Американцы считают, что их медицина - в состоянии кризиса
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Американцы считают, что их медицина - в состоянии кризиса
Здесь базы, если ваши врачи получают откаты от фармы, там по годам все можно посмотреть.
https://openpaymentsdata.cms.gov" onclick="window.open(this.href);return false;
https://projects.propublica.org/docdollars/" onclick="window.open(this.href);return false;
Sent from my iPhone using Tapatalk
https://projects.propublica.org/docdollars/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Я от своего врача получала бесплатные samples когда работая контрактором имела так себе страховку, я крайне рада, что они у нее вообще были.IncognitoRU wrote:Здесь базы, если ваши врачи получают откаты от фармы, там по годам все можно посмотреть.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
А можно поподробней с этого момента?MYXOMOPP wrote: Т.е. в масштабе страны - даже и подумать страшно..Вот-вот!Я тоже плохо представляю каким образом можно убрать всех прилипал - этак и Гражданская война начаться может.
А то тут, надысь, тов. Коммисар интересовался, зачем, мол, докторишки запасаются лёгким стрелковым оружием и боеприпасами...![]()
![Confused :%)](./images/smilies/wacko.gif)
Тут такое дело - у страховой кампании есть сайт куда можно логиниться и просматривать свои клэймы и их статус. Надо звонить и требовать чтобы они НЕМЕДЛЕННО сняли эту блокировку и не класть трубку до тех пор пока они не согласятся это исправить. Не надо говорить с ними вежливо и дружелюбно, надо говорить резко, на повышенных тонах и постоянно возмущаться и тыкать их в их же дерьмо: "Почему вы так безответсвенно относитесь к своей работе? Почему вы мне отказываете в сервисе? Разве с доктором что-то не так, разве он не в сети? Почему я должен ждать пока вы разберетесь в своей чертовой системе, мне к врачу надо еще вчера, алееее я вам плачу каждый месяц! Почему я должен страдать из-за вашего бездействия, почему из-за вас у меня нет доступа к медицинскому обслуживанию? Если вы немедленно не решите вопрос, я сегодня же найду самого агрессивного адвоката в городе и подам на вас всех в суд!". Если отвечают в духе "пишите, ждите ответа, х месяцев", говорим "До вас что не доходит?" и начинаем все с начала с неболшими вариациями - изматываем их морально, потом можно и супервайзера позвать и так хоть целый день. На самом деле у них жестко в правилах прописано сколько они на каждого клиента по телефону долзны времени тратить, рано или поздно что нибудь предримут, главное не здаваться и гнуть свою линию. В моем случае сказали через 15-20 минут "Успокойтесь пожалуйста, просто скажите дату кода ваша вторая страховка истекла. Нам нужно ее завести в систему (?),..., ну я вас умоляю просто скажите любую, ну совсем совсем любую дату, без этого никак, у нас софт так написан...". Сказал от балды какую то дату 3-х летней давности. Через пару дней сайт показал что мой клэйм сменил статус с "отказано" на "обработан". Но пока подожду еще месяц, если от доктора ничего не придет, то можно будет расслабиться.Сибиря4ка wrote:Спасибо за советы. Да, я им отправила жалобу по почте (в страховку). Срок рассмотрения - 12 месДумаю, что все разрешится в итоге, просто бесит, что я заплатила из своего кармана (возможно мне потом вернут деньги) и должна ждать 12 месяцев теперь непонятно почему.
-
- Уже с Приветом
Я сейчас в Испании, зашла в аптеку купить лекарство, достаточно простенькое, мне сказали 3 евро с чем-то там. Я поверить не могла, хотя и живу по Европам достаточно давно. Посмотрела информацию о производителе - произведено американской компанией. В Германии оно стоит 11 евро. А вот США моя страховка за него платит 65-75 долларов. ![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Обычное дело. Я помню просила из России привозить brand name ингалятор от астмы, он там 3 доллара стоил. Здесь больше 80 и страховка все норовила впихнуть generic, который как лекарство может не хуже, но собственно ингалятор крайне дерьмовый, ломались постоянно.Gabi wrote:Я сейчас в Испании, зашла в аптеку купить лекарство, достаточно простенькое, мне сказали 3 евро с чем-то там. Я поверить не могла, хотя и живу по Европам достаточно давно. Посмотрела информацию о производителе - произведено американской компанией. В Германии оно стоит 11 евро. А вот США моя страховка за него платит 65-75 долларов.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Непонятно. Что всем этим вы хотели сказать?MYXOMOPP wrote:Ну, так это несколько другой "коленкор"..MariKaL wrote:Возможно, и улучшилось качество.MYXOMOPP wrote:Цены на многие "процедуры" уже давно либо практически не растут, либо снижаются... Докторишки (и их менеджеры) пытаются компенсировать снижение доходов увеличением "количества процедур" за единицу времени, уменьшением количества и "стоимости" (читай - уровня образования и опыта) привлеченного клинического "вспомогательного персонала" (но - не менеждеров с "программистами" - эти сами себя добровольно не "сократят"), как можно более ранней "выпиской" домой и проч. и проч. и проч..MariKaL wrote:Доход можно увеличить с помощью понижения цены процедуры и увеличения количества за n -ый период. Например, колоноскопия в расценках очень снизилась за 10 лет. Или сделать биопсию у дерматолога или частного хирурга.
