По словам россиян - из 1-х рук

Мнения, новости, комментарии
+KPOT+
Уже с Приветом

Re: По словам россиян - из 1-х рук

Post by +KPOT+ »

evandrey wrote:
geek7 wrote:поговорил с родственниками...
Хоспидя, ну что за семейка. Какие-то тотальные беспросветные лузеры. :cry:
Вообще то, в России очень даже принято по любому поводу ныть. Даже до ихнего перманентого кризиса там выли какая у них жизнь сложная и как им чего то не хватает.
geek7
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by geek7 »

evandrey wrote:
geek7 wrote:поговорил с родственниками...
Хоспидя, ну что за семейка. Какие-то тотальные беспросветные лузеры. :cry:
Это Вы о жителях республики Мордовия? вообще-то их под миллион
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

SosLipBam wrote:Родственики видимо аналисты республиканского масштаба раз знают все решения вплоть до сколько "ротоДонтов" будет в республике.
нет, для этого достаточно иметь знакомых в минздраве :wink:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote:
geek7 wrote:поговорил с родственниками (столь не любимыми местными патриотами). на этот раз конкретное место и конкретные цифры
республика Мордовия. продолжаются сокращения в гос.медицине. Примеры: на республику положено 20 ортодонтов, сейчас осталось 6.
в больницах сокращения целыми отделениями. на всю республику 20 койко-мест в гастроинтерологии.
при этом медфак всё ешё остаётся блатным - платная часть медицины является весьма доходным делом
Думаю, что в Мордовии берут пример с Америки
Думаю не только в Мордовии, просто тут были нарекания на отсутствие указаний на конкретное место. вот исправился, добавил конкретики... но, скорее всего, тенденция глобальная.
, где вообще вся медицина платная, особенно ортодонты и прочие зубные врачи, а государственной медицины так и отродясь не водилось. Родственники не пояснили, куда исчезли все эти мордовские ортодонты, но живущие в Америке и никогда не бывавшие в России американцы наверняка сразу бы решили, что глубокой ночью к 14 ортодонтам приехали из гэбухи и увезли из Сибири в Сибирь,
ну извиняюсь если впечатление создал, что процесс мгновенный. вообще я и раньше писал, что гос.медицину плавно множат на ноль - дело, кончечно, нескольких лет.. кого на пенсию, кто в москву, по частным салонам итд.
Ну, то-есть, у 14 ортодонтов был тот же мотив, что и у гика при переезде в Америку - повысить свой уровень доходов и свой собственный уровень своей персональной, единственной жизни, что лично я нахожу совершенно естественным, и в Мордовии, и за ее пределами.
вот тут опять недопонимание.. это не они ушли, это ставки закрыли. т.е. в норме люди уходят/приходят, а тут приходить некуда и тех что есть "уходят". мотив вы угадали но в данном случае не у ортодонтов, а тех кто доит бюджет - на медицину сократили вот и оказалось что можно обойтись и без коек и без врачей.
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 9 times

Post by alex67 »

geek7 wrote:вот тут опять недопонимание.. это не они ушли, это ставки закрыли. т.е. в норме люди уходят/приходят, а тут приходить некуда и тех что есть "уходят". мотив вы угадали но в данном случае не у ортодонтов, а тех кто доит бюджет - на медицину сократили вот и оказалось что можно обойтись и без коек и без врачей.
Ну, то, что можно обойтись без врачей, вы знаете не хуже меня - десятки миллионов американских граждан как-то обходятся без страховок и соответственно без врачей, не говоря уж про миллионы "недокументированных иммигрантов". Однако сокращение числа врачей в российских госбольницах ведет лишь к более длинным очередям, но обслуживают всех до единого. А общее количество врачей не сокращается, те же самые врачи уходят в частную практику, и в итоге ни один россиянин не остается без медицины, платно или бесплатно, но обслуживают всех, всех до единого. Так что напрасно вы паясничаете насчет "без врачей", это вам не Америка.

Не понял, как можно "доить бюджет", сокращая персонал, но звучит эффектно - "доить бюджет"! Класс!
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

geek7 wrote:ну извиняюсь если впечатление создал, что процесс мгновенный. вообще я и раньше писал, что гос.медицину плавно множат на ноль - дело, кончечно, нескольких лет.. кого на пенсию, кто в москву, по частным салонам итд.
...
вот тут опять недопонимание.. это не они ушли, это ставки закрыли. т.е. в норме люди уходят/приходят, а тут приходить некуда и тех что есть "уходят". мотив вы угадали но в данном случае не у ортодонтов, а тех кто доит бюджет - на медицину сократили вот и оказалось что можно обойтись и без коек и без врачей.
Я правильно понимаю что когда в США гос.медицина для населения отсутствует как класс это нормально, а когда в России она есть но ее сокращают это пример полного упадка?
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

mavr wrote:
Я правильно понимаю что когда в США гос.медицина для населения отсутствует как класс это нормально, а когда в России она есть но ее сокращают это пример полного упадка?[/quote]

