Нет там никакой software. Все приходится писать самому на java, т.к. потом нужно передать это поддержке.Снежная Королева wrote:tessob, как у вас все интересно. В чем вы делаете дискретную оптимизацию, какой software? Как у вас с языком, в смысле хватает ли английского или надо знать французский/немецкий?
Английского бывает недостаточно, иногда приходится отказываться от работы. Однако, особой проблемы в этом нет. В крупных компаниях английский хоть на каком-то уровне знает большинство. Незнание языка создает больше проблем в бытовом плане, т.к. персонал в отелях, магазинах, ресторанах и парикмахерских может просто не знать английского. Английский хорошо знают в Нидерландах, Дании, Польше, Германии, во всей Скандинавии, в стране Басков. В Испании, Италии, Франции, бывает туго, т.к. в отеле после шести может не оказаться никого с английским, в ресторанах почти норма, что его никто не знает и все меню на местном. Бельгия - это просто очень-очень странная страна.
Мне нравится с Французами работать они в большинстве своем обязательные и ответственные. Ну и достаточно прямолинейные - минимум fluffy language в переписке, ну и если ты не прав, то тебе так это и скажут, а не эскалируют. С Итальянцами, например, очень сложно работать. С ними хорошо дружить и что-то праздновать, но заставить их работать очень сложно.Снежная Королева wrote:У меня есть возможность переместиться в Париж в нашу Data science группу, но смущает обилие французов. Из всей группы только один китаец, остальные - местные, ну и мужики все. Буду там у них девочка подай-принеси.
Для меня до сих пор загадка, как столько разных менталитетов сохраняются на такой маленькой территории и почему это так сильно зависит от стран.