Мёд
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5199
- Joined: 08 Jul 2002 09:36
- Location: В глухой провинции, у моря...
Re: Мёд
Вот зачем вы все это пишете? Я его раньше покупал, а теперь ни-ни, так как в последний раз вместо мёда в банке было нечто. С этого собственно и начинается топик. Печатей наставили, а вместо мёда сахарная вода.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5199
- Joined: 08 Jul 2002 09:36
- Location: В глухой провинции, у моря...
Re: Мёд
это я отвечал на нечто что модератор видимо удалил. По крайней мере теперь нету его. Реклама была какого-то мёда, длинно и нудно.Amirko wrote:Вот зачем вы все это пишете? Я его раньше покупал, а теперь ни-ни, так как в последний раз вместо мёда в банке было нечто. С этого собственно и начинается топик. Печатей наставили, а вместо мёда сахарная вода.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5199
- Joined: 08 Jul 2002 09:36
- Location: В глухой провинции, у моря...
Re: Мёд
я вроде тоже год назад свою последнюю башкирскую сахарную субстанцию в банке с запахом меда купил.shokoladnitsaa wrote:Я , например, год назад покупала. Вроде ничего такAmirko wrote:вы его когда в последний раз покупали?Karlson_Karlson wrote:лучше того башкирского гречаного мёда из русских магазинов тут пожалуй нету.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7935
- Joined: 08 Oct 2008 01:02
- Location: usa
Re: Мёд
Тот мёд имел отчётливый вкус гречишного...по-моему. Во всяком случае, вкус (не только запах)не похожий ни на один из других медов, к-рые вообше не отличаю по вкусу. Он был ни твёрдый, ни жидкий (набирался в ложечку, но почти не стекал).Amirko wrote:я вроде тоже год назад свою последнюю башкирскую сахарную субстанцию в банке с запахом меда купил.shokoladnitsaa wrote:Я , например, год назад покупала. Вроде ничего такAmirko wrote:вы его когда в последний раз покупали?Karlson_Karlson wrote:лучше того башкирского гречаного мёда из русских магазинов тут пожалуй нету.
А как же тогда иначе разобраться?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5199
- Joined: 08 Jul 2002 09:36
- Location: В глухой провинции, у моря...
Re: Мёд
Да, конечно, только так, но мне вот попался такой, что я быстро с ним разобрался и аккуратно, не повредив шляпки, переложил в...
Мне одного раза хватает обычно. Уже рука не вылетает в его сторону когда вижу на полке в магазе
Мне одного раза хватает обычно. Уже рука не вылетает в его сторону когда вижу на полке в магазе
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1768
- Joined: 19 Jul 2006 03:26
- Location: NYC
Re: Мёд
Amirko wrote:здесь есть такая штука что есть мёд, а есть некая товарная имитация, получаемая из смеси нормального мёда и меда производимого пчёлами из сахарного сиропа...последнее нормальным мёдом не считается и себя как мёд при старении не ведёт -- то есть не зарвердевает одной массой, а расслаивается на воду и сахар, ну и вкус...какой у сахара вкус? Вот главное не попасться на это. Такого "мёда" очень много, так как его просто и дёшево производить и он какое-то время очень даже напоминает настоящий мёд, в особенности по внешним свойствам.
Господи, где же вы живете! Приезжаите в NY! Тут вам раш хонеы любого сбора- и липовыи, и wild flowers, и гречишныи ( которыи, кстати, с детства ненавижу), и любои другои! На любом farmers market или local store можно купить. Плюс мед с прополисом, пыльцои и eше чем-то там ааа, Royal Jelly ..."Hive mix" называется...В русском не покупаю давно. Вот вам- hummingbirdranch.biz
Мне вообше мед по барабану, но у меня мама любит... А засахаренныи или загустевшии мед не признаю в пронципе...
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1768
- Joined: 19 Jul 2006 03:26
- Location: NYC
Re: Мёд
Ну вот я жидкии и покупаю:)Дворник wrote:Мёд, если его не фильтровали и не грели, остаётся жидким до поры. Потом кристаллизуется. Акациевый мёд очень долго не густеет.
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
-
- Новичок
- Posts: 84
- Joined: 02 Mar 2007 15:43
- Location: NYC
Re: Мёд
Просто я хотел сказать, что закисталлизовавшийся мёд не значит что плохой.
Давайте рассмотрим сценарий: те, кто продаёт мёд в больших объёмах, хранят его в бочках/вёдрах. Мёд кристаллизуется. Перед продажей его(мёд) надо разлить в банки. Для того, чтобы он стал опять жидким, его надо нагреть. Есть температуры, при которых мёд не теряет свои полезные качества, но кто будет их соблюдать, когда надо разжижить мёд по-быстрому.
