Получить гражданство России.
-
- Уже с Приветом
Получить гражданство России.
Здраствуйте.
Вопрос такой.Нужно разобратся с вопросом о получении Российского гражданства.У меня американский паспорт но я рожден в России.В России никогда не жил разве что служил там.Жил и приехал в США с Латвии.Латвийского гражданства никогда не имел.Как я понял из сайта посольства России в Сан Франциско двойное гражданство не допускается.То есть для получения гражданства России нужно отказатся от гражданства США.Если ли какие то другие возможности получения гражданства РФ?Или может я чтото не правильно понял о двойном гражданстве?
Благодарю.
Вопрос такой.Нужно разобратся с вопросом о получении Российского гражданства.У меня американский паспорт но я рожден в России.В России никогда не жил разве что служил там.Жил и приехал в США с Латвии.Латвийского гражданства никогда не имел.Как я понял из сайта посольства России в Сан Франциско двойное гражданство не допускается.То есть для получения гражданства России нужно отказатся от гражданства США.Если ли какие то другие возможности получения гражданства РФ?Или может я чтото не правильно понял о двойном гражданстве?
Благодарю.
-
- Уже с Приветом
Re: Получить гражданство России.
Если хотите-таки получить гражданство РФ и не отказываться от гражданства US то скорее всего придется через суд доказывать что гражданство РФ у вас было.
Насколько я понимаю (нифига не эгзперд) - обращаетесь сначала в консульство РФ за паспортом, они отказывают и вы обжалуете отказ. Конечно нужен будет авокадо в РФ.
Насколько я понимаю (нифига не эгзперд) - обращаетесь сначала в консульство РФ за паспортом, они отказывают и вы обжалуете отказ. Конечно нужен будет авокадо в РФ.
-
- Уже с Приветом
Здесь обсуждают новые законы по поводу упрощения получения гражданства России - те которые в процессе принятия уже и те которые планируют в дальнейшем - если кому будет интересно
https://youtu.be/n1V4UJ1nyY0?t=4738
https://youtu.be/n1V4UJ1nyY0?t=4738
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
у вас российский паспор в прошлом был? Если был, то было и гражданство, и надо его восстановить. Сходите в консульство, принесите заявление на восстановление паспорта, и что у вас есть -- свидетельство о рождении, старый паспорт просроченный, если сохранился -- и запустите процесс. О двойном гражданстве не беспокойтесь, это к вашему случаю отношения не имеет: у США и России действительно нет соглашения о двойном гражданстве, но это не значит что нельзя оба гражданства одновременно иметь.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
У меня есть советский паспорт и советский загранпаспорт.Свидетельство о рождении что родился в РСФСР.Это пойдет?Или нужен только российский?Amirko wrote: 20 Mar 2017 15:06 у вас российский паспор в прошлом был? Если был, то было и гражданство, и надо его восстановить. Сходите в консульство, принесите заявление на восстановление паспорта, и что у вас есть -- свидетельство о рождении, старый паспорт просроченный, если сохранился -- и запустите процесс. О двойном гражданстве не беспокойтесь, это к вашему случаю отношения не имеет: у США и России действительно нет соглашения о двойном гражданстве, но это не значит что нельзя оба гражданства одновременно иметь.
-
- Уже с Приветом
Этого хватит. Подавайте через Консульство на подтверждение гражданства РФ. Там есть такая опция. Вам его восстановят в течение месяца может двух. И оформите ЗП РФ.
-
- Уже с Приветом
Спасибо.Я попробую.Сообщу позже чем это все кончилось.Yvsobol wrote: 22 Mar 2017 13:14 Этого хватит. Подавайте через Консульство на подтверждение гражданства РФ. Там есть такая опция. Вам его восстановят в течение месяца может двух. И оформите ЗП РФ.
-
- Уже с Приветом
вот нашел выписку.
При оформлении российского гражданства на основании пункта «б» части 1 статьи 14 Федерального закона (лиц, которые имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства) в дипломатическое представительство или консульское учреждение представляется:
1) документ, удостоверяющий личность заявителя;
2) документы, удостоверяющие отсутствие гражданства у заявителя и подтверждающие его место жительства в данной стране (не требуется, если эти сведения содержатся в документе, удостоверяющем личность заявителя);
3) заявление в 2-х экземплярах на бланке установленной формы заполняется в режиме «он-лайн» на сайте https://nation.kdmid.ru/Help.aspx., либо в печатном виде или от руки (Приложение № 2 к Положению о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации). Не допускаются исправления, подчистки и помарки;
4) три фотографии заявителя размером 3х4 см;
5) один из документов, подтверждающих наличие законного источника средств к существованию (справка о доходах физического лица, декларация по налогам на доходы физических лиц с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособия, подтверждение получения алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, либо иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности);
6) один из документов, подтверждающих владение заявителем русским языком (не требуется от мужчин, достигших возраста 65 лет, и женщин, достигших возраста 60 лет, недееспособных лица, инвалидов I группы);
7) свидетельство о рождении заявителя, выданное органом ЗАГС на территории СССР либо консульского загранучреждения СССР (при отсутствии – паспорт СССР либо справка полномочного органа государства, входившего в состав СССР, об обмене паспорта гражданина СССР на документ лица без гражданства);
квитанция об оплате консульского сбора на сумму $155 в виде “Money order”, выписанного на “Russian Embassy” (другие виды платежей и наличные деньги не принимаются).
