Если узаконить коррупцию, то судебная власть не очень помогает. Посмотрите на космические цены на лекарства и т.д. Зря я написал конечно, мы ведь Россию обсуждаем.
вот как надо @пу лизать
-
- Уже с Приветом
Re: вот как надо @пу лизать
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Каждый из нас во что-то верует, даже самые отъявленные атеисты, верящие в то, что бога нет. Кто-то верит, что Путин наворовал миллиарды, а для веры доказательства не нужны, в этом смысл веры. А кто-то верит в презумпцию невиновности и не желает верить СНН на слово, требует доказательств, которых, естественно, никогда не будет.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
-
- Уже с Приветом
Я не верю, но вполне допускаю, так как человеку у власти это свойственно, а обожествлять Путина нет оснований. Как уже выше обсуждалось, на месте Путина почти любой человек поправил бы своё матеральное положение. Это даже если бы изначально не воровал - власть развращает.
К примеру, в Китае срок правления Председателя КНР ограничен, хотя и не демократия.
СNN тут не причём.
Ваши примеры абсолютных монархoв, которые не воровали, не применимы к сегодняшней власти в России (и слава Богу).
Аскетизм отдельных диктаторов типа Сталина или Пол-Пота тоже не случай сегодняшней России.
Last edited by kyk on 20 Mar 2017 00:55, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Я читал что 10 лет, через пять выбирается приемник и его ещё пять лет натаскивают.kyk wrote: 19 Mar 2017 23:41 К примеру, в Китае срок правления Председателя КНР ограничен 5-ю годами, хотя и не демократия.
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю, что пребывание Меркель на посту канцлера Германии в течении 3 сроков (12 лет) и баллотруется на 4-й никого не возмущает. Это же демократичная страна, там можно.
-
- Уже с Приветом
Лукавите, мадам. Вас интересует не только это, вас еще интересует, сколько миллиадов наворовал Путин. По ночам, наверное, не спите, деньги в чужом кармане пересчитываете? И это тоже ваше право.Славянка wrote: 19 Mar 2017 17:11Мне важно что я могу обеспечить достойную жизнь себе и своей семье, это все, что меня интересует. Вы себя можете забавлять какими угодно измышлениями. Ваше право.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
-
- Уже с Приветом
в Америке любофф уже закончилась?
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Оставим в покое Пол Пота, он тут ни при чем. А вот СНН очень даже при чем, даже если вы не смотрите этот главный мировой источник фейковых новостей. Их бредовый фильм про Путина уже и в русском переводе можно посмотреть, и как раз там некие миллиарды упоминаются.kyk wrote: 19 Mar 2017 23:41Я не верю, но вполне допускаю, так как человеку у власти это свойственно, а обожествлять Путина нет оснований. Как уже выше обсуждалось, на месте Путина почти любой человек поправил бы своё матеральное положение. Это даже если бы изначально не воровал - власть развращает.
К примеру, в Китае срок правления Председателя КНР ограничен 5-ю годами, хотя и не демократия.
СNN тут не причём.
Ваши примеры абсолютных монархoв, которые не воровали, не применимы к сегодняшней власти в России (и слава Богу).
Аскетизм отдельных диктаторов типа Сталина или Пол-Пота тоже не случай сегодняшней России.
Никто Путина не обожествляет, если вы намекаете на меня и моих единомышленников. Но и представлять себе его с рогами и хвостом у меня тоже нет оснований. Я бы понял, если бы вы на него наехали с привычными упреками в отсутствии свободы и демократии, в зажиме критики и прочий стандартный набор из репертуара эха и радио свобода, поскольку хоть какие-то доказательства обычно приводятся - смерть Политковской и Немцова, суды над пуськами и навальными и прочее, можно по-разному эти факты трактовать, но факты есть факты, их не оспоришь. Однако обвинения Путина в коррупции абсолютно голословны, их никто никогда никакими документами и фактами не подтверждал, следовательно это полная и абсолютная ложь, просто по определению. Даже на Медведева некий очередной видео-пасквиль был выпущен, и должен признаться, что я его смотреть не стал, у меня до сих пор отрыжка после просмотра стряпни того же автора про семью генпрокурора. А про Путина одни только слухи, сплетни, анонимные сообщения по принципу - если ложь повторить тысячу раз, то она как бы уже становится правдой, как это отлично видно по этому форуму. Заметьте, я не утверждаю, что Путин святой, я просто говорю, что нет доказательств, что он грешник, для меня презумпция невиновности - не пустой звук.
