Американцы считают, что их медицина - в состоянии кризиса

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

MariKaL
Уже с Приветом
Posts: 592
Joined: 24 Sep 2012 02:34

Re: Американцы считают, что их медицина - в состоянии кризиса

Post by MariKaL »

Обамакер пришел как победитель: "мы покрыли столько и столько людей". Но все-таки больше негатива. И то, что кто-то рад, это на время. Реаппликации, новые правила, меняющееся покрытие разными процедурами лимитированность во всем, выше базовых анализов, строгие правила по инкому. Куча необходимых доплат. Общая картина получается не очень. Просто какая-то минимальная подачка и на время, зажевать горечь от общего все - непокрытия в области медицины.
User avatar
MYXOMOPP
Уже с Приветом
Posts: 11419
Joined: 28 Sep 2004 23:59
Location: Из лесу, вестимо...

Re: Американцы считают, что их медицина - в состоянии кризиса

Post by MYXOMOPP »

MariKaL wrote:
MYXOMOPP wrote:
MariKaL wrote:Доход можно увеличить с помощью понижения цены процедуры и увеличения количества за n -ый период. Например, колоноскопия в расценках очень снизилась за 10 лет. Или сделать биопсию у дерматолога или частного хирурга.
Больше процедур, дешевле затраты на материалы и рабочую силу.
Цены на многие "процедуры" уже давно либо практически не растут, либо снижаются... Докторишки (и их менеджеры) пытаются компенсировать снижение доходов увеличением "количества процедур" за единицу времени, уменьшением количества и "стоимости" (читай - уровня образования и опыта) привлеченного клинического "вспомогательного персонала" (но - не менеждеров с "программистами" - эти сами себя добровольно не "сократят"), как можно более ранней "выпиской" домой и проч. и проч. и проч..

Принимая во внимание еще и тот факт, что повсеместное использование навязанных "электронных записей здоровья" замедлило процесс документации, с одновременным увеличением требований по количеству задокументированных "позиций", как Вы думаете всё это сказалось на качестве "процедур"?
:food:
Возможно, и улучшилось качество.
Пример: доктор 10 лет назад был один на деревенский округ и делал колоноскопию старинным колоноскопом один раз в месяц. Сегодня в округе 15 таких докторов и каждый делает 2 раза в неделю по 8 в день. Новыми колоноскопами. С review of patient satisfaction кто лучше на вебсайтах. Пациентам предоставлен выбор гастроэнтеролога.
Ну, так это несколько другой "коленкор"..
Это же Вы не того "изначального" докторишку работать больше заставили его "старинным колоноскопом", а наняли/приманили ещё 15 докторишек и накупили много новых колоноскопов..
Сатисфакшн несомненно будет лучше... Т.к. доступность, да и колоноскоп ...кхм.. поизящнее.. :mrgreen:
Ну а про "дешевизну", не уверен..
Т.к.
а) Всем этим новым докторишкам нужно платить "зарплату" и нанимать ассистентов и продоставлять помещение/оборудование..
б) Докторишки "на зарплате" почему-то делаются ленивыми... Видать, ничего человеческое докторишкам не чуждо... :mrgreen:
в) Если докторишки-с-колоноскопом не на зарплате, а сами себе на хлеб зарабатывают (что, как я уже выше написал скоро должно будет, Слава Об*ме, закончиться), при условии, что их много и, простите, страждущих кишок не хватает, то у докторишек (особенно, почему-то, тех, кто родом из южной-юго-восточной азии и бывших Сов. Соц. Республик) появляется нехорошее стремление делать колоноскопию любому, кто под руку подвернётся..