Давайте рассмотрим сценарий: те, кто продаёт мёд в больших объёмах, хранят его в бочках/вёдрах. Мёд кристаллизуется. Перед продажей его(мёд) надо разлить в банки. Для того, чтобы он стал опять жидким, его надо нагреть. Есть температуры, при которых мёд не теряет свои полезные качества, но кто будет их соблюдать, когда надо разжижить мёд по-быстрому.
-
- Новичок
- Posts: 84
- Joined: 02 Mar 2007 15:43
- Location: NYC
Re: Мёд
Вам лучше почитать русские фармерские форумы. http://aromatmeda.ru/kak_opredelit_naturalnyy_md" onclick="window.open(this.href);return false;
Единственная настоящая гарантия качества приобретаемого меда - личное знакомство с пчеловодом, уверенность в его добропорядочности и знание, что его пасека расположена в благополучной местности. Поэтому лучше всего покупать мед у знакомого пчеловода прямо на его пасеке.
Единственная настоящая гарантия качества приобретаемого меда - личное знакомство с пчеловодом, уверенность в его добропорядочности и знание, что его пасека расположена в благополучной местности. Поэтому лучше всего покупать мед у знакомого пчеловода прямо на его пасеке.
Last edited by Дворник on 20 Feb 2017 03:38, edited 2 times in total.
-
- Новичок
- Posts: 84
- Joined: 02 Mar 2007 15:43
- Location: NYC
Re: Мёд
Закармливание пчёл сахарным сиропом для получения мёда - ещё та морока, да и дорого это. Не думаю, что здесь этим кто-то будет заниматься.
Здесь Вам может попасться незрелый мёд. Это случается когда в период медосбора пасечники отгоняют незапечатанный мёд. Им нужны свободные рамки с сотами, а пчёлы во время медосбора соты не строят.
Вот они и отгоняют незапечатанные рамки и потом бысTренько возвращают их в ульи.
Мёд этот может и забродить и расслоиться.
Здесь Вам может попасться незрелый мёд. Это случается когда в период медосбора пасечники отгоняют незапечатанный мёд. Им нужны свободные рамки с сотами, а пчёлы во время медосбора соты не строят.
Вот они и отгоняют незапечатанные рамки и потом бысTренько возвращают их в ульи.
Мёд этот может и забродить и расслоиться.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5199
- Joined: 08 Jul 2002 09:36
- Location: В глухой провинции, у моря...
Re: Мёд
Топик начался с разговора о башкирском мёде. Там это делают (или делали в советское время, когда мы ульи держали и этим интересовались). Пчёл вообще-то кормят сахарным сиропом, и там и здесь. Мёд же, сделанный из сахарного сиропа, на рынок выпускают в основном там. Здесь другая крайность -- перегретый и отфильтрованный в ноль мёд неизвестного происхождения.Дворник wrote:Закармливание пчёл сахарным сиропом для получения мёда - ещё та морока, да и дорого это. Не думаю, что здесь этим кто-то будет заниматься.
Здесь Вам может попасться незрелый мёд. Это случается когда в период медосбора пасечники отгоняют незапечатанный мёд. Им нужны свободные рамки с сотами, а пчёлы во время медосбора соты не строят.
Вот они и отгоняют незапечатанные рамки и потом бысTренько возвращают их в ульи.
Мёд этот может и забродить и расслоиться.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1768
- Joined: 19 Jul 2006 03:26
- Location: NYC
Re: Мёд
по вкусу? я не знаю как можно отличить в зaкрытои банке, но по вкусу вполне настояшии мед, вкус "wild flowers" отличается от alphalpha или linden...Amirko wrote:так. Вы граждане вообще отличаете мёд который пчёлы сделали из сахарного сиропа, и который они нормальным образом с растений собрали? Если да, то как?
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1768
- Joined: 19 Jul 2006 03:26
- Location: NYC
Re: Мёд
How about raw honey? Не гретыи и не фильтрованныи.Amirko wrote:Топик начался с разговора о башкирском мёде. Там это делают (или делали в советское время, когда мы ульи держали и этим интересовались). Пчёл вообще-то кормят сахарным сиропом, и там и здесь. Мёд же, сделанный из сахарного сиропа, на рынок выпускают в основном там. Здесь другая крайность -- перегретый и отфильтрованный в ноль мёд неизвестного происхождения.Дворник wrote:Закармливание пчёл сахарным сиропом для получения мёда - ещё та морока, да и дорого это. Не думаю, что здесь этим кто-то будет заниматься.
Здесь Вам может попасться незрелый мёд. Это случается когда в период медосбора пасечники отгоняют незапечатанный мёд. Им нужны свободные рамки с сотами, а пчёлы во время медосбора соты не строят.