-
- Уже с Приветом
Не приписываите мне ваши фантазии. У вас плохо получается чтение мыслей. Don't give up your day job.alex67 wrote: 20 Mar 2017 00:18Лукавите, мадам. Вас интересует не только это, вас еще интересует, сколько миллиадов наворовал Путин. По ночам, наверное, не спите, деньги в чужом кармане пересчитываете? И это тоже ваше право.Славянка wrote: 19 Mar 2017 17:11Мне важно что я могу обеспечить достойную жизнь себе и своей семье, это все, что меня интересует. Вы себя можете забавлять какими угодно измышлениями. Ваше право.
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
-
- Уже с Приветом
Но половина Конгресса каким-то странным образом стали миллионерами.kyk wrote: 19 Mar 2017 22:46Естественное человеческое желание украсть/урвать в Омерике не меньше, чем в Совке. Но антикоррупционные законы работают лучше. Как бы тов. пропагандисты не пытались доказать обратное.VladG2 wrote: 19 Mar 2017 22:40 Надо сказать и Вашингтонское болото меньшей коррупцией не отличается.
-
- Уже с Приветом
cкорее всего, это следствие, а не причина. И таки да, воровали бы больше, если бы не боялись попастьсяNewport wrote: 20 Mar 2017 01:09 Но половина Конгресса каким-то странным образом стали миллионерами.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Зачем воровать?
Можно же просто несколько лекций прочитать за $100,000.
Вот здесь не так давно прилетал Обама на вертолёте в район богачей. Все подходы перекрывали.
Что-то Обама прочитал.
Богачи дали чеки. Всё официально.
-
- Уже с Приветом
здесь же не говорят о заработанных какраб не галерах копейках... тут да - считать грехalex67 wrote: 20 Mar 2017 00:18По ночам, наверное, не спите, деньги в чужом кармане пересчитываете? И это тоже ваше право.Славянка wrote: 19 Mar 2017 17:11Мне важно что я могу обеспечить достойную жизнь себе и своей семье, это все, что меня интересует. Вы себя можете забавлять какими угодно измышлениями. Ваше право.
но если речь о стыренных из бюджета деньгах - то пересчитать их - дело святое
Навальный в этом плане герой и молоток, все правильно делает
п.с. если в твоем ближайшем окружении каждый второй уже прогремел на воровстве огромных сумм, а остальные просто не засветились - то полагать, что сам царь свят и не ворует - весьма наивно
особенно учитывая, что "бизнес-карьера" будущего царя началась еще в германские годы и разрослась в лихие 90-е в Питере (под крылом графа Собчака)
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
А почему в Америке Навальных нету?
Чтобы выясняли про факты коррупции.
Например, кто получил откат за спасение банков в начале кризиса?
Почему "гениальный изобретатель" Элон Маск получает бюджетные деньги на свои стартапы? Кому он даёт на лапу?
Почему самолёт F-35 такой дорогой? Кто занёс за него деньги?
Майкл Мур чего-то там снимает. Так, букашка!
Чтобы выясняли про факты коррупции.
Например, кто получил откат за спасение банков в начале кризиса?
Почему "гениальный изобретатель" Элон Маск получает бюджетные деньги на свои стартапы? Кому он даёт на лапу?
Почему самолёт F-35 такой дорогой? Кто занёс за него деньги?
Майкл Мур чего-то там снимает. Так, букашка!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Согласен. А вот некоторые требуют Касьянова\Каспарова\Ходора.Serge7 wrote: 19 Mar 2017 02:34 Путин - самый подходящий президент для России в данный момент.
Пс: И заметьте господа, я далеко не поклонник Путина, как вы успели заметить.