Т.е. в результате, может "раздающие деньги" и платят меньше за каждую конкретрую "единицу колоноскопии", но общие расходы возрастают существенно..
...Писанина стандартная, один набор материалов. Впечатывается только часть деталей.
Это если всё идёт "стандартно"... Т.е. ничего особенного не находят.. (Тут, кстати, возникает ещё один каврезный вопрос, а нужна ли всем повально эта самая колоноскопия? Вон японцы, первоконструкторы колоноскопов, говорят, что не очень то и нужна...)..
А если найдется что-то не очень "стандартное"? Придется ведь "пальцами" печатать... И дополнительных 40 (или даже, иногда, 400) "кликов" сделать..
Кроме того, эта "стандартная писанина" (если речь не идёт об одном лечебном заведении или нескольких заведениях с EHR, обладающими взаимной т.наз. "портабилити") потом будет распечатана на нескольких десятках (или даже сотнях) листов и послана в "случайном порядке" "направляющему" докторишке, который, в свою очередь, должен будет эти несколько десятков листов отсортировать по порядку и прочитать (или быстро пролистать, надеясь, что ничего важного не пропустит).. Таким образом, мы дополнительную работу ещё на кого-то перевешиваем...Что, кстати, тоже, в конечном итоге, денег стоит...
Менеджмент, "туды его в качель"!.. :mrgreen:
Last edited by MYXOMOPP on 13 Feb 2017 01:09, edited 1 time in total.
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
User avatar
MYXOMOPP
Уже с Приветом
Posts: 11419
Joined: 28 Sep 2004 23:59
Location: Из лесу, вестимо...

Re: Американцы считают, что их медицина - в состоянии кризиса

Post by MYXOMOPP »

jsjs wrote:
MYXOMOPP wrote: И, ещё кстати, прочитав побольше, обнаружил, что даже и не Об*ма всех нас вылечил, а тот самый клятый Буш (с подачи, сюрприз-сюрприз, "скользкого Вилли"):
... что лишний раз иллюстрирует весьма зыбкую границу между ослами и носорогами...
Бюрократия всесильна!
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Сибиря4ка
Уже с Приветом
Posts: 2618
Joined: 01 May 2011 07:08
Location: USA

Re: Американцы считают, что их медицина - в состоянии кризиса

Post by Сибиря4ка »

MYXOMOPP wrote:
Сибиря4ка wrote:
Uzito wrote:
Сибиря4ка wrote:так и не поняла, как ее решить. Кто сталкивался - расскажите, чем все закончилось и что делать надо?
Вы не умеете использовать бюрократию для своей выгоды. Давно уже нужно было написать маляву в департамент штата по страховкам/генпрокурору штата о потенциальном обмане - деньги берут, а сервис не предоставляют под фиктивным предлогом. Страховке вставят пистон.

Мне после смены страховки приходила бумажка подтвердить отсутствие другой, позвонил, нажал кнопку "другой страховки не имею", больше меня не беспокоили.
Наверное, не умею. У меня первый раз такие проблемы. Такое впечатление, что попала в бюрократическую машину, и ощущаю себя винтиком. Бесит, что по телефону можно с ними говорить часами, но тебя никогда не соединят с человеком, который может ответить на твой вопрос и решить проблему.

Они мне сказали, что мне должна была прийти эта бумажка по почте. Но я ее так и не получила. Выпросила кое-как у них (по телефону), чтоб прислали по емайлу - прислали, заполнила (что не имею), отправила и с тех пор уже прошло 2 месяца и все жду-пишу-звоню-нничего по существу не отвечают.
Тут сложно что-то подсказать не зная деталей, но, как правило, более действенно писать письма (еще лучше - "с уведомлением о вручении"), чем тратить время на получасовую навигацию в "телефонной системе" с последующим кратковременным разговором с какой-нибудь "Мокришей", которая ничего толком не знает и, ясен пень, ничего не решает...

У любой крупной организации должны быть "полиси" о том, через какое время они будут обязаны ответить... Гос. организации, в этом отношении, как ни странно, лучше частных..

Если у Вас страховка куплена работодателем, то можно пожаловаться в Ваш HR.. К голосу работодателя страховка будет чуть более внимательна..