Срок рассмотрения заявления о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке составляет до шести месяцев.
Решение о приеме в гражданство, а также заключение дипломатического представительства или консульского учреждения Российской Федерации о наличии российского гражданства (либо его копия) на руки не выдаются.
Вопрос по пункту 2.Где взять этот документ.Если спросят про гражданство сказать что есть американское или лучше не говорить и сказать что типа грин карта.
По пункту 5 что лучше выслать?Копии таксы за прошлый год пойдут?
По пункту 6 Какой именно документ нужен чтобы подтвердить знание русского?
Все запрашиваемые документы отправлять в оригинале или можно копии?
Все остальное вроде понятно.
При оформлении российского гражданства на основании пункта «б» части 1 статьи 14 Федерального закона (лиц, которые имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства) в дипломатическое представительство или консульское учреждение представляется:
1) документ, удостоверяющий личность заявителя;
2) документы, удостоверяющие отсутствие гражданства у заявителя и подтверждающие его место жительства в данной стране (не требуется, если эти сведения содержатся в документе, удостоверяющем личность заявителя);
3) заявление в 2-х экземплярах на бланке установленной формы заполняется в режиме «он-лайн» на сайте https://nation.kdmid.ru/Help.aspx., либо в печатном виде или от руки (Приложение № 2 к Положению о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации). Не допускаются исправления, подчистки и помарки;
4) три фотографии заявителя размером 3х4 см;
5) один из документов, подтверждающих наличие законного источника средств к существованию (справка о доходах физического лица, декларация по налогам на доходы физических лиц с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособия, подтверждение получения алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, либо иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности);
6) один из документов, подтверждающих владение заявителем русским языком (не требуется от мужчин, достигших возраста 65 лет, и женщин, достигших возраста 60 лет, недееспособных лица, инвалидов I группы);
7) свидетельство о рождении заявителя, выданное органом ЗАГС на территории СССР либо консульского загранучреждения СССР (при отсутствии – паспорт СССР либо справка полномочного органа государства, входившего в состав СССР, об обмене паспорта гражданина СССР на документ лица без гражданства);
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
Срок рассмотрения заявления о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке составляет до шести месяцев.
Решение о приеме в гражданство, а также заключение дипломатического представительства или консульского учреждения Российской Федерации о наличии российского гражданства (либо его копия) на руки не выдаются.
Вопрос по пункту 2.Где взять этот документ.Если спросят про гражданство сказать что есть американское или лучше не говорить и сказать что типа грин карта.
По пункту 5 что лучше выслать?Копии таксы за прошлый год пойдут?
По пункту 6 Какой именно документ нужен чтобы подтвердить знание русского?
Все запрашиваемые документы отправлять в оригинале или можно копии?
Все остальное вроде понятно.
-
- Уже с Приветом
Вы не то смотрите. Вам нужно вот ето.
http://www.russianembassy.org/ru/page/% ... 0%B8%D0%B8
Напишите в произвольной форме все свои обстоятельства. Приложите копии старых ЗП и СоР от РСФСР.
Будут вопросы с Вами свяжутся и скажут шо нужно подтвердить.
Напишите в произвольной форме все свои обстоятельства. Приложите копии старых ЗП и СоР от РСФСР.
-
- Уже с Приветом
Вам гражданство не положено, вы считаетесь как утративший гражданство. В 2002 году руководство России лишило всех гражданства, кто не получил паспорт России после 1991 года.MaxG wrote: 19 Mar 2017 20:07 Здраствуйте.
Благодарю.
Подавать можно только на общих основаниях, как иностранцу.
Last edited by совков on 22 Mar 2017 20:43, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Мне это не подходит так как я не на период 92 года не жил в России.Я выше написал что жил в Латвии и оттуда выехал в США.Yvsobol wrote: 22 Mar 2017 20:34 Вы не то смотрите. Вам нужно вот ето.
-
- Уже с Приветом
Вышеприведенный пост - неправда. До 2002 года многие неграждане России могли вступить в российское гражданство в более простом порядке, теперь порядок для них усложнился.
-
- Уже с Приветом
Через посольство вам откажут. Те правила которые вы указали касаются тех кто живёт в России.MaxG wrote: 22 Mar 2017 20:43Мне это не подходит так как я не на период 92 года не жил в России.Я выше написал что жил в Латвии и оттуда выехал в США.Yvsobol wrote: 22 Mar 2017 20:34 Вы не то смотрите. Вам нужно вот ето.
Как бывшему вам будет поблажка получение на временное проживание. Потом временное конвертируется в постоянное.
-
- Уже с Приветом
Я бы обратился в Консульство все равно. Дозвониться можно в Отдел гражданства. А потом уже решать шо делать подтверждать или восстанавливать.
-
- Уже с Приветом
Они рассматриваются как утратившие гражданства (хотя их никто не лишал).Larsonsager wrote: 22 Mar 2017 20:44 Вышеприведенный пост - неправда. До 2002 года многие неграждане России могли вступить в российское гражданство в более простом порядке, теперь порядок для них усложнился.
Россия не признаёт рождённых в России как своих граждан.