Американцы считают, что их медицина - в состоянии кризиса

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

MYXOMOPP
Уже с Приветом

Re: Американцы считают, что их медицина - в состоянии кризиса

Post by MYXOMOPP »

Славянка wrote:
MYXOMOPP wrote:
Славянка wrote:
IncognitoRU wrote:За медицину нужно вычитать налоги как в других странах, на необходимую медицину, лекарства, лечение, больницы.
Медицине нужно полностью отказаться от страховых компаний, потому что часто пациент и врачи от этого не выигрывают, но деньги испараются в страховых компаниях.
Нужно сделать так, чтобы все эти налоги по частям шли в медицинские организации(которые тоже нужно создать) где одна ветка по дантистам, другие кардиологи, третьи анестезиологи и т.п. Таким образом у каждых этих веток была бы огромная касса, откуда бы все эти деньги поступали на приличные зарплаты врачам(даже как и сейчас сплатной медициной), и хозяинам больниц, и на суды в случае malpractice(где нужно создать лимит, а не так как здесь пытаытся сорвать огромный куш). Деньги ЕСТЬ, только их бОльшую часть пока что сжирают страховые компании.

Да кто ж захочет по 50% платитиь налоги?
Ну, так они (налоги) и так уже около 40%... :pain1:

А потом, если скажем, сделать "как в Канаде" и с относительно небольшим сегментом "частных" страховок для всяких "свистков и колокольчиков (разограв, попутно, многочисленных менеджеров, контролеро-надзирателей, и прочих "программистов"-"улучшателей"), то и денег, в конечном итоге, потребуется меньше... Однако, при подобном исходе, придётся свыкнуться: а) докторишкам с тем, что им придётся больше общаться с гос. чиновниками (многие из которых не блещут сообразительностью, а наняты по всевозможным "аффирмативным" программам), и б) страждущим с тем, что решать что нужно делать, а что нет, будут уже не они, а за них (т.е. никаких необоснованных MRI'ев по первому свистку)...

Ну и обоим группам придётся свыкнуться с некоторой долей т.наз. rationing'a... Т.е. кому-то, кому крупно не повезёт заболеть чем-то очень сложным и малоизлечимым, придётся склеить ласты на несколько недель или месяцев пораньше, во имя всебщего блага..
Я за 2 level medicine (гос- и private) Только проблемка- никто не хочет склеивать ласты раньше или ждать помоши дольше ради обшего блага... Вы просто не представляете сколько врачам сеичас приходится "обшаться" с гос.чиновниками и сколько "постановлении во благо пациента" выполнять. При том что ети постановлениа ничего обхего с благом пациента не имеют.
Ну, может отчасти где-то даже и представляю.. :mrgreen:
Однако, пока у докторишки есть (теоретически) выбор с CMS'ом не общаться (если Medicare & Medicaid не "брать")... А при наличии т.наз. "единого плательщика" абсолютно всё будет идти через CMS или его эквивалент... :horror:
Как тут не вспомнить "государственную" МАКРу, которая скоро задушит всех "независимых" докторишек..

А к "Постановлениям" и их "неуклонному выполнению" нам, бывшим советским людям, не привыкать.. :mrgreen:

Но, если серьезно, я тоже скорее за двухуровневую медицину... С государственным покрытием, за счёт налогов, каких-то базовых неотложных вещей, и с частными (либо посредством дополнительной частной страховки "по желанию", либо по старинке - из кармана) дополнительными услугами, типа "консьержных докторишек", MRI'ев по первому свистку клиента, а также лечения ...кхм.. "бесперспективных случаев"..

А насчёт "не хочет склеивать ласты раньше" - так придётся (если кошелёк не достаточно толст)... Вы же не думаете, что в СССР _всех_ лечили "до победного конца"?
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

AverageJoe wrote:
city_girl wrote:В бумажке было написано что анализ стоит 500, и страховка решила, что он стоит 150. Мне этот анализ не нужен, я его не просила, он показал то что я знала и так, что все в порядке. А платить я должна так как не выбран дедактибл. Можно купить страховку без дедактибл, но тогда весь этот дедактибл включают просто в стоимость страховки
Я не знаю всех деталей вашего конкретного анализа. Обычно терапевт заказывает стандартный набор и он в обычных лабораториях типа LabCorp стоит окол сотни до покрытия. Конечно, у всех свои требования, анализы, итд. Можно это заранее обговорить с вачём и уточнить что необходимо, а что нет.
Я не провожу у врачей полжизни и не собираюсь, и потому всех тонкостей и расценок каждого чиха я не знаю. По хорошему здоровому человеку ничего не надо, спросите врача на Годовом осмотре - он вам ответит - хотите делайте, хотите нет, ваше личное дело. То что бесплатно я могу и сделать, а платить за то, что мне не надо, но доктор придумал мне не интересно.
oleg lebedev
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by oleg lebedev »

city_girl wrote:
Славянка wrote:
AverageJoe wrote:
city_girl wrote:Я тут сходила на ежегодный чекап, который должен быть бесплатным - ну поговороили, докторица меня отправила на анализ крови и еще там. Все в рамках preventive care -то есть по любому плану должно быть бесплатно - причем я докторше говорю , что не хочу никакх обследований сверху - и все равно пришел счет за жтот анализ крови. Я лабораторию так и быть оплатила, а клинике сказала фиг вам, я не просила - поатить не буду. Пока сняли половину. Напишу, чтобы и это откатили. Теперь даже на годовой бесплатный чекап не пойду - нафиг
Вы с гордостью жалеете денег на своё здоровье? Или деньги закончились?