И, если уж совсем ничего не работает, можно попробовать написать в OAG или OIG штата..
Спасибо за советы. Да, я им отправила жалобу по почте (в страховку). Срок рассмотрения - 12 мес :o Думаю, что все разрешится в итоге, просто бесит, что я заплатила из своего кармана (возможно мне потом вернут деньги) и должна ждать 12 месяцев теперь непонятно почему.
User avatar
Славянка
Уже с Приветом
Posts: 1768
Joined: 19 Jul 2006 03:26
Location: NYC

Re: Американцы считают, что их медицина - в состоянии кризиса

Post by Славянка »

AverageJoe wrote:
city_girl wrote:Я тут сходила на ежегодный чекап, который должен быть бесплатным - ну поговороили, докторица меня отправила на анализ крови и еще там. Все в рамках preventive care -то есть по любому плану должно быть бесплатно - причем я докторше говорю , что не хочу никакх обследований сверху - и все равно пришел счет за жтот анализ крови. Я лабораторию так и быть оплатила, а клинике сказала фиг вам, я не просила - поатить не буду. Пока сняли половину. Напишу, чтобы и это откатили. Теперь даже на годовой бесплатный чекап не пойду - нафиг
Вы с гордостью жалеете денег на своё здоровье? Или деньги закончились?

Я не знаю точно включён анализ или нет (конечно надо отстаивать свои права и не платить если так положено), но вы так пишете как будто дяде Васе нужны ваши анализы крови а не вам самой. Я уже не говорю что речь идёт о копейках, как я понимаю (менее 20 долларов точно).
То есть для врача- damn if you do, damn if you don't. Один жаелуется что тест не назначают, другая-что назначают. Друзья мои, ну если вы сами во всем разбираетесь- зачем вам врачи?
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
User avatar
Славянка
Уже с Приветом
Posts: 1768
Joined: 19 Jul 2006 03:26
Location: NYC

Re: Американцы считают, что их медицина - в состоянии кризиса

Post by Славянка »

IncognitoRU wrote:За медицину нужно вычитать налоги как в других странах, на необходимую медицину, лекарства, лечение, больницы.
Медицине нужно полностью отказаться от страховых компаний, потому что часто пациент и врачи от этого не выигрывают, но деньги испараются в страховых компаниях.
Нужно сделать так, чтобы все эти налоги по частям шли в медицинские организации(которые тоже нужно создать) где одна ветка по дантистам, другие кардиологи, третьи анестезиологи и т.п. Таким образом у каждых этих веток была бы огромная касса, откуда бы все эти деньги поступали на приличные зарплаты врачам(даже как и сейчас сплатной медициной), и хозяинам больниц, и на суды в случае malpractice(где нужно создать лимит, а не так как здесь пытаытся сорвать огромный куш). Деньги ЕСТЬ, только их бОльшую часть пока что сжирают страховые компании.

Да кто ж захочет по 50% платитиь налоги?
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
User avatar
Славянка
Уже с Приветом
Posts: 1768
Joined: 19 Jul 2006 03:26
Location: NYC

Re: Американцы считают, что их медицина - в состоянии кризиса

Post by Славянка »

Uzito wrote:
city_girl wrote:
oleg lebedev wrote: У меня был дрю случай похлеще. В какой-то момент времени я выбрал все деньги из зубной страховки, а тут оказалось, что нужно ещё что-то сделать. С врачём я договорился, что мне сделают, скажем за $300. Приходит счёт на $500. Я звоню и спрашиваю почему так. А мне объясняют, что страховка возражает чтобы с меня брали так мало, а нужно брать по полной ( как будто у меня нет страховки), т.к. я уже выбрал максимум. Я звонил в страховку и они подтвердили, что это их policy.
Так разве отдельная личность не может торговаться с врачами? Только страховка? Или торговаться можно, когда страховки нет?
Но оба случая по сути не законны.
Отдельная лично совершенно свободно может пойти к врачу и получать self pay расценку без вовлечения страховка. И раз страховку вовлекли, то будьте любезны расплачиваться согласну контракту между врачем и страховкой.

У меня магическим способом 3500 счёт из госпиталя неоплаченный страховкой превратился в 270 долларов и -3230 self pay discount.
+1. Местныи госпиталь дает 76% discount на все (!) тесты, если платишь сразу (cash or credit), для мамы так и делали. Многие врачебные оффисы тоже предоставляют discount для self-pay.
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
User avatar
oleg lebedev
Уже с Приветом
Posts: 2052
Joined: 03 Dec 2003 23:13
Been thanked: 1 time

Re: Американцы считают, что их медицина - в состоянии кризиса

Post by oleg lebedev »

