alex67 wrote: 26 Mar 2017 03:08
Кандид wrote: 26 Mar 2017 02:53если не присудит, значит посчитает, что права человека не нарушались
если бы я в вск был в Москве - наверное прогулялся милю-другую в указанном районе, чтоб воочию убедиться, что со свободой и ПЧ там все в порядке
п.с. "Закон на нашей стороне и по решению КС шествие и митинг считаются согласованными"
Есть только одна инстанция, которая определяет, согласовано шествие или нет - мэрия. Это не дискуссионный вопрос.
еще есть Конституция и статья 31
alex67 wrote: 26 Mar 2017 03:08Никому из Болотной не присудили ни цента, разве их права не были ужасно попраны ужасной гэбней, разве они не заслужили 50К за свое абсолютно незаконное задержание, несправедливое осуждение и ужасное сидение в ужасных российских тюрьмах, под пытками и издевательствами ужасных тюремщиков, поскольку других тюремщиков в России быть не может просто по в принципе? Или я что-то пропустил, и сидельцы с Болотной теперь купаются в заслуженной роскоши и круглый год отдыхают на Мальдивах?
ну кам-он, вы рассчитываете, что на ваше "никогда, никому" никто не пойдет в гугл и не проверит?
В январе 2016 года Европейский суд по правам человека, рассмотревший жалобы от нескольких участников митинга, подвергшихся административному аресту, признал такие нарушения со стороны российских органов власти, как «право на свободу и личную неприкосновенность, право на справедливое судебное разбирательство, право на свободу собраний и объединений и пределы использования ограничений в отношении прав граждан». Так, Евгению Фрумкину, арестованному после митинга на 15 суток, суд обязал выплатить 25 тысяч € в качестве компенсации за моральный ущерб и ещё 7 тысяч € в счёт оплаты судебных издержек.
Европейский суд по правам человека 5 января 2016 года признал РФ виновной в нарушении статей 5,6 и 11 Европейской Конвенции по правам человека в связи с делом «Фрумкин против России» и обязал РФ выплатить 32 тысячи евро фигуранту дела Евгению Фрумкину. Судебный орган постановил, что РФ нарушила права на справедливое судебное разбирательство: судебный процесс на родине велся с нарушениями, а в отношении Савелова власти нарушили также международные нормы, касающиеся содержания под стражей, слишком долго держа в СИЗО. Ранее, в сентябре 2015 года, суд обязан РФ выплатить в общей сложности 7 тысяч евро фигурантам «болотного дела» Артему Савелову, Леониду Ковязину и Илье Гущину.
В октябре 2016 года ЕСПЧ признал вмешательством в свободу собраний уголовное преследование по «Болотному делу», присудив Ярославу Белоусову 12,5 тысяч евро (жалобы подавались в 2012 и 2014 годах, были объединены в единое дело).
странно что вы все сводите к деньгам и Мальдивам
даже в небогатой стране многие граждане хотят жить по законам, а не по понятиям Вождя