Я не знаю точно включён анализ или нет (конечно надо отстаивать свои права и не платить если так положено), но вы так пишете как будто дяде Васе нужны ваши анализы крови а не вам самой. Я уже не говорю что речь идёт о копейках, как я понимаю (менее 20 долларов точно).
То есть для врача- damn if you do, damn if you don't. Один жаелуется что тест не назначают, другая-что назначают. Друзья мои, ну если вы сами во всем разбираетесь- зачем вам врачи?
Вы мне точно не подруга :D в сути сказанного разобрались или как обычно абы сказануть? Насколько вижу как обычно языком молоть
Славянка посты читает, а смысл того что там написано до неё не доходит. Я подозреваю, что пассаж "Один жаелуется что тест не назначают" относится ко мне, хотя начальная проблема была совсем не в этом. Читать текс и понимать, что там написано - разные вещи и не все могут осилить задачу.
"Прежде чем вступать в дискуссию, подумай о том, в состоянии ли ты принять мнение другого человека." (Кимоното Херовато)
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

city_girl wrote:Я не провожу у врачей полжизни и не собираюсь, и потому всех тонкостей и расценок каждого чиха я не знаю. По хорошему здоровому человеку ничего не надо, спросите врача на Годовом осмотре - он вам ответит - хотите делайте, хотите нет, ваше личное дело. То что бесплатно я могу и сделать, а платить за то, что мне не надо, но доктор придумал мне не интересно.
Я бы не стал так обобщать. У меня очень хороший врач, и он советует что имеет смысл с точки зрения расходов, и вообще старается делать так, чтобы пациенты были довольны. Как и в любой профессии, среди врачей есть люди равнодушные, не очень заботливые, а есть качественные.

Все эти "не собираюсь", итд, немного странно читать. Это ваше здоровье, и вам решать сколько ходить, на что тратить, а на что нет. С возрастом, некоторые анализы могут иметь кардинальное значиние для важного диагноза. А важные диагнозы лучше получить на самых начальных стадиях проблемы. Я это наблюдал на примере родственников, в том числе моего папы, который всегда себя считал очень здоровым, не любил ходить к врачам, не любил делать тесты. Пока в один день его здоровье не пошло вниз стремительно, в виде неожиданного инфаркта.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

AverageJoe wrote:
city_girl wrote:Я не провожу у врачей полжизни и не собираюсь, и потому всех тонкостей и расценок каждого чиха я не знаю. По хорошему здоровому человеку ничего не надо, спросите врача на Годовом осмотре - он вам ответит - хотите делайте, хотите нет, ваше личное дело. То что бесплатно я могу и сделать, а платить за то, что мне не надо, но доктор придумал мне не интересно.
Я бы не стал так обобщать. У меня очень хороший врач, и он советует что имеет смысл с точки зрения расходов, и вообще старается делать так, чтобы пациенты были довольны. Как и в любой профессии, среди врачей есть люди равнодушные, не очень заботливые, а есть качественные.

Все эти "не собираюсь", итд, немного странно читать. Это ваше здоровье, и вам решать сколько ходить, на что тратить, а на что нет. С возрастом, некоторые анализы могут иметь кардинальное значиние для важного диагноза. А важные диагнозы лучше получить на самых начальных стадиях проблемы. Я это наблюдал на примере родственников, в том числе моего папы, который всегда себя считал очень здоровым, не любил ходить к врачам, не любил делать тесты. Пока в один день его здоровье не пошло вниз стремительно, в виде неожиданного инфаркта.
Ну и как хождение по врачам могло спасти его от неожиданного инфаркта? Вы знаете много людей избежавших инфарктов благодаря усердным хождения по врачам и сдаче тестов?

И что там врач может увидеть из ежегодного здоровканья мало понятно? Если есть жалобы с ними можно сходить и так. Целенаправленно. А назначать тесты все подряд, чтобы что-то поискать? Не вижу необходимости.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

city_girl wrote:Ну и как хождение по врачам могло спасти его от неожиданного инфаркта? .
сделать упреждающее шунтирование. Не уверен, правда, покроет ли омериканская страховка.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

