Ну, может отчасти где-то даже и представляю..Славянка wrote:Я за 2 level medicine (гос- и private) Только проблемка- никто не хочет склеивать ласты раньше или ждать помоши дольше ради обшего блага... Вы просто не представляете сколько врачам сеичас приходится "обшаться" с гос.чиновниками и сколько "постановлении во благо пациента" выполнять. При том что ети постановлениа ничего обхего с благом пациента не имеют.MYXOMOPP wrote:Ну, так они (налоги) и так уже около 40%...Славянка wrote:IncognitoRU wrote:За медицину нужно вычитать налоги как в других странах, на необходимую медицину, лекарства, лечение, больницы.
Медицине нужно полностью отказаться от страховых компаний, потому что часто пациент и врачи от этого не выигрывают, но деньги испараются в страховых компаниях.
Нужно сделать так, чтобы все эти налоги по частям шли в медицинские организации(которые тоже нужно создать) где одна ветка по дантистам, другие кардиологи, третьи анестезиологи и т.п. Таким образом у каждых этих веток была бы огромная касса, откуда бы все эти деньги поступали на приличные зарплаты врачам(даже как и сейчас сплатной медициной), и хозяинам больниц, и на суды в случае malpractice(где нужно создать лимит, а не так как здесь пытаытся сорвать огромный куш). Деньги ЕСТЬ, только их бОльшую часть пока что сжирают страховые компании.
Да кто ж захочет по 50% платитиь налоги?![]()
А потом, если скажем, сделать "как в Канаде" и с относительно небольшим сегментом "частных" страховок для всяких "свистков и колокольчиков (разограв, попутно, многочисленных менеджеров, контролеро-надзирателей, и прочих "программистов"-"улучшателей"), то и денег, в конечном итоге, потребуется меньше... Однако, при подобном исходе, придётся свыкнуться: а) докторишкам с тем, что им придётся больше общаться с гос. чиновниками (многие из которых не блещут сообразительностью, а наняты по всевозможным "аффирмативным" программам), и б) страждущим с тем, что решать что нужно делать, а что нет, будут уже не они, а за них (т.е. никаких необоснованных MRI'ев по первому свистку)...
Ну и обоим группам придётся свыкнуться с некоторой долей т.наз. rationing'a... Т.е. кому-то, кому крупно не повезёт заболеть чем-то очень сложным и малоизлечимым, придётся склеить ласты на несколько недель или месяцев пораньше, во имя всебщего блага..

Однако, пока у докторишки есть (теоретически) выбор с CMS'ом не общаться (если Medicare & Medicaid не "брать")... А при наличии т.наз. "единого плательщика" абсолютно всё будет идти через CMS или его эквивалент...

Как тут не вспомнить "государственную" МАКРу, которая скоро задушит всех "независимых" докторишек..
А к "Постановлениям" и их "неуклонному выполнению" нам, бывшим советским людям, не привыкать..

Но, если серьезно, я тоже скорее за двухуровневую медицину... С государственным покрытием, за счёт налогов, каких-то базовых неотложных вещей, и с частными (либо посредством дополнительной частной страховки "по желанию", либо по старинке - из кармана) дополнительными услугами, типа "консьержных докторишек", MRI'ев по первому свистку клиента, а также лечения ...кхм.. "бесперспективных случаев"..
А насчёт "не хочет склеивать ласты раньше" - так придётся (если кошелёк не достаточно толст)... Вы же не думаете, что в СССР _всех_ лечили "до победного конца"?