Больше процедур, дешевле затраты на материалы и рабочую силу.
Принимая во внимание еще и тот факт, что повсеместное использование навязанных "электронных записей здоровья" замедлило процесс документации, с одновременным увеличением требований по количеству задокументированных "позиций", как Вы думаете всё это сказалось на качестве "процедур"?
Пример: доктор 10 лет назад был один на деревенский округ и делал колоноскопию старинным колоноскопом один раз в месяц. Сегодня в округе 15 таких докторов и каждый делает 2 раза в неделю по 8 в день. Новыми колоноскопами. С review of patient satisfaction кто лучше на вебсайтах. Пациентам предоставлен выбор гастроэнтеролога.
Это же Вы не того "изначального" докторишку работать больше заставили его "старинным колоноскопом", а наняли/приманили ещё 15 докторишек и накупили много новых колоноскопов..
Сатисфакшн несомненно будет лучше... Т.к. доступность, да и колоноскоп ...кхм.. поизящнее..![]()
Ну а про "дешевизну", не уверен..
Т.к.
а) Всем этим новым докторишкам нужно платить "зарплату" и нанимать ассистентов и продоставлять помещение/оборудование..
б) Докторишки "на зарплате" почему-то делаются ленивыми... Видать, ничего человеческое докторишкам не чуждо...![]()
в) Если докторишки-с-колоноскопом не на зарплате, а сами себе на хлеб зарабатывают (что, как я уже выше написал скоро должно будет, Слава Об*ме, закончиться), при условии, что их много и, простите, страждущих кишок не хватает, то у докторишек (особенно, почему-то, тех, кто родом из южной-юго-восточной азии и бывших Сов. Соц. Республик) появляется нехорошее стремление делать колоноскопию любому, кто под руку подвернётся..
Т.е. в результате, может "раздающие деньги" и платят меньше за каждую конкретрую "единицу колоноскопии", но общие расходы возрастают существенно..Это если всё идёт "стандартно"... Т.е. ничего особенного не находят.. (Тут, кстати, возникает ещё один каврезный вопрос, а нужна ли всем повально эта самая колоноскопия? Вон японцы, первоконструкторы колоноскопов, говорят, что не очень то и нужна...).....Писанина стандартная, один набор материалов. Впечатывается только часть деталей.
А если найдется что-то не очень "стандартное"? Придется ведь "пальцами" печатать... И дополнительных 40 (или даже, иногда, 400) "кликов" сделать..
Кроме того, эта "стандартная писанина" (если речь не идёт об одном лечебном заведении или нескольких заведениях с EHR, обладающими взаимной т.наз. "портабилити") потом будет распечатана на нескольких десятках (или даже сотнях) листов и послана в "случайном порядке" "направляющему" докторишке, который, в свою очередь, должен будет эти несколько десятков листов отсортировать по порядку и прочитать (или быстро пролистать, надеясь, что ничего важного не пропустит).. Таким образом, мы дополнительную работу ещё на кого-то перевешиваем...Что, кстати, тоже, в конечном итоге, денег стоит...
Менеджмент, "туды его в качель"!..
Колоноскопии уже дешевле. О чем вы пишете, вообще непонятно. И если надо написать что и какой полип, так и они и получают за это деньги. Это же работа. И причем ответственная.
-
- Уже с Приветом
А чего тут осмысливать? Говорят, что гражданская война может начаться... Со всеми вытекающими..Andre_Y wrote:А можно поподробней с этого момента?MYXOMOPP wrote: Т.е. в масштабе страны - даже и подумать страшно..Вот-вот!Я тоже плохо представляю каким образом можно убрать всех прилипал - этак и Гражданская война начаться может.
