По идее, всякие заградительные пошлины и барьеры не приводят к понижению цен для конечного потребителя, а вот понижение цен на мировом рынке, таки да, приводит. О чем и говорится в статье, которую я привела. Хотя для России это уже достижение, так как обычно там цены росли при любом раскладе.Мальчик-Одуванчик wrote: 17 Mar 2017 06:28Мешало вступление России в ВТО. Россия не может ввести заградительные пошлины чтобы поднять своё производство.svetunya wrote: 16 Mar 2017 22:41
Во первых, что мешало все это проделать до санкций (я про льготы и кредиты)?
Во вторых, утверждалось что низкие цены до санкций мешали развитию местного производства, что понятно. Но потом вдруг после санкций низкие цены (еще ниже чем были, как тут утверждалось) вдруг перестали быть помехой развитию. В этом и не сходилось.
Кстати причем тут Ватсон? В итоге же вы потвердили, что цены повысились![]()
И естественно про льготы я не была вкурсе.
Собственно антисанкции - это удобный повод поставить временный барьер.
А сами санкции серьезно напугали российскую элиту - по сути это быо прямой посыл российскому бизнесу вступить в противопостояние с чиновничеством. Бизнес не рискнул бодаться с вертикалью, и частично переориентировался на внутренний рынок.
Подорожание продуктов в России в картинках.
-
- Уже с Приветом
Re: Подорожание продуктов в России в картинках.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
-
- Уже с Приветом
Забавно.
На самом деле, я рада тому что у вас цены на свинину и возможно другие продукты упали. Искренне переживаю за ваших пенсионеров. Ведь среди них есть и мои бывшие учителя, которых я любила и воспитатели, которые в свое время заботились обо мне, да и просто знакомые. А пенсии у них не высокие и понижение цен на продукты это в любом случае плюс.
Меня просто смущало ваше утверждение, (хотя оно и не ваше, вы просто повторяете) о том что цены понизились из-за санкций. Вот и все.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не принято? Старое заблуждение. В США работают не потому, что принято интенсивно работать.AverageJoe wrote: 17 Mar 2017 19:55Как видите, у меня хватает времени чтобы иногда отвечать вам на форуме, и работать. Пevandrey wrote: 17 Mar 2017 19:37Ну, когда бОльшая часть времени уходит на бесконечный бег в колесе, как-то, наверное, не до России.AverageJoe wrote: 17 Mar 2017 15:29 Могу вам сказать что большая часть людей, по крайней мере в США, о России вообще не думает.![]()
Я понимаю что в странах бывшего СССР не принято хорошо и интенсивно работать, именно поэтому в США одна из самых высоких производительностей труда на земле (Франция обычно на 2ом месте), а в странах СНГ наобарот.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
До меня не дошел юмор этой шутки, не сообразительная я. По мне, так загадочный набор слов.
-
- Уже с Приветом
Меня же волнует, что качество продуктов довольно плохое. Это я сужу по тому, что знаю из разных источников. Поэтому снижение цен как-кто наводит на мысль о качестве.svetunya wrote: 18 Mar 2017 13:36Забавно.
На самом деле, я рада тому что у вас цены на свинину и возможно другие продукты упали. Искренне переживаю за ваших пенсионеров. Ведь среди них есть и мои бывшие учителя, которых я любила и воспитатели, которые в свое время заботились обо мне, да и просто знакомые. А пенсии у них не высокие и понижение цен на продукты это в любом случае плюс.
Меня просто смущало ваше утверждение, (хотя оно и не ваше, вы просто повторяете) о том что цены понизились из-за санкций. Вот и все.![]()
И свинина. Стали больше завозить. В америках-европах люди редко свинину едят, считается самым плохим из магазинного ассортимента.
-
- Уже с Приветом
Это наверное когда сказать нечего, а очень хочется. Хотя, может быть еще объяснят.Torma wrote: 18 Mar 2017 14:04До меня не дошел юмор этой шутки, не сообразительная я. По мне, так загадочный набор слов.
