Возьмите карточки со встроенным чипом. Без чипов могут возникнуть проблемы или, по крайней мере, дополнительные технические сложности. Мы пользовались карточками, наличные немного поменяли в местных (канадских) банках, но практически не использовали. В ресторанах чаевые платятся через "машинку" (официант принесет), никаких ручных вписываний чаевых нет (по крайней мере так было в Торонто).LelikN wrote:спасибо!
узнала, что моя дисковери не берет дополнительных фии. сообщила им о своем путешествии.
мы назад летим через Fort Lauderdale–Hollywood International Airport, FL
Canada. Монреаль летом
-
- Уже с Приветом
Re: Canada. Монреаль летом
-
- Уже с Приветом
подскажите пожалуйста какие местные банки являются канадскими?Физик-Лирик wrote:Возьмите карточки со встроенным чипом. Без чипов могут возникнуть проблемы или, по крайней мере, дополнительные технические сложности. Мы пользовались карточками, наличные немного поменяли в местных (канадских) банках, но практически не использовали. В ресторанах чаевые платятся через "машинку" (официант принесет), никаких ручных вписываний чаевых нет (по крайней мере так было в Торонто).LelikN wrote:спасибо!
узнала, что моя дисковери не берет дополнительных фии. сообщила им о своем путешествии.
мы назад летим через Fort Lauderdale–Hollywood International Airport, FL
спасибо!
-
- Уже с Приветом
TD, BMO Harris, RBC вроде тоже.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Я не так выразился. Имел в виду, что когда был в Канаде менял в тамошних банках. Заранее "валюту" не покупал.LelikN wrote: подскажите пожалуйста какие местные банки являются канадскими?
спасибо!
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
В Оттаву можно ехать на обычном междугороднем автобусе с автовокзала. Они идут каждый час с 6и утра до полуночи.Lolla wrote:Так же съездили в Оттаву - понравилось. Есть возможность на туристическом автобусе ехать,
-
- Уже с Приветом
деньги можно просто в любом банкомате снять. у HSBC самые низкие fee для снятия денег с американского счета. У меня мой credit union fee вообще не брал.Физик-Лирик wrote:Я не так выразился. Имел в виду, что когда был в Канаде менял в тамошних банках. Заранее "валюту" не покупал.LelikN wrote: подскажите пожалуйста какие местные банки являются канадскими?
спасибо!
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, что Квебек интереснее Оттавы.
Кстати, мы были в начале июля. Было парочку жарких дней, но терпимо. Остановились в просторной квартире без кондиционера. Помните, в очень старых домах в Союзе были лифты с двойными дверями, внутренние надо было самим сдвигать?
Кстати, мы были в начале июля. Было парочку жарких дней, но терпимо. Остановились в просторной квартире без кондиционера. Помните, в очень старых домах в Союзе были лифты с двойными дверями, внутренние надо было самим сдвигать?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
В Оттаве:
https://www.ottawatourism.ca/ottawa-ins ... the-guard/" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.ottawatourism.ca/ottawa-ins ... the-guard/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Ещё несколько вопросов.
1) Если ездить на машине, как там с парковками.
2) Если использовать парковочные гаражи, там "инструкции/указатели" на английском есть или только французский.
3) Есть платные дороги/хайвеи.
4) Каков оптимальный алгоритм просмотра города, если на машине. Стоит ли её где-то оставить и бродить или же переезжать с места на место.
5) Имеет ли смысл в целях экономии останавливаться вне города или вне центра.
6) Можно ли делать правый поворот на красный после остановки.
7) Насколько "непривычны" горизонтальные светофоры.
Движение такое же плотное как в Торонто или получше/похуже.
2) Если использовать парковочные гаражи, там "инструкции/указатели" на английском есть или только французский.
3) Есть платные дороги/хайвеи.
4) Каков оптимальный алгоритм просмотра города, если на машине. Стоит ли её где-то оставить и бродить или же переезжать с места на место.
5) Имеет ли смысл в целях экономии останавливаться вне города или вне центра.
6) Можно ли делать правый поворот на красный после остановки.
7) Насколько "непривычны" горизонтальные светофоры.
Движение такое же плотное как в Торонто или получше/похуже.
-
- Уже с Приветом
Говорят там летом с парковками на улице полная засада. Нам зимой везло, мы просили у чувака, у которого снимали, объяснить нам где можно а где нельзя парковаться. Знаки с запретом парковки там замысловатые, без бутылки не разберешь (я даже с гуглом не могла ))
Но платные парковки есть, там понятно все. Единственное, мы так и не поняли почему на съезде одна цена, а по факту платили больше, так и не разобрались как они считали, ну это мелочи.
По городу на машине мы не ездили. Я бы если по городу на общественном транспорте или пешком. С машиной наверное больше мароки будет.
Светофоры и знаки смешные по началу и непривычные, но в целом легко разобраться в них.
Но платные парковки есть, там понятно все. Единственное, мы так и не поняли почему на съезде одна цена, а по факту платили больше, так и не разобрались как они считали, ну это мелочи.
