Обнаружил сегодня странное, что не смог об'яснить без привлечения магии.
С нормальными патронами 9мм 115 gr все ложится по центру как положено.
С облегченными 9мм 80 gr группа стабильно смещается СИЛЬНО влево-вниз, порядка 5" с 30 фт Эти патроны реально слабые, отдача как от .380, работают только в короткоствольной "потаскушке", на передергивание полноразмерного затвора у них пороху не хватает
Что это было?!?
Windage deviation зависит от патрона?
-
- Уже с Приветом
Windage deviation зависит от патрона?
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
-
- Уже с Приветом
Re: Windage deviation зависит от патрона?
Всё нормально: меньше скорость, меньше вращение - отклонение вниз и в сторону.
-
- Уже с Приветом
Скорость там ненамного меньше, просто пуля легче. И 5" с 30 фт это все-таки многовато для такого об'яснения, нет?
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
-
- Уже с Приветом
Для более/менее разумного вывода надо повторить эксперимент, исключив ошибки стрелка, т.е. жёстко закрепив пистолет. Сам я лёгкими пулями не стрелял.
-
- Уже с Приветом
Нормально имхо. Я на ютюбе видел как то iraqveteran8888 делал измерения на какое расстояние достаточно энергии чтобы убить. Стреляли 9мм, 0.45 и "воздушку" с внешним баллоном. Посмотрите, там есть цифры снижения в зависимости от расстояния насколько я помню.
-
- Уже с Приветом
Дроп об'ясним, откуда может быть такой сильный увод влево?
-
- Уже с Приветом
Если исключить Вас то как уже сказали скорость врашения. Повторите опыт с фиксацией пистолета. Думаю что результат будет отличаться ибо я думаю что скорее это Вы сами на уровне рефлекса пытались компенсировать отдачу. Я тоже этим страдаю когда с мощьного заряда перехожу на менее мощьный: типа 45->9mm
-
- Уже с Приветом
Вряд ли, ибо тогда, по этой логике, 22lr уходили б налево под 90 градусов. Я всегда беру с собой очень разные пистолеты (5" и 3.2" 9мм, 1911, 22lr) и меняю их часто, специально чтобы не возникало мышечной фиксации.
На днях попробую со второй "потаскушкой". Правда она DAO, точность хуже. Но тенденция будет видна