первый раз в такой ситуации - понятия не имею что делать
Как я понимаю надо дуть в Хоум Дипо и покупать новую с установкой. Имеет ли смысл менять микроволновку над печкой тоже ? Ведь по стилю разные могут оказаться , а микроволновке тоже уже 10 + лет и у нее бок треснутый.
Имеет ли смысл ждать president's day sale? Может вообще стоти брать в онлайне ? Какие нынче хорошие газовые печи ?
Last edited by Сабина on 19 Feb 2017 05:31, edited 2 times in total.
Сабина wrote:точнее духовка.
первый раз в такой ситуации - понятия не имею что делать
Как я понимаю надо дуть в Хоум Дипо и покупать новую с установкой. Имеет ли смысл менять микроволновку над печкой тоже ? Ведь по стилю разные могут оказаться , а микроволновке тоже уже 10 + лет и у нее бок треснутый.
Имеет ли смысл ждать president's day sale? Может вообще стоти брать в онлайне ? Какие нынче хорошие газовые печи ?
Если плита не старая, то я бы почитал интернет на предмет данной поломки у данной модели и попробовал бы починить. Сам я чинил свою электроплиту два раза, один раз заменил переключатель, а другой - одну из электроконфорок. Запчасти в таких случаях недешевы, но это точно дешевле, чем купить новую плиту
Конечно. Сломалась духовка. Ставлю разогрев до 380, засовываю пирог. Дверь духовки лочится , нагревается куда выше 380, дисплей начинает мигать, воняет гарью. Приходится все выключать и потом пару минут ждать пока дверь можно открыть
Вместо одной кнопки контроллер отрабатывает по другой, Clean в данном случае. Лечится заменой контроллера, где-то $100 ? если самому такой найти и поменять. Мастер конечно возьмет больше.
thinker wrote:Вместо одной кнопки контроллер отрабатывает по другой, Clean в данном случае. Лечится заменой контроллера, где-то $100 ? если самому такой найти и поменять. Мастер конечно возьмет больше.
Ого, какой вы крутой ! Прямо вот так сразу и определили в чем проблема. Сама конечно не смогу, мастер думаю возьмет 200 минимум но скорее всего больше. Вот и подумалось что проще заменить плиту. Духовка там уже давно глючит слегка с температурой.
Но я все равно спрошу на всякий и посмотрю на цены новой конечно чтобы сравнить
любопытно... много плиток комбинированные - верх газ, низ электричество... электричество в духовке позволяет точнее контролировать процессы
я бы заменил, ведь нарисовался такой хороший повод заменить печку... берите китчен эйд, они лучшие в простом ценовом диапазоне для печек...
Ratbert wrote:любопытно... много плиток комбинированные - верх газ, низ электричество... электричество в духовке позволяет точнее контролировать процессы
я бы заменил, ведь нарисовался такой хороший повод заменить печку... берите китчен эйд, они лучшие в простом ценовом диапазоне для печек...
Ой, а вы правы! У меня только сверху газ, а в духовке - спираль железная - то есть electric/
И еще я посмотрела несколько печек в Home Depot, они все с выпирающей частью сзади
а у меня там granite counter top проложен, получается мне не подойдет совсем
Last edited by Сабина on 19 Feb 2017 06:06, edited 1 time in total.
Сабина, так у вас два отдельных appliances - cooktop and built in single oven.
Если вы хотите менять на такую, как вы показали, то нужно будет что-то делать с кабинетом и пилить каунтертоп.
В сумме cooktop и built in single oven обычно дороже, чем stove.
кстати вот такая схема установки вообще непонятна поскольку расщепляют чтобы поставить духовку выше пояса чтобы удобней работать было... да, стоит дороже но 1)удобней и считается 2) маст для продвинутых домов
Kolombina wrote:Сабина, так у вас два отдельных appliances - cooktop and built in single oven.
Если вы хотите менять на такую, как вы показали, то нужно будет что-то делать с кабинетом и пилить каунтертоп.