Славянка wrote:
AverageJoe wrote:
city_girl wrote:Я тут сходила на ежегодный чекап, который должен быть бесплатным - ну поговороили, докторица меня отправила на анализ крови и еще там. Все в рамках preventive care -то есть по любому плану должно быть бесплатно - причем я докторше говорю , что не хочу никакх обследований сверху - и все равно пришел счет за жтот анализ крови. Я лабораторию так и быть оплатила, а клинике сказала фиг вам, я не просила - поатить не буду. Пока сняли половину. Напишу, чтобы и это откатили. Теперь даже на годовой бесплатный чекап не пойду - нафиг
Вы с гордостью жалеете денег на своё здоровье? Или деньги закончились?

Я не знаю точно включён анализ или нет (конечно надо отстаивать свои права и не платить если так положено), но вы так пишете как будто дяде Васе нужны ваши анализы крови а не вам самой. Я уже не говорю что речь идёт о копейках, как я понимаю (менее 20 долларов точно).
То есть для врача- damn if you do, damn if you don't. Один жаелуется что тест не назначают, другая-что назначают. Друзья мои, ну если вы сами во всем разбираетесь- зачем вам врачи?
Кто жалуется, что не назначают?
"Прежде чем вступать в дискуссию, подумай о том, в состоянии ли ты принять мнение другого человека." (Кимоното Херовато)
city_girl
Уже с Приветом
Posts: 37432
Joined: 09 Jun 2010 15:58
Location: LT-RU-NY

Re: Американцы считают, что их медицина - в состоянии кризиса

Post by city_girl »

Славянка wrote:
AverageJoe wrote:
city_girl wrote:Я тут сходила на ежегодный чекап, который должен быть бесплатным - ну поговороили, докторица меня отправила на анализ крови и еще там. Все в рамках preventive care -то есть по любому плану должно быть бесплатно - причем я докторше говорю , что не хочу никакх обследований сверху - и все равно пришел счет за жтот анализ крови. Я лабораторию так и быть оплатила, а клинике сказала фиг вам, я не просила - поатить не буду. Пока сняли половину. Напишу, чтобы и это откатили. Теперь даже на годовой бесплатный чекап не пойду - нафиг
Вы с гордостью жалеете денег на своё здоровье? Или деньги закончились?

Я не знаю точно включён анализ или нет (конечно надо отстаивать свои права и не платить если так положено), но вы так пишете как будто дяде Васе нужны ваши анализы крови а не вам самой. Я уже не говорю что речь идёт о копейках, как я понимаю (менее 20 долларов точно).
То есть для врача- damn if you do, damn if you don't. Один жаелуется что тест не назначают, другая-что назначают. Друзья мои, ну если вы сами во всем разбираетесь- зачем вам врачи?
Вы мне точно не подруга :D в сути сказанного разобрались или как обычно абы сказануть? Насколько вижу как обычно языком молоть
User avatar
MYXOMOPP
Уже с Приветом
Posts: 11419
Joined: 28 Sep 2004 23:59
Location: Из лесу, вестимо...

Re: Американцы считают, что их медицина - в состоянии кризиса

Post by MYXOMOPP »

Славянка wrote:
IncognitoRU wrote:За медицину нужно вычитать налоги как в других странах, на необходимую медицину, лекарства, лечение, больницы.
Медицине нужно полностью отказаться от страховых компаний, потому что часто пациент и врачи от этого не выигрывают, но деньги испараются в страховых компаниях.
Нужно сделать так, чтобы все эти налоги по частям шли в медицинские организации(которые тоже нужно создать) где одна ветка по дантистам, другие кардиологи, третьи анестезиологи и т.п. Таким образом у каждых этих веток была бы огромная касса, откуда бы все эти деньги поступали на приличные зарплаты врачам(даже как и сейчас сплатной медициной), и хозяинам больниц, и на суды в случае malpractice(где нужно создать лимит, а не так как здесь пытаытся сорвать огромный куш). Деньги ЕСТЬ, только их бОльшую часть пока что сжирают страховые компании.

