Какое мясо (не) кушать для холестерина
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Какое мясо (не) кушать для холестерина
Сегодня обсуждал с врачом (GP) повышенный холестерин и она бегло коснулась вопросов питания. Врач совсем молодая (<=30), т.е. преположительно, самые новые взгляды на вопросы питания.
Я спросил, какой вид мяса надо есть меньше (больше) человеку с нездоровым холестерином
Она дала такой ранкинг (от лучшего к худшему):
рыба (лучше всего)
куриная грудка
говядина
свинина (хуже всего).
Сказала, что нежелательно кушать сливочное масло.
Cтараюсь придерживаться палева (мясо+овощя), ем много мяса и 4-5 яиц в день.
И ещё вопрос про жирность обычного (не органик) молока с точки зрения холестерина: 0% vs 1% vs 2%
Я спросил, какой вид мяса надо есть меньше (больше) человеку с нездоровым холестерином
Она дала такой ранкинг (от лучшего к худшему):
рыба (лучше всего)
куриная грудка
говядина
свинина (хуже всего).
Cтараюсь придерживаться палева (мясо+овощя), ем много мяса и 4-5 яиц в день.
И ещё вопрос про жирность обычного (не органик) молока с точки зрения холестерина: 0% vs 1% vs 2%
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Re: Какое мясо (не) кушать для холестерина
Кук, полно же информации по холестерину и диете в сети. Даже писать лень.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
Диетический холестерин не оказывает сколь либо значительного влияних на липопротеины в крови.
Edit: Почему Вам врач ничего не сказала про зашкаливающие триглицериды? Анализ действительно делил через час после еды? Тогда это выброшеные деньги.
Edit: Почему Вам врач ничего не сказала про зашкаливающие триглицериды? Анализ действительно делил через час после еды? Тогда это выброшеные деньги.
-
- Уже с Приветом
бестолочь, а не врач.kyk wrote: 24 Mar 2017 23:59 ...Врач совсем молодая (<=30), т.е. преположительно, самые новые взгляды на вопросы питания.
....
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
У меня у коллеги проблемы с холестерином. Ел ли он мясо, не ел, жирное, не жирное, никакого влияния на зашкаливающий уровень не оказывало, сосуды лопались одинаково.
Как впрочем и мои 10 яиц в день, которые я ем занимаясь в качалке, а порой и проскакивающий бекончик, тоже выше нормы никогда его не поднимали.
Как впрочем и мои 10 яиц в день, которые я ем занимаясь в качалке, а порой и проскакивающий бекончик, тоже выше нормы никогда его не поднимали.
-
- Уже с Приветом
информации много и часто противоречивой.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Не совсем понял.Uzito wrote: 25 Mar 2017 15:46Диетический холестерин не оказывает сколь либо значительного влияних на липопротеины в крови.
Каждый день употребляю 5 яиц, 0.5 литра молока, много говядины и/или курицы, иногда свинину.
В качестве гарнира стараюсь броколли, цветная капуста, заморженные овощи/микс.
Яичницу стараюсь жарить на кокосовом масле. Иногда на сливочном.
Что из этого надо уменьшить или убрать, чтобы улучшить холестерин и триглицериды?
На работе иногда беру 1/4 chicken white + fries. Люблю картошку в любом виде, с трудом могу удержаться.
Хлеб тоже люблю, стараюсь ограничивать
-
- Уже с Приветом
Да вроде сливочное масло реабилитировали уже
![Image](http://i.imgur.com/Qeib0jb.jpg?1)
![Image](http://i.imgur.com/Qeib0jb.jpg?1)
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
Пол-литра молока и пять яиц в день? Вы шахтером работаете?kyk wrote: 25 Mar 2017 21:22Не совсем понял.Uzito wrote: 25 Mar 2017 15:46Диетический холестерин не оказывает сколь либо значительного влияних на липопротеины в крови.
Каждый день употребляю 5 яиц, 0.5 литра молока, много говядины и/или курицы, иногда свинину.
Яичницу стараюсь жарить на кокосовом масле. Иногда на сливочном.
Что из этого надо уменьшить или убрать, чтобы улучшить холестерин и триглицериды?
На работе иногда беру 1/4 chicken white + fries. Люблю картошку в любом виде, с трудом могу удержаться.
Хлеб тоже люблю, стараюсь ограничивать
Кокосовое масло то кто вам присоветовал? Жарьте на масле их виноградных косточек, а луче вообще без масла, сковородки же нынче позволяют? И зачем вам жарить? Можно же запекать
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Ну да. Некоторые тут на баркасе работают, а я - в шахте
Вроде бы Узито, но могу ошибаться
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
По-моему вы просто слишком много едите, если вы конечно не активный спортсмен или человек интенсивного физического труда.
При таком количестве потребляемых продуктов без интенсивнейшей физической нагрузки, наверное, нет никакого смысла спрашивать, что полезнее что вреднее. ИМХО конечно.
-
- Уже с Приветом
Кушать-то хочется. Стараюсь хотя бы уменьшить углеводы (хлеб, картошку, сладкое). Заменяю мясом (и овощами)
-
- Уже с Приветом
Вот вам и пример что не нужно слушать каждого "эксперта" на интернете.city_girl wrote: 26 Mar 2017 01:23 Кокосовое масло то кто вам присоветовал? Жарьте на масле их виноградных косточек, а луче вообще без масла, сковородки же нынче позволяют? И зачем вам жарить? Можно же запекать![]()
Grapeseed oil, 70% Omega-6, 16% MUFA, 10% SAFA. Одна чайная ложка в день уже перебор по полиненасыщеным жирным кислотам.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
если бы я столько ел. то через пару лет я был бы одним из героев местой передачиkyk wrote: 25 Mar 2017 21:22Не совсем понял.Uzito wrote: 25 Mar 2017 15:46Диетический холестерин не оказывает сколь либо значительного влияних на липопротеины в крови.
"моя 600-паундовая жизнь"
пы.сы...
даже в те далекие времена, лет так 10 назад, когда я бегал по крышам домов с нагрузкой с инструментами на поясе, кило так в 30...
даже для тех времен это было бы слишком много еды........
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.