Donald Trump, welcome, the new American president!

Мнения, новости, комментарии
совков
Уже с Приветом

Re: Donald Trump, welcome, the new American president!

Post by совков »

dasilva wrote: 15 Mar 2017 00:51
совков wrote: 14 Mar 2017 23:39
помимо обнищания цена медицины будет неуклонно и значительно опережать инфляцию, что сделает желающих лечится ещё беднее.
Республиканцы позаботятся, чтобы братаны не испытывали никаких трудностей кроме того, чтобы придумывать куда тратить лишние деньги.
Демы ничуть не лучше репов. За ними стоят те же самые толстосумы. Обама не сделал ничего, чтобы снизить цену медицины. Вместо этого он хотел почистить карманы бедняков, чтобы те отдали свои кровные толстосумам. Частично Обама на этом и обломался, беднота не кинулась отдавать свои копейки. Толстосумы (провайдеры-страховки) увидя, что денег нет - разбежались.

Трамп единственный, кто из этого зоопарка поднял вопрос снижения цены медицины. Что он сделает - посмотрим, но другие этот вопрос даже и не ставили.
Трамп молодец, но будет всё равно хуже чем при Обаме, к сожалению местные жители в упор не понимают чего нужно требовать, они требуют чего угодно только не то что касается лично их.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

совков wrote: 15 Mar 2017 01:09
Serge7 wrote: 14 Mar 2017 23:48
совков wrote: 14 Mar 2017 23:46
Serge7 wrote: 14 Mar 2017 23:42
А кто такие "братаны" у Репов, Совков>? :)

Медицинский картель. Основной потребитель этих 20 триллионов долга.
https://www.statnews.com/2016/11/02/fea ... p-coffers/
https://www.opensecrets.org/orgs/summar ... D000000068

Однако демократы это те же республиканцы и работают на картель также усердно.
Нужно заметить что даже Берни Сандерс боится сказать правду, что без снижения цен не будет никакой single payer.
Тут да. Тут своя мафия. Согласен. :) А где её нет>? :D
дык размеры то впечатляют 40% на медицину из бюджета, плюс ещё от частных лиц две третьи платят из своего кармана.
вобще то уму непостижимо
Согласен!
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

совков wrote: 15 Mar 2017 01:12
dasilva wrote: 15 Mar 2017 00:51
совков wrote: 14 Mar 2017 23:39
помимо обнищания цена медицины будет неуклонно и значительно опережать инфляцию, что сделает желающих лечится ещё беднее.
Республиканцы позаботятся, чтобы братаны не испытывали никаких трудностей кроме того, чтобы придумывать куда тратить лишние деньги.
Демы ничуть не лучше репов. За ними стоят те же самые толстосумы. Обама не сделал ничего, чтобы снизить цену медицины. Вместо этого он хотел почистить карманы бедняков, чтобы те отдали свои кровные толстосумам. Частично Обама на этом и обломался, беднота не кинулась отдавать свои копейки. Толстосумы (провайдеры-страховки) увидя, что денег нет - разбежались.

Трамп единственный, кто из этого зоопарка поднял вопрос снижения цены медицины. Что он сделает - посмотрим, но другие этот вопрос даже и не ставили.
Трамп молодец, но будет всё равно хуже чем при Обаме, к сожалению местные жители в упор не понимают чего нужно требовать, они требуют чего угодно только не то что касается лично их.
Согласен! :) Современные Амеры - странный народ. Чем хуже , чем лучше! :D
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

совков wrote: 15 Mar 2017 01:12 Трамп молодец, но будет всё равно хуже чем при Обаме, к сожалению местные жители в упор не понимают чего нужно требовать, они требуют чего угодно только не то что касается лично их.
Полностью согласен. Будут обсуждать твитер, Путина, а то что к ним прямо сейчас лезут в карман и его чистят или то, что убивают тысячи людей на БВ им глубоко наплевать. Правда это же самое можно сказать и про многие другие страны, но нам от этого не легче, конечно.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

dasilva wrote: 15 Mar 2017 01:57
совков wrote: 15 Mar 2017 01:12 Трамп молодец, но будет всё равно хуже чем при Обаме, к сожалению местные жители в упор не понимают чего нужно требовать, они требуют чего угодно только не то что касается лично их.
Полностью согласен. Будут обсуждать твитер, Путина, а то что к ним прямо сейчас лезут в карман и его чистят или то, что убивают тысячи людей на БВ им глубоко наплевать. Правда это же самое можно сказать и про многие другие страны, но нам от этого не легче, конечно.
Ну вы же считаете что надо больше народу убивать в Сирии и надо посылать туда Американских солдат, чтобы их там тоже убивали, а остальные чем хуже?