По городу на машине мы не ездили. Я бы если по городу на общественном транспорте или пешком. С машиной наверное больше мароки будет.
Светофоры и знаки смешные по началу и непривычные, но в целом легко разобраться в них.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Я как раз платные парковки и предпочитаю. По крайней мере, знаешь, что к чему.
Похоже алгоритм - общественный транспорт. Или все же с платными парковками нет проблем?
В Оттаве те же проблемы или на машине можно? В Торонто трафик был жуткий (для человека из деревни вроде меня), но проблем не было. С платной парковкой тоже.
Похоже алгоритм - общественный транспорт. Или все же с платными парковками нет проблем?
В Оттаве те же проблемы или на машине можно? В Торонто трафик был жуткий (для человека из деревни вроде меня), но проблем не было. С платной парковкой тоже.
-
- Уже с Приветом
По нашим ощущениям проблемы с платными парковками в том, что они не на каждом шагу. То есть нужно будет ходить от и до машины туда сюда. А Оттаве мы запарковались в гараже и оттуда уже пешком гуляли, а к машине вернулись только когда все обошли и потом уже по округе на машине проехали. Там в Оттаве есть музей самолетов, дети и муж были в восторге Нашли и русский самолет, и самолет, сбитый нашими во время войны и упавший в озеро рядом с Мурманском (мой родной город). В музей тот - только на машине правда Парковка платная.Физик-Лирик wrote:Я как раз платные парковки и предпочитаю. По крайней мере, знаешь, что к чему.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за инфу. Меня тоже удивили в Канаде платные музейные парковки. В принципе наш подход к отдыху в городе - найти гараж, оставить там машину и ходить по окрестностям либо прокатиться на обзором автобусе.Lolla wrote: По нашим ощущениям проблемы с платными парковками в том, что они не на каждом шагу. То есть нужно будет ходить от и до машины туда сюда. А Оттаве мы запарковались в гараже и оттуда уже пешком гуляли, а к машине вернулись только когда все обошли и потом уже по округе на машине проехали. Там в Оттаве есть музей самолетов, дети и муж были в восторге Нашли и русский самолет, и самолет, сбитый нашими во время войны и упавший в озеро рядом с Мурманском (мой родной город). В музей тот - только на машине правда Парковка платная.
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
Вот вам несколько ответов с перекрёстными ссылками:Физик-Лирик wrote:Ещё несколько вопросов.
https://forum.privet.com/viewtopic.php?f=48&t=207074" onclick="window.open(this.href);return false;
Поворот направо на красный запрещён в Северной Америке в двух местах: остров Манхэттен и остров Сан-Лоран (ака город Нью-Йорк и город Монреаль).
Светофоры чёрные, как в Явропах, повороты в большинстве случаев на стрелку, причём стрелки могут быть во все три стороны -- прямо-направо-налево и надо ждать свою.
-
- Уже с Приветом
Почитал и понял, что водить в Монреале я боюсь, т.к. привык к деревне. Что тогда делать? Искать гостиницу в пригороде? А как тогда до города добираться? Транспорт какой?
В КС такие же проблемы или поспоҡойнее?
-
- Уже с Приветом
Мы тоже боялись но на самом деле не страшно как выяснилось. В России было гораздо страшнее. Разница между привычной нам Флоридой была только в наличии снега зимой Удобно если один за рулем, а второй смотрит дирекшн и подсказывает куда ехать и где поворачивать. Так как мы машину брали в рент только на часть нашей поездки, из аэропорта до жилья мы добирались на такси. От аэропорта в центр flat rate - 40 канадских долларов на такси. Еще можно на автобусе 747, там 10 долларов с человека. То есть нам на семью из 4 выходило одинаково по деньгам, но на такси быстрее и комфортнее конечно.Физик-Лирик wrote:Почитал и понял, что водить в Монреале я боюсь, т.к. привык к деревне. Что тогда делать? Искать гостиницу в пригороде? А как тогда до города добираться? Транспорт какой?
747 привозит к центральной станции и оттуда можно до метро быстро.
Я бы все же советовала жить в центре - удобно мне кажется. На airbnb много вариантов есть и практически все дешевле отелей. Я когда выбирала, спрашивала сколько блоков до станции метро и до какой именно.
-
- Уже с Приветом
Проблема в том, что мы всегда путешествуем на (своей) машине, а до центра города надо как то доехать. Почитал я ещё англоязычные форумы ... Все знаки на французском. Надо знать, чем мигающая стрелка отличается от полного зелёного света Прикольно однако. Нет, в Торонто я как бы водил без проблем. Застряли под какой-то эстакадой по дороге к башне ...непривычно для сельского жителя вроде меня, но там хоть всё на родном языке Флориду я уже вдоль и поперёк проехал. Там всё спокойно и привычно. А Монреаль - заграница.Lolla wrote:Я бы все же советовала жить в центре - удобно мне кажется. На airbnb много вариантов есть и практически все дешевле отелей. Я когда выбирала, спрашивала сколько блоков до станции метро и до какой именно.