А то тут, надысь, тов. Коммисар интересовался, зачем, мол, докторишки запасаются лёгким стрелковым оружием и боеприпасами...![]()
Пытаюсь осмыслить...
Кто они? В гражданских войнах убивают обычно не столько "за право", сколько за "не понравился"..они готовы убивать за право спасать жизни?
Более того, "права" на "спасения жизни" я не знаю... По крайней мере, в Bill of Rights оно не прописано..
Некоторые зарабатывают себе "привилегию" на оказание медицинской помощи..
Как (судя по аватарной картинке) авиатор, Вы вероятно знакомы с изделием, под названием "гермошлем" (в бывшем Советском Союзе использовался ГШ-6)..Мой моск щаз взорвется.
Должно помочь либо с предотвращением взрыва, либо с минимизацией его последствий..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Простите за непонятность..MariKaL wrote: Непонятно. Что всем этим вы хотели сказать?
Я, исходя из некоторых Ваших высказываний, почему-то решил, что Вы довольно близко знакомы с "кухней"..
1 (одна) колоноскопия возможно и дешевле (т.е. не столько "дешевле", сколько страховки меньше за неё "возмещают")..Колоноскопии уже дешевле.
Еще раз - извините..О чем вы пишете, вообще непонятно.
Пишу о том, что при снижении страховых выплат за одну (1) штуку колоноскопии, общие расходы (вероятнее всего) возросли..
А также - предполагаю, почему это могло было бы произойти..
Получают деньги не столько за "количество собранных полипов", сколько за количество произведенных "процедур"..И если надо написать что и какой полип, так и они и получают за это деньги.
Со всеми вытекающими..
Ну, в этом вроде никто и не сомневался..Это же работа. И причем ответственная.
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
MYXOMOPP wrote:А чего тут осмысливать? Говорят, что гражданская война может начаться... Со всеми вытекающими..Andre_Y wrote:А можно поподробней с этого момента?MYXOMOPP wrote: Т.е. в масштабе страны - даже и подумать страшно..Вот-вот!Я тоже плохо представляю каким образом можно убрать всех прилипал - этак и Гражданская война начаться может.
Пытаюсь осмыслить...
Кто они?они готовы убивать за право спасать жизни?
Они это докторишки, которые "запасаются легким стрелковым оружием" вот от них это меньше всего всего ожидал...
![Shocked :shock:](./images/smilies/shok.gif)
-
- Уже с Приветом
передумал
-
- Уже с Приветом
А чего в этом удивительного?Andre_Y wrote: Они это докторишки, которые "запасаются легким стрелковым оружием" вот от них это меньше всего всего ожидал...
Кругозор у них, как правило, чуть шире среднего..
И разве докторишки обязаны быть "терпилами"?
Доброго доктора Боткина растерзали большевички...
Доброго доктора Айболита, говорят, посадили президенствовать в Лимпопо (согласно показаниям одного из местных сенаторов
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Если буза начнётся, громить, как мы знаем, пойдут не те самые 0.1% и "мировую закулису", а чуть выше среднего зарабатывающих соседей, коими докторишки и прочие работящие сантехники и являются..
Кроме того, этих самых докторишек и так уже (т.е. до наступления бузы) довольно часто (гораздо чаще, чем среднего программиста) стреляют, и/или пыряют колюще-режущими предметами, и/или бьют по головам тупыми предметами, и/или ломают им шеи "благодарные" страждущие..
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
А я уж было подумал докторишки сами бузить собрались - воображение нарисовало картинку как братушки в белых халатах берут штурмом белый дом.MYXOMOPP wrote:А чего в этом удивительного?
Доброго доктора Айболита, говорят, посадили президенствовать в Лимпопо (согласно показаниям одного из местных сенаторов)..
Если буза начнётся, громить, как мы знаем, пойдут не те самые 0.1% и "мировую закулису", а чуть выше среднего зарабатывающих соседей, коими докторишки и прочие работящие сантехники и являются..
Кроме того, этих самых докторишек и так уже (т.е. до наступления бузы) довольно часто (гораздо чаще, чем среднего программиста) стреляют, и/или пыряют колюще-режущими предметами, и/или бьют по головам тупыми предметами, и/или ломают им шеи "благодарные" страждущие..