Кстати твиттер твиттеру рознь, когда в твиттере действующий президент обвиняет свеже ушедшего в уголовщине, это уже не только хиханьки, это несколько пугает...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Maw Hogben wrote: 15 Mar 2017 02:10
Ну вы же считаете что надо больше народу убивать в Сирии и надо посылать туда Американских солдат, чтобы их там тоже убивали, а остальные чем хуже?

Кстати твиттер твиттеру рознь, когда в твиттере действующий президент обвиняет свеже ушедшего в уголовщине, это уже не только хиханьки, это несколько пугает...
Вы что-то не так поняли. В Сирии нужно убивать МЕНЬШЕ народа. Именно для этого сейчас и надо посылать туда солдат. Если вы думаете, что если убрать из США полицию, чтобы полицейских не убивали, то убийств станет меньше, то вы ошибаетесь. Надо навести в Сирии порядок и там перестанут массово убивать людей. В то же время, если вы хотите меня цитировать, я писал, что предпочел бы другие способы (помощь Асаду и т.д., но это уж точно из области фантастики). Та же история и с Ираком. Туда Обамыч добавил солдат. С Обамычем, правда была проблема, одной рукой он посылал солдат, а другой - помогал террористам. Вот это уж точно делать не надо.

А что вас больше пугает - твитер или то что власти пообещали, что бедных в США и через 10 лет меньше не станет? 10 лет, Карл!

Вот прямо сейчас обсуждают трамповский такс ретерн за 2005. Это - самая горящая тема.

А если бедных меньше не станет, то и все остальное будет плохо и с медициной, и с образованием, и с преступностью, и со всем остальным.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Я согласен здесь, Ма. Твитать в 5 утра, в субботу, на весь мир, что какой-то вонючий Обама "завайратапил" тебя полностью, как полного осла, во время твоей "предвыборной". Это для семидясителитнего человека даже хуже, чем "тинэйджеровские шалости"! :(
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

dasilva wrote: 15 Mar 2017 02:19

Вы что-то не так поняли. В Сирии нужно убивать МЕНЬШЕ народа. Именно для этого сейчас и надо посылать туда солдат. Если вы думаете, что если убрать из США полицию, чтобы полицейских не убивали, то убийств станет меньше, то вы ошибаетесь. Надо навести в Сирии порядок и там перестанут массово убивать людей. В то же время, если вы хотите меня цитировать, я писал, что предпочел бы другие способы (помощь Асаду и т.д., но это уж точно из области фантастики). Та же история и с Ираком. Туда Обамыч добавил солдат. С Обамычем, правда была проблема, одной рукой он посылал солдат, а другой - помогал террористам. Вот это уж точно делать не надо.

А что вас больше пугает - твитер или то что власти пообещали, что бедных в США и через 10 лет меньше не станет? 10 лет, Карл!

Вот прямо сейчас обсуждают трамповский такс ретерн за 2005. Это - самая горящая тема.

А если бедных меньше не станет, то и все остальное будет плохо и с медициной, и с образованием, и с преступностью, и со всем остальным.
Так этак они все вторжения обосновывают, сейчас немножко поубиваем, а потом станет гораздо лучше... А оно каждый раз лучше не становится... И вы вот играете в то же самое обоснование.

Я как то ни от какой власти не ожидала что они уменьшат количество бедных, поэтому мне и пугаться нечего, это вы думали что Трамп почему то будет чем то этаким заниматься, у меня такой иллюзии не было. А вот президент, которые вываливает в твиттер всякую фигню это у нас нечто новое, логично что пугающее, что он еще может навалить...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Serge7 wrote: 15 Mar 2017 00:04 Непрозрачность - это самое главное, по-моему, Булочка. :) У меня жена врач с солидным стажем в Америчке, Булочка. Так вот даже она не в состоянии обьяснить мне эту "непрозрачность". А ведь там громадные денежки крутятся, Булочка. :wink: :)
Непрозрачность - эт благодаря страховым компаниям. Конфиденциальная инфа. Наверное, это политическая система себя изжила. Для проведения нужных реформ, в частности в сфере здравохранения, нужна упрочнённая "вертикаль" власти
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Maw Hogben wrote: 15 Mar 2017 19:17