![Shocked :shock:](./images/smilies/shok.gif)
-
- Уже с Приветом
Тут сразу несколько утверждений, не соответствующих, мягко говоря, действительности, а попросту лживых.Кандид wrote: 20 Mar 2017 01:53но если речь о стыренных из бюджета деньгах - то пересчитать их - дело святое
Навальный в этом плане герой и молоток, все правильно делает
п.с. если в твоем ближайшем окружении каждый второй уже прогремел на воровстве огромных сумм, а остальные просто не засветились - то полагать, что сам царь свят и не ворует - весьма наивно
особенно учитывая, что "бизнес-карьера" будущего царя началась еще в германские годы и разрослась в лихие 90-е в Питере (под крылом графа Собчака)
Навальный НЕ считает "стыренные из бюджета" деньги - по той очень простой причине, что он не имеет к ним доступа. "Стыренные деньги" из бюджета считает кто угодно - прокуратура, следственный комитет, счетная плата, МВД, ФСБ - считают все, кроме навального. Это рас.
Все, что делает навальный - это некие расследования имущества чиновников и членов их семей, затем сравнение с доходами, и после этого делается информационный вброс в виде очередного пасквиля, который тут же подхватывается зарубежной прессой, эхами и сетевыми хомячками. Обычно за этим ничего не стоит, иногда эти голословные обвинения опровергаются судом, но чаще всего игнорируются, по принципу - собака лает, ветер носит. Это два.
Конечно же, из того, что Путин беспощадно разоблачает коррупционеров из числа высокопоставленных чиновников, при очень большом желании можно сделать вывод о том, что и он сам тоже коррупирован. Но для адекватного, в здравом уме и твердой памяти человека такая поставленная с ног на голову логика не работает. Это три.
-
- Уже с Приветом
Не потому, что разоблачает.alex67 wrote: 20 Mar 2017 19:49 Конечно же, из того, что Путин беспощадно разоблачает коррупционеров из числа высокопоставленных чиновников, при очень большом желании можно сделать вывод о том, что и он сам тоже коррупирован.
А потому, что такая власть развращает любого человека и чтобы удержаться от соблазна надо быть сверхчеловеком (или иметь систему сдержек и противовесов, которой в России нет).
Поэтому самый простой и естественный вариант - самый вероятный. А вариант, что Путин не использует своё положение, тоже не исключён, но менее вероятен, чисто статистически. Как обычно, правило 80% / 20%
Last edited by kyk on 20 Mar 2017 20:18, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
хотя дофига всего секретят, часть бюджета, по идее, доступна всем желающим через публикацию (например на сайте госзакупка) соответственно навальному тоже . "Это рас."alex67 wrote: 20 Mar 2017 19:49 Тут сразу несколько утверждений, не соответствующих, мягко говоря, действительности, а попросту лживых.
Навальный НЕ считает "стыренные из бюджета" деньги - по той очень простой причине, что он не имеет к ним доступа. "Стыренные деньги" из бюджета считает кто угодно - прокуратура, следственный комитет, счетная плата, МВД, ФСБ - считают все, кроме навального. Это рас.
не только, но способ хороший - согласитесь. это два.Все, что делает навальный - это некие расследования имущества чиновников и членов их семей, затем сравнение с доходами
но почемуто сажают его не за клеветуиногда эти голословные обвинения опровергаются судом, но чаще всего игнорируются, по принципу - собака лает, ветер носит. Это два.
Конечно же, из того, что Путин беспощадно разоблачает коррупционеров из числа высокопоставленных чиновников
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
для адекватного, в здравом уме и твердой памяти человека такая ... история показывает, что на нарот настолько плевать, что даже вид приличный делать не считают нужным . Это три.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
"Система сдержек и противовесов" - это еще одно, чисто американское пропагандистское клише, прикрывающее, как фиговый листок, реальную власть денежных мешков через "истеблишмент", что прекрасно видно сегодня. Никаких "сдержек", никаких "противовесов" в действительно демократических государствах нет, есть законодательная власть и есть премьер, выбранный победившей на выборах партией или коалицией, прекрасно Европа обходится и без сдержек, и без противовесов. Особенно позорно выглядит эта система "сдержек и противовесов" выглядит, когда какой-то никому не известный так называемый судья в никому не известном штате запросто блокирует указ всенародно избранного демократическим путем президента, стыд-то какой, тьфу.kyk wrote: 20 Mar 2017 20:05Не потому, что разоблачает.
А потому, что такая власть развращает любого человека и чтобы удержаться от соблазна надо быть сверхчеловеком (или иметь систему сдержек и противовесов, которой в России нет).
