Gravy?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
Gravy?
Это такой кулинарный вопрос, но по русскому языку, так что не знаю то ли его сюда, то ли в "языки". Как по-русски называли Gravy или просто соус/подлива? Не помню или его даже делали. Подскажите пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3692
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: Gravy?
По-русски не делали грави. Жарили мясо и в лучшем случае вымакивали сок хлебушком, а в худшем просто мыли сковородкуKarlson_Karlson wrote: ↑14 Mar 2017 19:52 Это такой кулинарный вопрос, но по русскому языку, так что не знаю то ли его сюда, то ли в "языки". Как по-русски называли Gravy или просто соус/подлива? Не помню или его даже делали. Подскажите пожалуйста.
Самое близкое слово подливка. Поджаривали муку, добавляли томат ,разводили водой, зелень , соль/перец ,чуть уксуса,получался такой недотоматный соус.
Классический грави делают так : противень, в котором жарилась говядина или индейка ставят на огонь , обжаривают пару ложек муки до золотистого цвета , разбавляют бульоном сваренным из потрошков, спрятанных в индейке, процеживают и подают к индейке . В случае с говядиной обязателен еще и Йоркшир пудинг.
Если хочется более изысканный вариант, можно добавить грибы , пару ложек красного вина, сливки, дижонскую горчицу. Но это как раз тот случай, где чем меньше тем лучше. Просто сок от жареного мяса , слегка загущенный мучицей дает самый вкусный результат.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34887
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Gravy?
Я думаю соус или подливка правильно вполне. Классический русский вариант мяса с соусом, мяса в подливке это бефстроганов.
Sent from my iPhone using Tapatalk
Sent from my iPhone using Tapatalk
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5483
- Joined: 17 Jul 2004 18:14
- Location: San Diego, CA, USA
Re: Gravy?
Тут : http://kedem.ru/schoolcook/basis/podlivy/Maw Hogben wrote: ↑15 Mar 2017 05:21 Я думаю соус или подливка правильно вполне. Классический русский вариант мяса с соусом, мяса в подливке это бефстроганов.
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Gravy?
Вики перевела Gravy как подливка:
Подливка (подлива) - разновидность жидких соусов и жидких приправ. В отличие от соусов, подлива обычно готовится на бульоне или выделившемся при приготовлении соке из-под тех же продуктов, для которых она предназначена. Чаще всего используется для мясных или рыбных блюд. Подливкой заправляют гарнир или подают отдельно как соус для основного мясного (рыбного) блюда - для придания ему вкусовых оттенков, а также для сохранения температуры.
Для вязкости в подливу добавляют муку, сметану, томат, а также коренья, зелень, специи.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%BA%D0%B0
Подливка (подлива) - разновидность жидких соусов и жидких приправ. В отличие от соусов, подлива обычно готовится на бульоне или выделившемся при приготовлении соке из-под тех же продуктов, для которых она предназначена. Чаще всего используется для мясных или рыбных блюд. Подливкой заправляют гарнир или подают отдельно как соус для основного мясного (рыбного) блюда - для придания ему вкусовых оттенков, а также для сохранения температуры.
Для вязкости в подливу добавляют муку, сметану, томат, а также коренья, зелень, специи.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%BA%D0%B0
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Gravy?
И подоконники были снаружи, и игрушки к полу прибивали...deliasmith wrote: ↑14 Mar 2017 20:22 По-русски не делали грави. Жарили мясо и в лучшем случае вымакивали сок хлебушком, а в худшем просто мыли сковородку
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3692
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: Gravy?
И в Рязани грибы с глазамиАлхимик wrote: ↑17 Mar 2017 04:33И подоконники были снаружи, и игрушки к полу прибивали...deliasmith wrote: ↑14 Mar 2017 20:22 По-русски не делали грави. Жарили мясо и в лучшем случае вымакивали сок хлебушком, а в худшем просто мыли сковородку
Не на то дерево лаете
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
Re: Gravy?
Thank you everybody.