Так этак они все вторжения обосновывают, сейчас немножко поубиваем, а потом станет гораздо лучше... А оно каждый раз лучше не становится... И вы вот играете в то же самое обоснование.
Т.е. вы таки считаете, что если убрать полицию в США, то преступлений станет меньше? За Обамой придется чистить, поскольку он наломал дров. Или какие у вас предложения? Не все военные операции плохи, только потому что они военные операции. Что касается новых военных приключений - Трамп по крайней мере высказывался против них. Другие даже и не высказывались.
Maw Hogben wrote: 15 Mar 2017 19:17 Я как то ни от какой власти не ожидала что они уменьшат количество бедных, поэтому мне и пугаться нечего, это вы думали что Трамп почему то будет чем то этаким заниматься, у меня такой иллюзии не было. А вот президент, которые вываливает в твиттер всякую фигню это у нас нечто новое, логично что пугающее, что он еще может навалить...
А я ожидаю. Трамп предлагает снизить стоимость медицины, называет конкретные шаги по улучшению образования и т.д. Вы считаете, что это делать не надо? Или что эти шаги в направлении уменьшения количества бедных?

А какая вообще должна быть цель у общества по вашему, чтобы богатые богатели, а бедные беднели? Или чтобы уровень жизни бедных повышался, через лучшее образование и т.д.?
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Serge7 wrote: 15 Mar 2017 03:20 Я согласен здесь, Ма. Твитать в 5 утра, в субботу, на весь мир, что какой-то вонючий Обама "завайратапил" тебя полностью, как полного осла, во время твоей "предвыборной". Это для семидясителитнего человека даже хуже, чем "тинэйджеровские шалости"! :(
Это то о чем тут выше говорили. Народ почему то больше интересуют тинейджеровские шалости и как выглядит Трамп, чем собственный уровень жизни. Зачастую и шкала ценностей сбита, как мне кажется. На моей шкале то что Трамп выглядит как осел и тысячи убитых Обамой людей величины несопоставимого порядка. Я предпочту человека, который выглядит, как осел но не убивает тысячи других людей. А вы?
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Alexander Troyansky wrote: 15 Mar 2017 20:45
Serge7 wrote: 15 Mar 2017 00:04 Непрозрачность - это самое главное, по-моему, Булочка. :) У меня жена врач с солидным стажем в Америчке, Булочка. Так вот даже она не в состоянии обьяснить мне эту "непрозрачность". А ведь там громадные денежки крутятся, Булочка. :wink: :)
Непрозрачность - эт благодаря страховым компаниям. Конфиденциальная инфа. Наверное, это политическая система себя изжила. Для проведения нужных реформ, в частности в сфере здравохранения, нужна упрочнённая "вертикаль" власти
вертикаль власти здесь есть это Верховный Суд, достаточно ему снять неконституционный запрет на покупку государственной страховки как single payer установится в один день. ДРугое дело что как убедить судей и протолкнуть туда судебное дело. Этим никто заниматься не хочет и главное что не понимает.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

dasilva wrote: 15 Mar 2017 20:57

Т.е. вы таки считаете, что если убрать полицию в США, то преступлений станет меньше? За Обамой придется чистить, поскольку он наломал дров. Или какие у вас предложения? Не все военные операции плохи, только потому что они военные операции. Что касается новых военных приключений - Трамп по крайней мере высказывался против них. Другие даже и не высказывались.
Maw Hogben wrote: 15 Mar 2017 19:17 Я как то ни от какой власти не ожидала что они уменьшат количество бедных, поэтому мне и пугаться нечего, это вы думали что Трамп почему то будет чем то этаким заниматься, у меня такой иллюзии не было. А вот президент, которые вываливает в твиттер всякую фигню это у нас нечто новое, логично что пугающее, что он еще может навалить...
А я ожидаю. Трамп предлагает снизить стоимость медицины, называет конкретные шаги по улучшению образования и т.д. Вы считаете, что это делать не надо? Или что эти шаги в направлении уменьшения количества бедных?

А какая вообще должна быть цель у общества по вашему, чтобы богатые богатели, а бедные беднели? Или чтобы уровень жизни бедных повышался, через лучшее образование и т.д.?
Откуда взялась полиция в США? Что за наперстки? От вас не ожидала. Одно дело своя страна и свой порядок, совсем другое пытаться играть международного полицейского. То есть вы все же за то, чтобы Штаты были мировым полицейским?

Да мало ли что там Трамп наговорил во время кампании, никаким местом эта Трампанекера не выглядит как снижение расходов простых людей на медицину. И никаких конкретных шагов там не видно.

Ну почему же, хорошо бы, чтобы бедные не беднели, а совсем наоборот. Только незаметно что бы Тпампа это и правда заботило, одно дело пообещать что все получат замечательную страховку за "fraction of the price" и совсем другое реально это сделать. Берни может и попытался бы, тут я бы хоть как то могла бы поверить.