![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)
-
- Уже с Приветом
Я тоже, наивная, так думала, и занималась бестолковыми звонками. В нашей иншуранс на телефоне сидят люди, которые ничего не решают и только отфутболивают. На требование соединить с менеджером, ответ всегда - он вам перезвонит (естественно, никто не перезванивает). Вам повезло, что у вас так оперативно все сделали. Про сайт знаю, конечно, просматриваю там клаймы. Через сайт посылаю им периодически сообщения. Они на одно ответили (фигню какую то написали), а на другие вообще не отвечают.Andre_Y wrote:А можно поподробней с этого момента?MYXOMOPP wrote: Т.е. в масштабе страны - даже и подумать страшно..Вот-вот!Я тоже плохо представляю каким образом можно убрать всех прилипал - этак и Гражданская война начаться может.
Пытаюсь осмыслить... они готовы убивать за право спасать жизни? Мой моск щаз взорвется.
Тут такое дело - у страховой кампании есть сайт куда можно логиниться и просматривать свои клэймы и их статус. Надо звонить и требовать чтобы они НЕМЕДЛЕННО сняли эту блокировку и не класть трубку до тех пор пока они не согласятся это исправить. Не надо говорить с ними вежливо и дружелюбно, надо говорить резко, на повышенных тонах и постоянно возмущаться и тыкать их в их же дерьмо: "Почему вы так безответсвенно относитесь к своей работе? Почему вы мне отказываете в сервисе? Разве с доктором что-то не так, разве он не в сети? Почему я должен ждать пока вы разберетесь в своей чертовой системе, мне к врачу надо еще вчера, алееее я вам плачу каждый месяц! Почему я должен страдать из-за вашего бездействия, почему из-за вас у меня нет доступа к медицинскому обслуживанию? Если вы немедленно не решите вопрос, я сегодня же найду самого агрессивного адвоката в городе и подам на вас всех в суд!". Если отвечают в духе "пишите, ждите ответа, х месяцев", говорим "До вас что не доходит?" и начинаем все с начала с неболшими вариациями - изматываем их морально, потом можно и супервайзера позвать и так хоть целый день. На самом деле у них жестко в правилах прописано сколько они на каждого клиента по телефону долзны времени тратить, рано или поздно что нибудь предримут, главное не здаваться и гнуть свою линию. В моем случае сказали через 15-20 минут "Успокойтесь пожалуйста, просто скажите дату кода ваша вторая страховка истекла. Нам нужно ее завести в систему (?),..., ну я вас умоляю просто скажите любую, ну совсем совсем любую дату, без этого никак, у нас софт так написан...". Сказал от балды какую то дату 3-х летней давности. Через пару дней сайт показал что мой клэйм сменил статус с "отказано" на "обработан". Но пока подожду еще месяц, если от доктора ничего не придет, то можно будет расслабиться.Сибиря4ка wrote:Спасибо за советы. Да, я им отправила жалобу по почте (в страховку). Срок рассмотрения - 12 месДумаю, что все разрешится в итоге, просто бесит, что я заплатила из своего кармана (возможно мне потом вернут деньги) и должна ждать 12 месяцев теперь непонятно почему.
-
- Уже с Приветом
Какое-то у вас... больное странное воображениеAndre_Y wrote:А я уж было подумал докторишки сами бузить собрались - воображение нарисовало картинку как братушки в белых халатах берут штурмом белый дом.MYXOMOPP wrote:А чего в этом удивительного?
Доброго доктора Айболита, говорят, посадили президенствовать в Лимпопо (согласно показаниям одного из местных сенаторов)..
Спасибо что разяснили, как-то даже полегчало...
-
- Уже с Приветом
Ну раз так все запущено, то я бы через работодателя отписался от этой страховки и купил бы индивидуальный план у другой компании. Потом можно сходить к адвокату по защите прав потребителей(?) и попытаться отбить все отказанные клэймы. Может даже помочь злобное письмо написанное самим адвокатом в стиле последнего предупреждения и посланное в главный офис кампании. Письмо адвоката с консультацией может обойтись в $40-200 а там уже вам решать что дальше делать. Ну и тут уже раньше писали в какие инстанции жаловаться на уровне штата кажется.Сибиря4ка wrote: Я тоже, наивная, так думала, и занималась бестолковыми звонками. В нашей иншуранс на телефоне сидят люди, которые ничего не решают и только отфутболивают. На требование соединить с менеджером, ответ всегда - он вам перезвонит (естественно, никто не перезванивает). Вам повезло, что у вас так оперативно все сделали. Про сайт знаю, конечно, просматриваю там клаймы. Через сайт посылаю им периодически сообщения. Они на одно ответили (фигню какую то написали), а на другие вообще не отвечают.
Мне пока везло в том что я все по телефону утрясал, судиться ни с кем еще не приходилось.