Ослабят гайки?

irishman
Уже с Приветом

Re: Ослабят гайки?

Post by irishman »

Кандид wrote:пойнт остается прежним: если законодатели искренне верят, что оружие предохраняет от бандитов/террористов/маньяков.. то
Так у них работа вредная и опасная by nature - кого-нибудь ущемлять именем закона. Вполне резонно опасаются ответной реакции. Или предлагаете заключенным в тюрьмах тоже оружие раздать?
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

irishman wrote:
Кандид wrote:пойнт остается прежним: если законодатели искренне верят, что оружие предохраняет от бандитов/террористов/маньяков.. то
Так у них работа вредная и опасная by nature - кого-нибудь ущемлять именем закона. Вполне резонно опасаются ответной реакции. Или предлагаете заключенным в тюрьмах тоже оружие раздать?
я предлагаю не сравнивать наших законодателей с тюремщиками

пойнт все тот же, если оружие - средство от преступности, то пусть берут с собой на работу оружие... так ведь предлагается поступать населению
#нетвойне
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Не предлагается, а разрешается. Вернее дается право. Пользоваться правом уже дело каждого. Тут ни к чему утрировать ситуацию. Поинт хороший, но конститцуионное право, есть право, а не инструкция к действию.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

Кандид wrote: я предлагаю не сравнивать наших законодателей с тюремщиками
Думаете сравнение не пойдет на пользу первым? :lol:

Шутки-шутками, но ведь в вырожденном виде тюремщики - исполнители воли законодателей. И те и другие - части машины принуждения, именуемой "государство".

Ладно, проехали.
Кандид wrote: пойнт все тот же, если оружие - средство от преступности, то пусть берут с собой на работу оружие... так ведь предлагается поступать населению
Берут. Не сами, так вооруженную охрану ставят.
Про население - оружие на руках не позволяет полностью исключить жертвы, но позволяет во многих случаях сильно уменьшить их число. Но эта не есть панацея от всего и не должно рассматриваться в этом ключе.
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

irishman wrote:
Кандид wrote: я предлагаю не сравнивать наших законодателей с тюремщиками
Думаете сравнение не пойдет на пользу первым? :lol:

Шутки-шутками, но ведь в вырожденном виде тюремщики - исполнители воли законодателей. И те и другие - части машины принуждения, именуемой "государство".

Ладно, проехали.
Кандид wrote: пойнт все тот же, если оружие - средство от преступности, то пусть берут с собой на работу оружие... так ведь предлагается поступать населению
Берут. Не сами, так вооруженную охрану ставят.
Про население - оружие на руках не позволяет полностью исключить жертвы, но позволяет во многих случаях сильно уменьшить их число. Но эта не есть панацея от всего и не должно рассматриваться в этом ключе.
это всего лишь красивая, а-ля дикий запад теория... в которую сами же законотворцы и не верят

п.с. забавно, но в тюрьмах оружие тюремщикам не выдают, только внешней охране.. считаетсч, что от оружия там будет больше вреда, чем пользы
#нетвойне
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

Кандид wrote: это всего лишь красивая, а-ля дикий запад теория... в которую сами же законотворцы и не верят
Очень сильный аргумент. Даже возразить нечего :pain1:
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

irishman wrote:
Кандид wrote: это всего лишь красивая, а-ля дикий запад теория... в которую сами же законотворцы и не верят
Очень сильный аргумент. Даже возразить нечего :pain1:
когда слышишь "делай как я говорю, а не как я делаю" - то невольно засомневаешься :no:
#нетвойне
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Lazy444 wrote:
SergeyM800 wrote:
Кандид wrote: они должны всем нам показать пример того, как вооруженность способствует безопасности.. а иначе они в теории на словах говорят одно, а на деле оградились от второй поправки металлоискателями на входе.. видимо себя они чуствуют безопаснее, когда у людей вокруг оружия нет ...
Интересный момент, я как-то не задумывался гад этим и считал металлоискатели нормой в гос.учереждениях. Террористов боятся думаю больше, нежели оруженосцев.
Они боятся еб..ов в первую очередь. Если решение судьи, или иммиграционного офицера, кому то не понравилось, то чтобы пострадавший не мог зайти просто так и навести справедливость. Были преценденты.
Что же это получается... Из-за каких-то "еб..ов" запрещают иметь при себе оружие в суде или других госзданиях всем нормальным гражданам... Поди ж "наведение справедливости" случалось и на улицах, но ведь не запрещают же на улицах носить оружие. Поэтому правильно Кандид заметил, что некошерно ставить металоискатели в судах и госучереждениях, где это конституционное право таким наглым образом попирается. Казалось бы неконституционно, а низя и никто из жужжит - смирились, несмотря на постоянные предупреждения демократов "не позволяйте страху возводить стены (ну или металлоискатели)" :lol:

Я это к тому, имеет ли смысл обычному гражданину ссылаться на конституцию, в частности 2-ю поправку? Механическое цитирование "право ношение не должно попираться" находится в конфликте с реальным положением дел, когда это право попирается раком-с-сбоку-и-с-прискоку.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

irishman wrote: Про население - оружие на руках не позволяет полностью исключить жертвы, но позволяет во многих случаях сильно уменьшить их число. Но эта не есть панацея от всего и не должно рассматриваться в этом ключе.
Я тоже так считаю. Тут должен быть баланс, сильные отклонения в любую сторону только вредят процессу.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой

Return to “Об оружии”