А у общества здесь есть цель? Оно, общество, вполне раздираемо разными целями разных групп. И я не вижу это как нечто плохое, пока что все исторические попытки консолидировать общество в одну идею как то плохо выглядели и плохо же заканчивались.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Maw Hogben wrote: 15 Mar 2017 21:50 Да мало ли что там Трамп наговорил во время кампании, никаким местом эта Трампанекера не выглядит как снижение расходов простых людей на медицину. И никаких конкретных шагов там не видно.
А что сам документ уже опубликован, Киньте ссылку почитать плиз.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Maw Hogben wrote: 15 Mar 2017 21:50
dasilva wrote: 15 Mar 2017 20:57

Откуда взялась полиция в США? Что за наперстки? От вас не ожидала. Одно дело своя страна и свой порядок, совсем другое пытаться играть международного полицейского. То есть вы все же за то, чтобы Штаты были мировым полицейским?
Какие наперстки? Приличные люди за собой убирают. Если США что-то сломали, то должны чинить. Я за то, чтобы США не ломали. Тогда и чинить не надо будет на постоянной основе.

Вы приравниваете слом и починку. Это разные вещи, хотя в обоих случаях может использоваться молоток. Сразу оговорюсь, упоминание молотка, это не наперстки, а аналогия.
Maw Hogben wrote: 15 Mar 2017 21:50 Да мало ли что там Трамп наговорил во время кампании, никаким местом эта Трампанекера не выглядит как снижение расходов простых людей на медицину. И никаких конкретных шагов там не видно.

Ну почему же, хорошо бы, чтобы бедные не беднели, а совсем наоборот. Только незаметно что бы Тпампа это и правда заботило, одно дело пообещать что все получат замечательную страховку за "fraction of the price" и совсем другое реально это сделать. Берни может и попытался бы, тут я бы хоть как то могла бы поверить.
С Трампакерой это не ко мне. Я никогда ее не поддерживал. Трампа я поддерживал совсем по другим причинам. По медицине Трамп, в отличии от Обамы, предлагал снижать стоимость. Что правильно. Или вы не согласны? А в целом я писал, что репы за 8 лет так никакой план по медицине и не родили, а сейчас впопыхах что-то состряпали. Это что-то кривое и косое. Насколько лучше обамакеры непонятно. Обамакера же разваливалась. По этому, что-то делать наверное лучше, чем ничего.
Maw Hogben wrote: 15 Mar 2017 21:50 А у общества здесь есть цель? Оно, общество, вполне раздираемо разными целями разных групп. И я не вижу это как нечто плохое, пока что все исторические попытки консолидировать общество в одну идею как то плохо выглядели и плохо же заканчивались.
Да у общества может быть цель. Например рассовое равенство или гендерное. За это можно бороться и достигать определенных успехов. Что в этом удивительного? Можно стремиться поднять образовательный уровень в стране, что приведет и к повышению уровня жизни. Вы не знали, что многие Президенты, включая Буша, Обаму и Трампа ставили образование приоритетом? Приоритет правильный, осталось сделать правильные шаги в его достижении. Или вы считаете, что общество не может ставить такой цели?
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

SergeyM800 wrote: 15 Mar 2017 21:55

Драсте девочки :)

Например на сайте Конгресса...

https://www.congress.gov/bill/114th-con ... /2653/text

Оценки CBO

https://www.cbo.gov/publication/52486
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

dasilva wrote: 15 Mar 2017 22:04
Maw Hogben wrote: 15 Mar 2017 21:50
Какие наперстки? Приличные люди за собой убирают. Если США что-то сломали, то должны чинить. Я за то, чтобы США не ломали. Тогда и чинить не надо будет на постоянной основе.

Вы приравниваете слом и починку. Это разные вещи, хотя в обоих случаях может использоваться молоток. Сразу оговорюсь, упоминание молотка, это не наперстки, а аналогия.

