Serge7 wrote: ↑17 Mar 2017 04:13
Tigrana wrote: ↑17 Mar 2017 03:51
Serge7 wrote: ↑17 Mar 2017 03:18
Кандид wrote: ↑17 Mar 2017 02:49
Serge7 wrote: ↑17 Mar 2017 02:34
Ps: Судья тот с Гавайев, наложивший новый бан, кстати однокласник Обамы и его кореш. Полный беспредел!
P.p.s.
вряд ли это было физически возможно чтоб они учились в одном классе.. по ряду причин: мало того, что они посещали разные школы, да еще и в разных странах... Обама еще и на 5 лет его старше
Ой мне ваши большевисткие оправдания неинтересны, Кандид. Судья этот назначен Обамой. Он из Гаваэв, как и Обама. Учились в одной школе. Всё ! Это чисто политическая, и более того - КУМОВСКАЯ мотивация, как при монголо-татарском иге. The case is closed. Bye-Bye.
А Гортон, назначенный Бушем, это тоже кумосвтво?
Тиграна, второй иммигрантский хорошо юридически продуман. Из него исключён Ирак, и это правильно, ибо подонок Буш-младший зажёг в Ираке гражданскую войну, и иракцы в этом не виноваты. Остальные 6 стран в бане - имеют угрозу госбезопасности США. И заметьте, бан не распростроняется теперь на держателей "гринкардс". Остальные граждане Востока, из этих шести, террористических стран, должны теперь ПОКОРНО ждать рассмотрения их дел, ибо они не граждане США и даже не "гринкарточники". И Конституция США не покрывает НИКАКИХ их прав, как просителей виз в США. Поэтому, левацко-большевистская демагогия здесь, больше демократам не поможет, Не надейтесь!
Ничего, если я отвечу по частям?
1. Я никогда не была против временного запрета per se, и всегда утверждала, что если бы изначально указ был составлен юридически верно, не было б такого ора и протестов по всей стране. Указ модифицировали, но мне непонятен критерий по которому исключили Ирак. Если это непрозрачность подаваемых на визу документов, так именно Иран должен быть исключен из списка. По количеству терактов в стране? Я видела статистику и удивлена как в Ираке люди вообще выживают. Иран в хвосте по этому показателю. Как вы упомянули, Штаты вломились с миссией. Так разве не именно иракские неспокойные жители имеют большой зуб на Штаты? Негласное спонсирование терроризма? А где в списке богатая Саудовская Аравия?
2. Касаемо Гавайского временного запрета. Мужчина-египтянин не может привезти сирийскую тещу. Тут вступается штат и начинает вещать, что туризм страдает, университеты не досчитаются денюжки, которые они дерут с международных студентов (а это много), и Иранская программа страдает. Это опять же TRO с низким уровнем доказательства. Штату будет очень тяжко на реальном слушаньи протолкнуть конституционные обоснования. Я согласна, что временное приостановление странно, но оно уж очень временное. Поглядим.
3. Насчет политизированности судей и кумовства. Гортон-республиканец, назначенец Буша, одобрил запрет временного travel ban. Уважаемый Совков назвал решение и судью излишне прогрессивным и политизированным. Тот же судья granted voluntary dismissal of appeal. Тут внезапно замолчали. Как так? Гавайский судья выписал TRO потому что был одноклассником Обамыча в Гарварде. А разве не Обама насочинял список тех семи стран, и республиканцы им размахивали? Как судья попер против списка бывшего сокурсника?
4. И что делать с Нейлом Gorsuch, который назначенец Трампа и выпустился из Гарварда в 1991 вместе с Обамычем? Пригрели змею на груди.