-
- Уже с Приветом
Я тоже читала на форуме российских хозяюшек, как они между собой обсуждали как сильно упало качество некоторых продуктов. Например, одна хозяюшка делилась тем, что начала сама делать масло из сливок, так как магазиное масло с добавлением пальмового масла и на вкусе это сказалось. И многим эта идея понравилась.Torma wrote: 18 Mar 2017 14:10Меня же волнует, что качество продуктов довольно плохое. Это я сужу по тому, что знаю из разных источников. Поэтому снижение цен как-кто наводит на мысль о качестве.svetunya wrote: 18 Mar 2017 13:36Забавно.
Меня просто смущало ваше утверждение, (хотя оно и не ваше, вы просто повторяете) о том что цены понизились из-за санкций. Вот и все.![]()
И свинина. Стали больше завозить. В америках-европах люди редко свинину едят, считается самым плохим из магазинного ассортимента.
-
- Уже с Приветом
Похоже на то.svetunya wrote: 18 Mar 2017 14:32
Это наверное когда сказать нечего, а очень хочется. Хотя, может быть еще объяснят.
-
- Уже с Приветом
Главное, чтобы сливки были тоже качественные.svetunya wrote: 18 Mar 2017 14:36Я тоже читала на форуме российских хозяюшек, как они между собой обсуждали как сильно упало качество некоторых продуктов. Например, одна хозяюшка делилась тем, что начала сама делать масло из сливок, так как магазиное масло с добавлением пальмового масла и на вкусе это сказалось. И многим эта идея понравилась.Torma wrote: 18 Mar 2017 14:10 Меня же волнует, что качество продуктов довольно плохое. Это я сужу по тому, что знаю из разных источников. Поэтому снижение цен как-кто наводит на мысль о качестве.
Здесь тоже полно чего продают, что я есть не стану. И фейка достаточно. Бизнес рулит свои правила, будут продавать, если им выгодно. Поэтому важно понимать, какого качества продукт покупаешь. А для этого надо рыться в сети, у людей на это времени нет как правило.
Что Россия, что США - смотри в оба.
-
- Уже с Приветом
Мод: карикатура удалена. Напоминаю, что карикатуры и демотиваторы не поощряются в общих темах. Если очень хочется запостить, то открывайте отдельную тему для карикатур, демотиваторов и т.п.
-
- Уже с Приветом
Да, согласна, тут полно дешевой еды, которую лучше не покупать. Нужно внимательно читать состав перед тем как купить что то.Torma wrote: 18 Mar 2017 15:18Главное, чтобы сливки были тоже качественные.svetunya wrote: 18 Mar 2017 14:36Я тоже читала на форуме российских хозяюшек, как они между собой обсуждали как сильно упало качество некоторых продуктов. Например, одна хозяюшка делилась тем, что начала сама делать масло из сливок, так как магазиное масло с добавлением пальмового масла и на вкусе это сказалось. И многим эта идея понравилась.Torma wrote: 18 Mar 2017 14:10 Меня же волнует, что качество продуктов довольно плохое. Это я сужу по тому, что знаю из разных источников. Поэтому снижение цен как-кто наводит на мысль о качестве.
Здесь тоже полно чего продают, что я есть не стану. И фейка достаточно. Бизнес рулит свои правила, будут продавать, если им выгодно. Поэтому важно понимать, какого качества продукт покупаешь. А для этого надо рыться в сети, у людей на это времени нет как правило.
Что Россия, что США - смотри в оба.
-
- Уже с Приветом
Если обсуждается качество продуктов, значит не все так плохо. Плохо, когда качество не обсуждают, а обсуждают где дешевле купить ЕДУ.
-
- Уже с Приветом
Это вообще голодadda_ wrote: 18 Mar 2017 18:17 Если обсуждается качество продуктов, значит не все так плохо. Плохо, когда качество не обсуждают, а обсуждают где дешевле купить ЕДУ.
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
-
- Уже с Приветом
Да нет, в голод никто ни с кем не делится информацией.