-
- Уже с Приветом
Ой, я вас-таки, умоляю! 3 миллиона монреальцев каждый день не боятся, а он боится. Вы в России водили? После Москвы они тут все ползают, как сонные мухи. Тем более, если вы будете с американскими номерами. Вас даже гаишники отпустят, если вы на красный повернёте.Физик-Лирик wrote:Почитал и понял, что водить в Монреале я боюсь, т.к. привык к деревне.
зы: На французском только знак "стоп" и разметка уличной парковки (дни и время), всё остальное картинками.
-
- Уже с Приветом
В прошлом - да. Если говорить о "сейчас", естественно нет. Ездил на машине с друзьями по Подмосковью. 120 км/ч в 3 метрах за другой машины - сомнительное удовольствие. По Москве чуть проще. Сидишь себе в пробке. А чего так далеко ходить? В НЙ тоже самое. 3 миллиона монреальцев привыкли, а я нет.Mariska wrote: Вы в России водили?
-
- Уже с Приветом
На улицах чтоб бесплатно - сложно, за деньги - везде найдется.Физик-Лирик wrote:Ещё несколько вопросов.
Обычно только франсэ, но надо выучить всего 3 слова - ферме, оуверт и сорти.2) Если использовать парковочные гаражи, там "инструкции/указатели" на английском есть или только французский.
Появилась одна платная объездная с юга A30, но вам она наверняка не понадобится3) Есть платные дороги/хайвеи.
Можно бросить на парковке не в центре, доехать на метро и рентануть велосипеды. Или просто бродить пешком по старому городу.4) Каков оптимальный алгоритм просмотра города, если на машине. Стоит ли её где-то оставить и бродить или же переезжать с места на место.
ХЗ, по идее чуть в стороне от центра должно быть дешевле.5) Имеет ли смысл в целях экономии останавливаться вне города или вне центра.
На острове Монреаль - нет. В остальном Квебека - да (если нет запрещающего знака).6) Можно ли делать правый поворот на красный после остановки.
Удобно. Висят над головой и все видно. Намного неприятнее старые светофоры по углам улиц - местами их бывает не видно из-за деревьев, вроде едешь и фигак, сфетофор в 10 метрах нарисовался.7) Насколько "непривычны" горизонтальные светофоры.
Езда и по хайвеям и по городу значительно более резкая, чем в Торонто. Тормозящим по жизни бибикают сразу и вообще водят более эмоционально, я бы сказал, что сравнимо с NYC, но чуть более резко, нагло и эмоционально. Улицы местами загибаются так, что не зная можно уехать совсем не туда, особенно в районе горы. Но если не ехать в час пик - то будет вполне нормально.Движение такое же плотное как в Торонто или получше/похуже.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
ЗЫ если летом, то я бы попробовал подгадать под монреальский джаз фест, это обычно конец июня-начало июля. Дополнительный шарм и фан.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за подробные ответы. Картина вырисовывается. Может действительно рискну проехать.
Хотел ещё знатоков Канады спросить про "центральные" территории. Стоит ли туда подаваться? Про западные и восточные земли много пишут, а центр как то без внимания.
Хотел ещё знатоков Канады спросить про "центральные" территории. Стоит ли туда подаваться? Про западные и восточные земли много пишут, а центр как то без внимания.
-
- Уже с Приветом
Там нечего делать, это как поехать смотреть красоты степей Казахстана. Если надо убить пару недель - то еще можно попробовать, в любом другом случае - туда не надо. Если хочется экзотики/экстрима - то в на Аляску/Юкон, по мотивам Джека Лондона. Друзья катались на месяц, говорят что было очень круто, но повторять не хотят.Физик-Лирик wrote:Спасибо за подробные ответы. Картина вырисовывается. Может действительно рискну проехать.
-
- Уже с Приветом
Т.е. Калгари, Виннипег нет особого смысла посещать?Boriskin wrote:
Там нечего делать, это как поехать смотреть красоты степей Казахстана. Если надо убить пару недель - то еще можно попробовать, в любом другом случае - туда не надо. Если хочется экзотики/экстрима - то в на Аляску/Юкон, по мотивам Джека Лондона. Друзья катались на месяц, говорят что было очень круто, но повторять не хотят.
Я бы на Юкон с удовольствием. Но мы путешествуем компанией с детьми, так что экзотику придётся пока отложить.
Кстати Казахстан я пересекал на поезде по пути в Среднюю Азию, когда был ещё юнцом. Впечатлило однако. Похоже надо взять поезд от Анкориджа до Фейрбенкса.
-
- Уже с Приветом
Почему? В Доусон-Сити вполне себе комфортабельные гостиницы есть. Ну и вообще Юкон - это уже не тот Юкон, который описывался у Джека Лондона.Физик-Лирик wrote: Я бы на Юкон с удовольствием. Но мы путешествуем компанией с детьми, так что экзотику придётся пока отложить.