В США примерно 50% населения получают медикайд, плюс отставники военные и полицейские и госслужащие сидящие на реально государственных страховках. По факту государственная страховка = государственная медицина.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

VI wrote:
mavr wrote:Я правильно понимаю что когда в США гос.медицина для населения отсутствует как класс это нормально, а когда в России она есть но ее сокращают это пример полного упадка?
В США примерно 50% населения получают медикайд, плюс отставники военные и полицейские и госслужащие сидящие на реально государственных страховках. По факту государственная страховка = государственная медицина.
В этом американском варианте "по факту" госчиновники через зарплатные ставки определяют количество врачей в каждом сельпо?
Нет?
Тогда зачем сравнивать круглое с горячим?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

А сколько всего голодных, замерзающих, а теперь уже и без медицины "родственников" у ТС? По идее они уже должны закончится.
Как понимаю, тут содержание и форма не важны. Главное медитация. Сеанс психотерапии, аутотренинга. Говорят эмигрантам лузерам помогают такие сеансы.
Peace
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

geek7 wrote:поговорил с родственниками (столь не любимыми местными патриотами). на этот раз конкретное место и конкретные цифры
республика Мордовия. продолжаются сокращения в гос.медицине. Примеры: на республику положено 20 ортодонтов, сейчас осталось 6.
в больницах сокращения целыми отделениями. на всю республику 20 койко-мест в гастроинтерологии.
при этом медфак всё ешё остаётся блатным - платная часть медицины является весьма доходным делом
Это все очень плохо, но на всякий случай уточню - вдруг другие знают географию так же плохо, как и я. Население Мордовии составляет 800 тыс человек. Ну, просто чтобы было понятно, что "на всю республику" - это не как "на весь Татарстан", а примерно как "на весь Саратов", "на Одинцовский, Раменский и Сергиево-Посадский районы" или "на весь СЗАО Москвы" (или "на половину ЮАО"). Или, если в реалиях Америки, это примерно как Сиэтл без пригородов и немного больше, чем истсайдские пригороды Сиэтла.
Last edited by Larsonsager on 05 Mar 2017 07:18, edited 1 time in total.
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 9 times

Post by alex67 »

VI wrote:В США примерно 50% населения получают медикайд, плюс отставники военные и полицейские и госслужащие сидящие на реально государственных страховках. По факту государственная страховка = государственная медицина.
Вы меняете тему. Речь не о том, кто что в Америке получает, а о том, сколько миллионов граждан - не нелегалов, пробирающихся по тоннелям под стеной на границе, а настоящих, совершенно легальных граждан самой богатой и самой вроде бы демократической страны мира, "исключительной нации", как она сама себя назвала, - сколько граждан получают большой кукиш с маслом вместо медицины. Как раз кошмарное, совершенно отстойное здравоохранение в США - это такая тема, про которую чья бы корова мычала, а американская молчала, напрасно гик эту тему поднял.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Maw Hogben wrote:О, Frukt появился.
модератор: опять обвиняет других в работе на форуме за деньги. Бан 30 дней
Наконец-то. А то я у же думал, что бюджет порезали
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

oshibka_residenta wrote:
Maw Hogben wrote:О, Frukt появился.
Наконец-то. А то я у же думал, что бюджет порезали
УмнО и оригинально.
Кстати раз уж заговорили о бюджете. Топики на тему про "родственников" вроде исчерпали себя лет 10 назад. Непонятно, это вываливание на форум "родственников" по геббельсу или "гадость пьют из экономии"? :pain1:
Peace
RRL405
Уже с Приветом

Post by RRL405 »

Я вот тоже в провинции РФ живу. Есть полисы ОМС и ДМС. По любому из них могу получить медпомощь. По ДМС так ваапче врачи почти на руках к себе в кабинет заносят. Месяц назад проходил диспансеризацию(14 кабинетов+кровь+моча+флюорография). :-)
продолжаются сокращения в гос.медицине
Имхо, не думаю что идут сокращения. Просто медперсонал хочет кушать и валит в частные клиники, коих в нашей "деревне" скоро будет что продмагов на каждом углу. Потому-что
платная часть медицины является весьма доходным делом
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:А сколько всего голодных, замерзающих, а теперь уже и без медицины "родственников" у ТС? По идее они уже должны закончится.
Как понимаю, тут содержание и форма не важны. Главное медитация. Сеанс психотерапии, аутотренинга. Говорят эмигрантам лузерам помогают такие сеансы.
у ТС родственники не голодные и про замерзающих это Ваши странные фантазии... ну вот хочется Вам назвать меня лузером и ради этого и всех жителей миллионной республики оскорбить не грех

Return to “Политика”