Да кто ж захочет по 50% платитиь налоги?
Ну, так они (налоги) и так уже около 40%... :pain1:

А потом, если скажем, сделать "как в Канаде" и с относительно небольшим сегментом "частных" страховок для всяких "свистков и колокольчиков (разограв, попутно, многочисленных менеджеров, контролеро-надзирателей, и прочих "программистов"-"улучшателей"), то и денег, в конечном итоге, потребуется меньше... Однако, при подобном исходе, придётся свыкнуться: а) докторишкам с тем, что им придётся больше общаться с гос. чиновниками (многие из которых не блещут сообразительностью, а наняты по всевозможным "аффирмативным" программам), и б) страждущим с тем, что решать что нужно делать, а что нет, будут уже не они, а за них (т.е. никаких необоснованных MRI'ев по первому свистку)...

Ну и обоим группам придётся свыкнуться с некоторой долей т.наз. rationing'a... Т.е. кому-то, кому крупно не повезёт заболеть чем-то очень сложным и малоизлечимым, придётся склеить ласты на несколько недель или месяцев пораньше, во имя всебщего блага..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
city_girl
Уже с Приветом
Posts: 37432
Joined: 09 Jun 2010 15:58
Location: LT-RU-NY

Re: Американцы считают, что их медицина - в состоянии кризиса

Post by city_girl »

Славянка wrote:
IncognitoRU wrote:За медицину нужно вычитать налоги как в других странах, на необходимую медицину, лекарства, лечение, больницы.
Медицине нужно полностью отказаться от страховых компаний, потому что часто пациент и врачи от этого не выигрывают, но деньги испараются в страховых компаниях.
Нужно сделать так, чтобы все эти налоги по частям шли в медицинские организации(которые тоже нужно создать) где одна ветка по дантистам, другие кардиологи, третьи анестезиологи и т.п. Таким образом у каждых этих веток была бы огромная касса, откуда бы все эти деньги поступали на приличные зарплаты врачам(даже как и сейчас сплатной медициной), и хозяинам больниц, и на суды в случае malpractice(где нужно создать лимит, а не так как здесь пытаытся сорвать огромный куш). Деньги ЕСТЬ, только их бОльшую часть пока что сжирают страховые компании.

Да кто ж захочет по 50% платитиь налоги?
а что теперь со страховыми премиумами разве не так получается?
User avatar
Славянка
Уже с Приветом
Posts: 1768
Joined: 19 Jul 2006 03:26
Location: NYC

Re: Американцы считают, что их медицина - в состоянии кризиса

Post by Славянка »

MYXOMOPP wrote:
Славянка wrote:
IncognitoRU wrote:За медицину нужно вычитать налоги как в других странах, на необходимую медицину, лекарства, лечение, больницы.
Медицине нужно полностью отказаться от страховых компаний, потому что часто пациент и врачи от этого не выигрывают, но деньги испараются в страховых компаниях.
Нужно сделать так, чтобы все эти налоги по частям шли в медицинские организации(которые тоже нужно создать) где одна ветка по дантистам, другие кардиологи, третьи анестезиологи и т.п. Таким образом у каждых этих веток была бы огромная касса, откуда бы все эти деньги поступали на приличные зарплаты врачам(даже как и сейчас сплатной медициной), и хозяинам больниц, и на суды в случае malpractice(где нужно создать лимит, а не так как здесь пытаытся сорвать огромный куш). Деньги ЕСТЬ, только их бОльшую часть пока что сжирают страховые компании.

Да кто ж захочет по 50% платитиь налоги?
Ну, так они (налоги) и так уже около 40%... :pain1:

А потом, если скажем, сделать "как в Канаде" и с относительно небольшим сегментом "частных" страховок для всяких "свистков и колокольчиков (разограв, попутно, многочисленных менеджеров, контролеро-надзирателей, и прочих "программистов"-"улучшателей"), то и денег, в конечном итоге, потребуется меньше... Однако, при подобном исходе, придётся свыкнуться: а) докторишкам с тем, что им придётся больше общаться с гос. чиновниками (многие из которых не блещут сообразительностью, а наняты по всевозможным "аффирмативным" программам), и б) страждущим с тем, что решать что нужно делать, а что нет, будут уже не они, а за них (т.е. никаких необоснованных MRI'ев по первому свистку)...