С Трампакерой это не ко мне. Я никогда ее не поддерживал. Трампа я поддерживал совсем по другим причинам. По медицине Трамп, в отличии от Обамы, предлагал снижать стоимость. Что правильно. Или вы не согласны? А в целом я писал, что репы за 8 лет так никакой план по медицине и не родили, а сейчас впопыхах что-то состряпали. Это что-то кривое и косое. Насколько лучше обамакеры непонятно. Обамакера же разваливалась. По этому, что-то делать наверное лучше, чем ничего.
Maw Hogben wrote: 15 Mar 2017 21:50 А у общества здесь есть цель? Оно, общество, вполне раздираемо разными целями разных групп. И я не вижу это как нечто плохое, пока что все исторические попытки консолидировать общество в одну идею как то плохо выглядели и плохо же заканчивались.
Да у общества может быть цель. Например рассовое равенство или гендерное. За это можно бороться и достигать определенных успехов. Что в этом удивительного? Можно стремиться поднять образовательный уровень в стране, что приведет и к повышению уровня жизни. Вы не знали, что многие Президенты, включая Буша, Обаму и Трампа ставили образование приоритетом? Приоритет правильный, осталось сделать правильные шаги в его достижении. Или вы считаете, что общество не может ставить такой цели?
В Сирии, как и в часовне, было давно сломано, не стоило тогда влезать, не стоит и сейчас. ИМХО.

Как иногда лучше молчать, чем говорить, так поди иногда лучше честно ничего не делать, чем прикидываться что что-то делаешь, как эта Трампнекера. Мало ли что он предлагал, я за, пусть сделает. Но ведь нет же, не делает, а делает республиканский огрызок.

Это где это у всего общества есть цель в равенстве? Вполне себе у одних групп есть такая цель, а другие очевидно против. А дальше кто кого принудил тот и объявляет свою цель общественной. Одни будут бороться за свою цель, другие мешать, это нормально.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Maw Hogben wrote: 15 Mar 2017 22:07
SergeyM800 wrote: 15 Mar 2017 21:55
Драсте девочки :)

Например на сайте Конгресса...
Я почему-то думал, что публикуют не сразу. Спасибо, поизучаю. :fr:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

dasilva wrote: 15 Mar 2017 22:04 ]По медицине Трамп, в отличии от Обамы, предлагал снижать стоимость.
Так и Обама предлагал и даже не предлагал, а попытался реализовать, но не вышло. Трамп в этом плане ещё хуже, как бы получается
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

dasilva wrote: 15 Mar 2017 00:51 Обама не сделал ничего, чтобы снизить цену медицины.
идея была, что увеличится база застрахованных и это как бы должно было снизить цену.. но увы и ах
dasilva wrote: 15 Mar 2017 00:51 Трамп единственный, кто из этого зоопарка поднял вопрос снижения цены медицины.
Трамп никаких реальных мер пока не предложил... кроме снятия барьеров для страховок в виде границ между штатами
насколько я понимаю вот на это он и уповает, как на магическое решение проблемы

я в этом не очень разбираюсь, но меня это не убедило... а вас?
#нетвойне
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

Ирак - хороший пример наведения порядка, приведшее к огромным жертвам среди населения (еще до Обамы) и полному хаосу в регионе (до, во время, и после Обамы)

Вводить в каждую страну, где стараниями Запада беспорядок раздут и перерос в войну, по ограниченному контингенту войск и держать их там "сотни лет" (как предложил МакКейн) - ни одна экономика не выдержит
#нетвойне
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Кандид wrote: 15 Mar 2017 23:48
dasilva wrote: 15 Mar 2017 00:51 Обама не сделал ничего, чтобы снизить цену медицины.
идея была, что увеличится база застрахованных и это как бы должно было снизить цену.. но увы и ах
dasilva wrote: 15 Mar 2017 00:51 Трамп единственный, кто из этого зоопарка поднял вопрос снижения цены медицины.
Трамп никаких реальных мер пока не предложил... кроме снятия барьеров для страховок в виде границ между штатами
насколько я понимаю вот на это он и уповает, как на магическое решение проблемы

я в этом не очень разбираюсь, но меня это не убедило... а вас?
учитывая, что законодательства штатов разные и то, что страховые компании уже в разных штатах предлагают свои продукты, я тоже понимаю, что в вопросе ни хрена не понимаю
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

:lol: :lol: :lol:

U.S. judge in Hawaii grants motion for temporary restraining order on Trump's travel ban
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Image
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

SpIDer wrote: 16 Mar 2017 01:18 :lol: :lol: :lol:

U.S. judge in Hawaii grants motion for temporary restraining order on Trump's travel ban
So what>? :D ->

"... At a rally in Nashville, Trump called the ruling “terrible” and asked a cheering crowd if the ruling was “done by a judge for political reasons.” He said the administration would fight the case “as far as it needs to go,” including up to the Supreme Court, and rued that he had been persuaded to sign a “watered-down version” of his first travel ban.

“Let me tell you something, I think we ought to go back to the first one and go all the way,” Trump said. “The danger is clear, the law is clear, the need for my executive order is clear.” :gen1: 8)

http://www.msn.com/en-us/news/us/federa ... =DELLDHP15

Return to “Политика”