city_girl wrote:Ну и как хождение по врачам могло спасти его от неожиданного инфаркта? Вы знаете много людей избежавших инфарктов благодаря усердным хождения по врачам и сдаче тестов?
Могло тем что был целый ряд показателей, которые бы показали возможный риск, и он мог бы привентивно принимать лекарства для снижения холестерола, сжижения крови, улучшить диету, итд. Тоже самое касается диабета, инсульта, почечных заболеваний, желудочных, итд. На самом деле, расширенный анализ крови один из самых важных диагностических методов.
И что там врач может увидеть из ежегодного здоровканья мало понятно? Если есть жалобы с ними можно сходить и так. Целенаправленно. А назначать тесты все подряд, чтобы что-то поискать? Не вижу необходимости.
see above. Я вот узнал недавно из раширенного теста что у меня очень низкий уровень B-12. Я иногда чувствовал себя немного не по себе, но редко, и не подумал бы что это источник проблем. Это просто пример. Таких много.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

kyk wrote:
city_girl wrote:Ну и как хождение по врачам могло спасти его от неожиданного инфаркта? .
сделать упреждающее шунтирование. Не уверен, правда, покроет ли омериканская страховка.
О, и здесь у нас имеется печальный опыт... маму доктор убедил, что ей необходимо шунтироватие, тесты показали. Когда сделали, оказалось что у нее все чисто, и ей не нужно было это делать. Вы себе можете такое представить??? Я нет... доктор сказал, сори, ошиблись, такое бывает. Это нормально???? Шунтирование это же не кровь из пальца взять, в конце концов, КАК можно так ошибаться???? И ведь ничего этому доктору за такие ошибки не будет...
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

выдра wrote:такие ошибки не будет...
Страховка, надеюсь, покрыла. Лучше перебдеть, чем наооборот и вперёд ногами.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

AverageJoe wrote:
city_girl wrote:Ну и как хождение по врачам могло спасти его от неожиданного инфаркта? Вы знаете много людей избежавших инфарктов благодаря усердным хождения по врачам и сдаче тестов?
Могло тем что был целый ряд показателей, которые бы показали возможный риск, и он мог бы привентивно принимать лекарства для снижения холестерола, сжижения крови, улучшить диету, итд. Тоже самое касается диабета, инсульта, почечных заболеваний, желудочных, итд. На самом деле, расширенный анализ крови один из самых важных диагностических методов.
see above. Я вот узнал недавно из раширенного теста что у меня очень низкий уровень B-12. Я иногда чувствовал себя немного не по себе, но редко, и не подумал бы что это источник проблем. Это просто пример. Таких много.
А ну так можно копаться до бесконечности, а то без тестов человеку не понятно, что надо вести здоровый образ жизни, тем более что таблетки назначенные вследствии тестов не понятно полезно ли
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

На мой неэкспертный взгляд, если посмотреть на всё, связанное с системой здравохранения чуть более обще - можно увидеть, что нынешней системе экономических отношений в США система здравохранения по большому счёту ненужна. Её и не будет. В 60-70 годы основными работодателями в стране были Джнерал Моторс и Дженерал Елктрик. Ну и другие производства. И они нуждались в здоровой рабочей силе - квалифицированный рабочий стоил дорого. Ну и система худо-бедно развивалась в нужном направл;ении. Сейчас основные работодатели - Волмарт и армия. Армия имеет свои ветеранские мед. учереждения ( с огромным количеством нареканий), а волмарту ( и остальным работодателям с почасовым наймом и неполной занятостью) совершенно всё равно - сдохнут эти, наймём других, ценности ни те ни другие не представляют. А основной приносчик ВВП - Вол Стрит ( обобщённо) своим относительно немногочисленным сотрудникам, медицину обеспечит. Так что вменяемая организация медицины нынешней ситеме просто без надобности. Её и не будет. А все нынешние перестановки - " а вы друзья как ни садитесь - всё в музыканты не годитесь".
IncognitoRU
Уже с Приветом

Post by IncognitoRU »

Насчет фарм. компаний. Как-то проезжала мимо Pfizer фармо-фабрики в Гротоне и увидела, что у них имеется собственная железная дорога, ведущая прямо вовнутрь. Похожа не на пассажирскую а на товарную. Я была в шоке.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

IncognitoRU wrote:Насчет фарм. компаний. Как-то проезжала мимо Pfizer фармо-фабрики в Гротоне и увидела, что у них имеется собственная железная дорога, ведущая прямо вовнутрь. Похожа не на пассажирскую а на товарную. Я была в шоке.
Что собственно Вас шокировало?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
IncognitoRU
Уже с Приветом

Post by IncognitoRU »

geek7 wrote:
IncognitoRU wrote:Насчет фарм. компаний. Как-то проезжала мимо Пфизер фармо-фабрики в Гротоне и увидела, что у них имеется собственная железная дорога, ведущая прямо вовнутрь. Похожа не на пассажирскую а на товарную. Я была в шоке.

масштабы фармацевтической индустрии, как всё налажено чтобы всю сртану посадить на колеса
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

IncognitoRU wrote:
geek7 wrote:
IncognitoRU wrote:Насчет фарм. компаний. Как-то проезжала мимо Пфизер фармо-фабрики в Гротоне и увидела, что у них имеется собственная железная дорога, ведущая прямо вовнутрь. Похожа не на пассажирскую а на товарную. Я была в шоке.

масштабы фармацевтической индустрии, как всё налажено чтобы всю сртану посадить на колеса
На какие то определенные колеса? Или так вообще?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.

Return to “О жизни”