Вот они и отгоняют незапечатанные рамки и потом бысTренько возвращают их в ульи.
Мёд этот может и забродить и расслоиться.
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
-
- Новичок
- Posts: 84
- Joined: 02 Mar 2007 15:43
- Location: NYC
Re: Мёд
Amirko,
Вы упомянули, что держали ульи, значит знаете, для чего пчёл кормят сиропом.
Вам надо найти пасеку и покупать там мёд.
Да, здесь, как я ранее писал, мёд фильтруют. Для того, чтобы прогнать его через фильтр, мёд надо греть.
У себя я мёд пропускаю через сито в ведро, а через неделю-две разливаю по банкам. Но у меня -то ульев фиг да нифига, так что я могу себе это позволить.
Вы упомянули, что держали ульи, значит знаете, для чего пчёл кормят сиропом.
Вам надо найти пасеку и покупать там мёд.
Да, здесь, как я ранее писал, мёд фильтруют. Для того, чтобы прогнать его через фильтр, мёд надо греть.
У себя я мёд пропускаю через сито в ведро, а через неделю-две разливаю по банкам. Но у меня -то ульев фиг да нифига, так что я могу себе это позволить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5199
- Joined: 08 Jul 2002 09:36
- Location: В глухой провинции, у моря...
Re: Мёд
да, там если топик вверху почитать то видно что я нашел некоторе кол-во вполне приличных медов в и-нете и на полках магазинов. У нас также масса местных, южнофлоридских, фермерских, но их я пока не покупал. Возможно они и ничего, но растения здесь совсем другие.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Новичок
- Posts: 84
- Joined: 02 Mar 2007 15:43
- Location: NYC
Re: Мёд
Существует очень немного видов мёда, который будет долго стоять жидким.Славянка wrote:How about raw honey? Не гретыи и не фильтрованныи.Amirko wrote:Топик начался с разговора о башкирском мёде. Там это делают (или делали в советское время, когда мы ульи держали и этим интересовались). Пчёл вообще-то кормят сахарным сиропом, и там и здесь. Мёд же, сделанный из сахарного сиропа, на рынок выпускают в основном там. Здесь другая крайность -- перегретый и отфильтрованный в ноль мёд неизвестного происхождения.Дворник wrote:Закармливание пчёл сахарным сиропом для получения мёда - ещё та морока, да и дорого это. Не думаю, что здесь этим кто-то будет заниматься.
Здесь Вам может попасться незрелый мёд. Это случается когда в период медосбора пасечники отгоняют незапечатанный мёд. Им нужны свободные рамки с сотами, а пчёлы во время медосбора соты не строят.
Вот они и отгоняют незапечатанные рамки и потом бысTренько возвращают их в ульи.
Мёд этот может и забродить и расслоиться.
Raw and unfiltered, если он не кристаллизуется, скорее всего не raw and unfiltered, ИМХО.
-
- Новичок
- Posts: 84
- Joined: 02 Mar 2007 15:43
- Location: NYC
Re: Мёд
Amirko,
Вам надо попробовать местные продукты.
Представляете, мёд с цветков апельсина или лимона? "Это же что-то особенного"(c)
Поищите, и Вы наверняка найдёте пасеку по вкусу. Наверно, чем меньше пасека, тем меньше шансов нарваться на сомнительный мёд.
Удачи.
Вам надо попробовать местные продукты.
Представляете, мёд с цветков апельсина или лимона? "Это же что-то особенного"(c)
Поищите, и Вы наверняка найдёте пасеку по вкусу. Наверно, чем меньше пасека, тем меньше шансов нарваться на сомнительный мёд.
Удачи.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5199
- Joined: 08 Jul 2002 09:36
- Location: В глухой провинции, у моря...
Re: Мёд
тут на юге все плантации апельсинов и лимонов сдохли в начале 2000-х. Отдельные деревья есть (например у нас в саду), а в массе нет В средней Флориде есть, но туда лень ехать. Что-то есть и тут, поищем. Но в основном привозное, жидкое, фильтрованное.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1768
- Joined: 19 Jul 2006 03:26
- Location: NYC
Re: Мёд
Я же вам в помошь ссылку послала на хорошии мед хотите-жидкии, raw, хотите- твердыи.... И с Дворником согласна- ишите местные пасеки.Amirko wrote:тут на юге все плантации апельсинов и лимонов сдохли в начале 2000-х. Отдельные деревья есть (например у нас в саду), а в массе нет В средней Флориде есть, но туда лень ехать. Что-то есть и тут, поищем. Но в основном привозное, жидкое, фильтрованное.
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)