Поэтому самый простой и естественный вариант - самый вероятный. А вариант, что Путин не использует своё положение, тоже не исключён, но менее вероятен, чисто статистически. Как обычно, правило 80% / 20%
Жаль, что презумпция невиновности для вас - пустой звук, уже и проценты откуда-то посчитали, но уже и то хорошо, что вы не исключаете полностью того, что Путин - не вор, это шаг в правильном направлении. Далеко не для всех вариант быть вором представляется самым естественным, и совсем не обязательно быть сверхчеловеком, чтобы оставаться порядочным.
-
- Уже с Приветом
Не смешите меня. Следствие по расхищению бюджета может длиться годами, суду представляются десятки томов уголовного дела, тысячи документов, обычно работает следственная бригада, привлекаются десятки узких специалистов, множество экпертиз, затем в дело вступают защитники, процесс может длиться несколько месяцев, какие-то доказательства принимаются, какие-то отвергаются, приговор обычно обжалуется, иногда аннулируется, и все начинается сначала. Это колоссальная работа, никакой навальный не сможет, перелистав бюджет на сон грядущий, запросто вынести приговор, тем более что он юрист, а не экономист, хотя это не помешало ему смошенничать на какую-то сумму, причем дважды, и это только установленные факты. Ну, то-есть, приговоры-то он выносит, но этим приговорам место в сортире вместо туалетной бумаги.geek7 wrote: 20 Mar 2017 20:13хотя дофига всего секретят, часть бюджета, по идее, доступна всем желающим через публикацию (например на сайте госзакупка) соответственно навальному тоже . "Это рас."
-
- Уже с Приветом
имея и удерживая огромную власть много лет - надо быть именно сверхчеловеком, чтобы оставаться порядочным. Почти невозможно в случае не наследственной монархии. Статистически, ничего личного против Путинаalex67 wrote: 20 Mar 2017 22:10 совсем не обязательно быть сверхчеловеком, чтобы оставаться порядочным.
-
- Уже с Приветом
Именно статистически люди, имеющие такую власть, не нуждаются в такой ерунде, как деньги. Начиная с какого-то предела деньги перестают быть ценностью, в смысле вообще, на тот свет их с собой не возьмешь, и в гроб их класть не имеет никакого смысла. Сверхбогачи раздают десятки миллиардов на благотворительность, миллиардер Блумберг стал мэром, а миллиардер Трамп стал президентом, эти люди хотят стать и становятся историческими личностями и тем самым как бы бессмертными, для них это гораздо более важно, чем нули на банковском счете. Богачи и компании отдают кучи денег университетам, госпиталям, музеям, библиотекам, стадионам, чтобы те увековечили их имя, это обычная практика, наглядно демонстрирующая, что есть вещи поважнее, чем деньги, особенно когда их много. Да и небогатые люди жертвуют, что могут, на благотворительность, волонтерствуют, неужели вам это не понятно? И как вы себе это представляете чисто практически? Что Путину переводят миллиард за миллиардом, миллиард за миллиардом на номерной счет в швейцарском банке или на Каймановых островах, а Путин, самый влиятельный на сегодня человек в мире, решающий сложнейшие мировые проблемы, равновеликий Петру и Екатерине, этот самый Путин говорит - еще! еще! еще! - двадцать миллиардов, сорок, сто, двести, триста, четыреста, еще, еще, еще, и никто об этом не знает, ни одна живая душа, никаких следов, ни один клерк ни в одном банке, а кто знает, те молчат, как рыбы, из боязни всесильного Путина, и хакеры молчат, и все-все-все. Один навальный никого не боится и режет правду-матку, все миллиарды пересчитал, молодец. Так вы это себе рисуете?kyk wrote: 20 Mar 2017 23:42имея и удерживая огромную власть много лет - надо быть именно сверхчеловеком, чтобы оставаться порядочным. Почти невозможно в случае не наследственной монархии. Статистически, ничего личного против Путина
Last edited by alex67 on 21 Mar 2017 01:11, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Опять за рыбу деньгиalex67 wrote: 21 Mar 2017 01:02 Именно статистически люди, имеющие такую власть, не нуждаются в такой ерунде, как деньги. Начиная с какого-то предела деньги перестают быть ценностью
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)