В сумме cooktop и built in single oven обычно дороже, чем stove.
Ratbert wrote:замерzйте размер по ширине для начала
смотрите на опцию конвекшн - нужна?
рекомендую не обращать внимание на опцию self cleaning
Да кстати как раз смотрб на convection. Как я понимаю это вытяжка и мне надо?
Вроде бы с ней дороже, но есть плиты ( Cosmo ?) котрые с convestion, но подозрительно дешевле других. Почему ? http://www.homedepot.com/b/Appliances-C ... 24&Ns=None" onclick="window.open(this.href);return false;
cosmo безымянная печка поэтому дешевле... конвекция это способ нагрева духовки с поддувом... я думал что все продвинутые печки уже с конвекцией
можете легко получить 10% офпрайс прайсматч... находите две абсолютно идентичные модели в скажем ХД и Ловце или Сирсе... распечатываете цену та что ниже на хоть $1 и идете туда где цена чуть выше... я никогда не покупаю без прайсматч
Ratbert wrote:cosmo безымянная печка поэтому дешевле... конвекция это способ нагрева духовки с поддувом... я думал что все продвинутые печки уже с конвекцией
можете легко получить 10% офпрайс прайсматч... находите две абсолютно идентичные модели в скажем ХД и Ловце или Сирсе... распечатываете цену та что ниже на хоть $1 и идете туда где цена чуть выше... я никогда не покупаю без прайсматч
Нашла на теперяшней печке кнопку convect , которую я никогда не нажимала
Сабина, моей газовой плите 10+ лет, пашет как зверь и мне оч. нравится. Перестал зажигаться газ в духовке, я позвонила Sears, и они прислали ремонтника. Заменил там какую-то фигню, всё обошлось в $200. Я довольна, покупка новой плиты не входила в мои планы. Но если бы смету дали на гораздо бОльшую сумму, то купила бы новую.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Сабина wrote:Да кстати как раз смотрб на convection. Как я понимаю это вытяжка и мне надо?
Не вытяжка, а вентилятор в духовке, для более равномерного её прогрева. На многих рецептах сегодня рекомендуют использовать конвекцию т.к. с ней готовка ещё и быстрее будет. Где-то на 25%-30%.
Сабина wrote:Вроде бы с ней дороже, но есть плиты ( Cosmo ?) котрые с convestion, но подозрительно дешевле других. Почему ?
Ratbert wrote:кстати вот такая схема установки вообще непонятна поскольку расщепляют чтобы поставить духовку выше пояса чтобы удобней работать было... да, стоит дороже но 1)удобней и считается 2) маст для продвинутых домов
+1
Вложите еще денег и поставьте духовку отдельно в башенке, можно в дальнем углу кухни т.к. использоваться не часто будет
Под плитой обычно делают глубокие выдвижные ящики где удобно хранить сковородки и кастрюли - достал и сразу на плиту
Ratbert wrote:кстати вот такая схема установки вообще непонятна поскольку расщепляют чтобы поставить духовку выше пояса чтобы удобней работать было... да, стоит дороже но 1)удобней и считается 2) маст для продвинутых домов
+1
Вложите еще денег и поставьте духовку отдельно в башенке, можно в дальнем углу кухни т.к. использоваться не часто будет
Под плитой обычно делают глубокие выдвижные ящики где удобно хранить сковородки и кастрюли - достал и сразу на плиту
Это слишком большой проект имхо, если человек просто решил поменять духовку.
Нужно найти место, разбомбить часть кухни, купить высокий кабинет под сингл духовку, а он стоит 700+, или уже появятся мысли а не поставить ли дабл. плюс надо чтобы кабинет идеально совпадал с текущей кухней плюс добавить ящики вместо духовки, это уже нужно Карпентера нанимать, и это будет недешево. И смысла особого нет.
Проще заменить имеющуюся духовку и оставить все как есть.