Ну и обоим группам придётся свыкнуться с некоторой долей т.наз. rationing'a... Т.е. кому-то, кому крупно не повезёт заболеть чем-то очень сложным и малоизлечимым, придётся склеить ласты на несколько недель или месяцев пораньше, во имя всебщего блага..
Я за 2 level medicine (гос- и private) Только проблемка- никто не хочет склеивать ласты раньше или ждать помоши дольше ради обшего блага... Вы просто не представляете сколько врачам сеичас приходится "обшаться" с гос.чиновниками и сколько "постановлении во благо пациента" выполнять. При том что ети постановлениа ничего обхего с благом пациента не имеют.
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
User avatar
MYXOMOPP
Уже с Приветом
Posts: 11419
Joined: 28 Sep 2004 23:59
Location: Из лесу, вестимо...

Re: Американцы считают, что их медицина - в состоянии кризиса

Post by MYXOMOPP »

city_girl wrote:
Славянка wrote:
IncognitoRU wrote:За медицину нужно вычитать налоги как в других странах, на необходимую медицину, лекарства, лечение, больницы.
Медицине нужно полностью отказаться от страховых компаний, потому что часто пациент и врачи от этого не выигрывают, но деньги испараются в страховых компаниях.
Нужно сделать так, чтобы все эти налоги по частям шли в медицинские организации(которые тоже нужно создать) где одна ветка по дантистам, другие кардиологи, третьи анестезиологи и т.п. Таким образом у каждых этих веток была бы огромная касса, откуда бы все эти деньги поступали на приличные зарплаты врачам(даже как и сейчас сплатной медициной), и хозяинам больниц, и на суды в случае malpractice(где нужно создать лимит, а не так как здесь пытаытся сорвать огромный куш). Деньги ЕСТЬ, только их бОльшую часть пока что сжирают страховые компании.

Да кто ж захочет по 50% платитиь налоги?
а что теперь со страховыми премиумами разве не так получается?
Ну, премиумы можно, в принципе, и не платить..
А вот за уклонение от уплаты налогов могут и навалять серьезных тумаков.. :mrgreen:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
User avatar
AverageJoe
Уже с Приветом
Posts: 8502
Joined: 20 Jan 2011 02:24
Location: USA

Re: Американцы считают, что их медицина - в состоянии кризиса

Post by AverageJoe »

выдра wrote:Страховки у всех разные. Вот, в январе дитю делали тесты на грип и стреп, надо платить из своего кармана всю сумму, за апплойнтмент и тесты $125, т.к идет в дидактибл. Ну и co- pay за аппойнтмент, т.е. $150 из своего кармана. Страховка нишиша не покрыла. При чем страховка у нас считается не плохая, для state employees.
Я не оправдываю надостатки и перекосы американской системы мед страховок, и желаю чтобы у вас, и у всех нас, было лучшее покрытие в будущем.

Смягчающий фактор для нас в том что мы откладываем деньги в HSA (Health Savings Account) из которого платим за все эти дополнительные расходы. Так как этот HSA доналоговый, это где-то на 30-35% дешевле чем платить напрямую из своего кармана.

Безусловно страховки у всех разные, и я понимаю что у многих они хуже чем у нас. Однако, считаю что надо делать раз в год анализы и показыватся врачу, и старатся на таких базовых вещах не экономить - нет ничего важнее здоровья...
User avatar
AverageJoe
Уже с Приветом
Posts: 8502
Joined: 20 Jan 2011 02:24
Location: USA

Re: Американцы считают, что их медицина - в состоянии кризиса

Post by AverageJoe »

city_girl wrote:В бумажке было написано что анализ стоит 500, и страховка решила, что он стоит 150. Мне этот анализ не нужен, я его не просила, он показал то что я знала и так, что все в порядке. А платить я должна так как не выбран дедактибл. Можно купить страховку без дедактибл, но тогда весь этот дедактибл включают просто в стоимость страховки
Я не знаю всех деталей вашего конкретного анализа. Обычно терапевт заказывает стандартный набор и он в обычных лабораториях типа LabCorp стоит окол сотни до покрытия. Конечно, у всех свои требования, анализы, итд. Можно это заранее обговорить с вачём и уточнить что необходимо, а что нет.

Return to “О жизни”