Roomba on sale

Moderator: Komissar

kostik78
Уже с Приветом

Re: Roomba on sale

Post by kostik78 »

Тоже подтверждаю что румба чистить нормально. У нас ей уже около 6 лет. Когда моющим пылесосом прохожу раз в полгода на щетки ничего не наматывается, а значит румба все собирает. До румбы у моющего пылесоса щетки приходилось долго вычищать от волос и намотаной пыли после каждой комнаты.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

взяли в Костко 805. С ней конечно лучше, чем без нее. Но вот из стыков между плиток она не собирает практически ничего, даже свеже рассыпаную муку. А еще она каждую ночь закрывается в туалете и умирает там
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Херовимчик wrote: А еще она каждую ночь закрывается в туалете и умирает там
Как это? В туалет можно дверь закрыть пока румба работает в соседней комнате.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

thinker wrote:
Херовимчик wrote: А еще она каждую ночь закрывается в туалете и умирает там
Как это? В туалет можно дверь закрыть пока румба работает в соседней комнате.
мы ночью запускаем, и кто-нибудь обязательно забудет закрыть дверь :D она заезжает, пытается пролезть между дверью и стеной, дверь закрывается - вуаля!
Но я все равно считаю, что к каждому ребенку в комплекте должна идти одна Румба :umnik1:
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Хотелось бы разобраться, насколько эта штука хорошо перемещается по дому сложной конфигурации. Я бы не сказал, что дом у меня очень запутанный, но второй этаж (где эта штука преимущественно нужна) как бы состоит из 2-х половинок, разделенных коридором. Надо ли будет постоянно поправлять этот робот, или он разберется без проблем? И может ли он случайно грохнуться с лестницы? Как сделать так, чтобы он жил только на втором этаже?
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Yellowstoner wrote: 01 Apr 2017 17:00 Хотелось бы разобраться, насколько эта штука хорошо перемещается по дому сложной конфигурации. Я бы не сказал, что дом у меня очень запутанный, но второй этаж (где эта штука преимущественно нужна) как бы состоит из 2-х половинок, разделенных коридором. Надо ли будет постоянно поправлять этот робот, или он разберется без проблем? И может ли он случайно грохнуться с лестницы? Как сделать так, чтобы он жил только на втором этаже?
С лестницы он сам не упадет. У него есть датчики на обнаружение провалов. Моя 500 серия в сложном доме не рабереться но пишут что 800 серия делает layout mapping. Но говоря о сложности мой дом тоже не прост. Если глядеть сверху то мой дом похож на букву Г. Но мы обычно румбу запираем в определенной области с помощью виртуальных стен что идут в комлекте. Что румба 100% не любит так это разбросаные носки и трусы - зажевывает и встает :D
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

kostik78 wrote: 01 Apr 2017 17:08 С лестницы он сам не упадет. У него есть датчики на обнаружение провалов. Моя 500 серия в сложном доме не рабереться но пишут что 800 серия делает layout mapping. Но говоря о сложности мой дом тоже не прост. Если глядеть сверху то мой дом похож на букву Г. Но мы обычно румбу запираем в определенной области с помощью виртуальных стен что идут в комлекте. Что румба 100% не любит так это разбросаные носки и трусы - зажевывает и встает :D
Спасибо! Надо будет попробовать эту штуку.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Yellowstoner wrote: 01 Apr 2017 17:00 Хотелось бы разобраться, насколько эта штука хорошо перемещается по дому сложной конфигурации. Я бы не сказал, что дом у меня очень запутанный, но второй этаж (где эта штука преимущественно нужна) как бы состоит из 2-х половинок, разделенных коридором. Надо ли будет постоянно поправлять этот робот, или он разберется без проблем?
Я думаю, что нужно будет делать как делаем мы: в начале пылесосим одну комнату в которую дверь закрыта, потом коридор (двери во все комнаты закрыты), потом зарядка, и потом другую комнату с закрытой дверью. Если дать румбе просто свободно гулять из комнаты в комнату, она поработает час и встанет сама (потребуется зарядка), но не обойдет все участки, а только некоторые, случайным образом. Все это относится к модели без mapping. С последней как будет не знаю, не опробовал.
Yellowstoner wrote: 01 Apr 2017 17:00И может ли он случайно грохнуться с лестницы?
Датчики не дадут. Но если они пыльные... вообщем у нас выскочила ошибка когда румба была у края лестницы. После этого случая стал ставить виртуальную стену в этом месте.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

thinker wrote: 01 Apr 2017 19:02
Yellowstoner wrote: 01 Apr 2017 17:00 Хотелось бы разобраться, насколько эта штука хорошо перемещается по дому сложной конфигурации. Я бы не сказал, что дом у меня очень запутанный, но второй этаж (где эта штука преимущественно нужна) как бы состоит из 2-х половинок, разделенных коридором. Надо ли будет постоянно поправлять этот робот, или он разберется без проблем?
Я думаю, что нужно будет делать как делаем мы: в начале пылесосим одну комнату в которую дверь закрыта, потом коридор (двери во все комнаты закрыты), потом зарядка, и потом другую комнату с закрытой дверью. Если дать румбе просто свободно гулять из комнаты в комнату, она поработает час и встанет сама (потребуется зарядка), но не обойдет все участки, а только некоторые, случайным образом. Все это относится к модели без mapping. С последней как будет не знаю, не опробовал.
Yellowstoner wrote: 01 Apr 2017 17:00И может ли он случайно грохнуться с лестницы?
Датчики не дадут. Но если они пыльные... вообщем у нас выскочила ошибка когда румба была у края лестницы. После этого случая стал ставить виртуальную стену в этом месте.
Спасибо! В общем, интересная и полезная игрушка получается. Надо брать
Khomyak
Уже с Приветом

Post by Khomyak »

У нас довольно старая модель румбы, а планировка дома не простая: почти все комнаты на первом этаже. Запускаю румбу каждый день. Двери во все спальни, туалеты и тд закрыты. Каждый день в будни румба чистит открытую часть дома: коридоры, кухню, living and family rooms. Если не дошла куда-то сегодня, завтра дойдет. В выходные труднее урвать время, чтобы никого не было и она не мешалась, поэтому в выходные запираем ее в спальнях по очереди.

Родная батарейка сдохла ровно через год. Купили no name дешевую за $20 на амазоне. 13 месяцев прошло каждодневной работы. Все еще работает.

Return to “Мой дом”