017 23:02
SergeyM800 wrote: 29 Mar 2017 21:13 Да уж. теперь вернемся от человеческий предпочтений к химии. Почему жирная (в нормальном смысле) пища является для нас комфортной ?
Потому что жир необходим для здорового пищеварения.
Это понятно. Я говорил больше о вкусе, об удовлетворении едой. Здесь думаю работают уже ментальные аспекты, возможно связанные с химией "еды под жиром". Вот скажем сало само по себе и сало на черном хлебе - ведь два разных вкуса и подхода. Что-то в этом есть, а мелкопорезанная капуста под майонезным соусом ColeSlaw разве не вкуснее (если не перебарщивать с соусом) ?
"Еда под жиром" ето как раз для лучшего пищеварения, желательно в адекватно сбалансированном и сочетаемом виде.

Маянезики не все, кстати, любят. Мне, например, со сметаной будет всегда вкуснее, чем с маянезом. Но ето уже детали вкусов, а вкусы можно тренировать.
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4823
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: Какое мясо (не) кушать для холестерина

Post by Torma »

daniel@ wrote: 30 Mar 2017 15:20 большинство, включая меня :gen1: , хотят больше чем могут. и ето мне кажется характеристикой цивилизации в которой мы живем. если серьезно то борьба с хотелками проиграна, заменители сала, сахара просто мимиркрирууют те продукты без которых мы не можем обойтись. а не можем потому что алтернативы нет, она просто не сложилась исторически. тк исторически надо было выжить за счет высоко каллорийных и углеводных доз. да конечно можно практиковать диету как алтернативный и разумный источник енергии но ето больше связано с проработками себя на ментальном уровне.
Это вы правильно написали, что игра с хотелками проиграна. Мое мнение - чистая психология с бизнесом. Подсажены на т.с. хотелки. Если человеку что-то хочется и если даже это во вред, то очень многие не откажутся хоть об стенку убейся с аргументами. И врачи бьются с рекомедациями, и ученые статьи пишут. В данном контексте вспоминается из "Мастера и Маргариты:"Страна у вас какая-то странная: чего не хочется, того и нет" в приложении к нашим хотелкам.
Нужна сила воли, чтобы положив чаши весов хотелки как качество жизни и здоровье на другую чашу, сделать выбор в пользу второй, даже когда первая перевешивает. Мне кажется, что тут присутствует иллюзия, что удовольствие от жизни будет меньше, если типа не сьесть вкусненького (или что там еще сделать). Но тут надо очень разумно подходить к вопросу, общие рекомендации хороши, но не правила без исключений. Как говорится - наблюдаите свой организм, шерстите информационные источники.
Мой муж уже пожилой человек. Он сделал свой выбор в сторону любимых стейков. Мы говорили-обсуждали проблему после его операций на сердце, но выбор сделал он. В принципе, я его понимаю. Поэтому только помогаю как могу, но не настаиваю на чем-то.

Хотелось бы поподробнее узнать о "eating disorders". Но это к SergeyM800.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Какое мясо (не) кушать для холестерина

Post by daniel@ »

Torma wrote: 30 Mar 2017 16:47
daniel@ wrote: 30 Mar 2017 15:20 большинство, включая меня :gen1: , хотят больше чем могут. и ето мне кажется характеристикой цивилизации в которой мы живем. если серьезно то борьба с хотелками проиграна, заменители сала, сахара просто мимиркрирууют те продукты без которых мы не можем обойтись. а не можем потому что алтернативы нет, она просто не сложилась исторически. тк исторически надо было выжить за счет высоко каллорийных и углеводных доз. да конечно можно практиковать диету как алтернативный и разумный источник енергии но ето больше связано с проработками себя на ментальном уровне.
Это вы правильно написали, что игра с хотелками проиграна. Мое мнение - чистая психология с бизнесом. Подсажены на т.с. хотелки. Если человеку что-то хочется и если даже это во вред, то очень многие не откажутся хоть об стенку убейся с аргументами. И врачи бьются с рекомедациями, и ученые статьи пишут. В данном контексте вспоминается из "Мастера и Маргариты:"Страна у вас какая-то странная: чего не хочется, того и нет" в приложении к нашим хотелкам.
Нужна сила воли, чтобы положив чаши весов хотелки как качество жизни и здоровье на другую чашу, сделать выбор в пользу второй, даже когда первая перевешивает. Мне кажется, что тут присутствует иллюзия, что удовольствие от жизни будет меньше, если типа не сьесть вкусненького (или что там еще сделать). Но тут надо очень разумно подходить к вопросу, общие рекомендации хороши, но не правила без исключений. Как говорится - наблюдаите свой организм, шерстите информационные источники.
Мой муж уже пожилой человек. Он сделал свой выбор в сторону любимых стейков. Мы говорили-обсуждали проблему после его операций на сердце, но выбор сделал он. В принципе, я его понимаю. Поэтому только помогаю как могу, но не настаиваю на чем-то.

Хотелось бы поподробнее узнать о "eating disorders". Но это к SergeyM800.
с силой воли напряженка, чего не хватишся, того и нет :?
думать не больно

Return to “Здоровье”