Trump's Muslim Travel Ban

Мнения, новости, комментарии
sondo
Уже с Приветом

Re: Trump's Muslim Travel Ban

Post by sondo »

Think_Different wrote: Вообще-то человек сам определяет в какой степени и какие догмы/постулаты религии принимать на веру. Или по-вашему все христиане слепо следуют всей охинее написанной в ветхом завете?
Те кто самоидентифицируется как христиане, следуют новому завету.

У ислама есть основные столпы (пять) которым они все обязаны следовать чтобы называться мусулпманами плюс они обязаны следовать шариату. Т.е. это минималные условия для того чтобы быть верущим мусульманином.
У меня вызывают проблемы следование закому шариата (вместо гражданского). Э
Если 5 основных столпов как бы в целом у меня проблем не вызывает (если бы они не были еще усилены шариатом), 6 столп вызывает. Потому что 6 столп ислама это джихад.
Он не обязателен для ВСЕХ течений мусульман, но вам нкто не скажет по честному что он исполняет 6 столп.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Think_Different wrote:
dasilva wrote:
Think_Different wrote:
dasilva wrote:
Think_Different wrote:

всем желающим не дают вид на жительство ни в одной стране.
Правильно. Тогда непонятно, с чем вы не согласны. Да, каждой стране не "нравятся" миллиарды людей и их дискриминируют не давая визы и виды на жительство.

Та же Канада дискриминирует по возрасту (помимо других критериев) и никто не возмущается.
я не понимаю о чем вы. судя по всему, вы о чем-то своем.
Вы спрашивали - "вам не нравятся мусульмане?" Я проиллюстрировал, что странам много кто не нравится. Например, Канаде не нравятся старики. Так что ваше удивление не очень понятно.
Я не понимаю, что значит "Канаде не нравятся старики". Или Канада это фамилия какой-то вашей знакомой? :roll:
Канада дискриминирует стариков при выдаче виз.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Think_Different wrote:
Korney wrote:
Think_Different wrote:вам не нравятся мусульмане? какая прелесть. интересно, что должно происходить у человека в голове, чтобы ему не нравились полтора миллиарда незнакомых ему/ей индивидуумов :roll:
Вам надо почитать Коран, может тогда дойдёт.
вы так таинственно говорите. вы уверены, что вы читали коран?

кстати, а как насчет почитать библию? хотите я вам навскидку приведу дюжину цитата, от которых у вас волосы на голове (если они у вас есть) встанут дыбом :roll:
Понятно. ЦНН головного мозга в последней стадии.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Да, у Канады бальная система. Чем больше лет - тем меньш баллов. И все правильно. Зачем им престарелые приезжие? Поработают 5- 10 лет и потом оплачивай им медицины и т д.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Кстати, для сравки: из 7 стран бана, в Ираке, Иране, Йемене и Судане шариат контролирут законы.
В Сирии, Либии и Сомали (там где еще остался хоть какой закон) шариат контролирует семейные отношения.
Хочу ли я чтобы шариат контролировал что либо вокру меня. Абсолютно нет.
Возможно ли это? Да.
Потихонку, полегоньку, помаленьку, то здесь, то там.
Тенденция которая меня пугает например то что в Торонто там где живет много мусульман, они начали проталкивать правила моления в школе по пятницам. В гос школе. Где христанские молитвы запрещены, т.к. церковь формально отделена.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Krys-Krys wrote:Да, у Канады бальная система.
больная, хотела сказать?
Maryplaya
Уже с Приветом

Post by Maryplaya »

Think_Different wrote:вам не нравятся мусульмане? какая прелесть. интересно, что должно происходить у человека в голове, чтобы ему не нравились полтора миллиарда незнакомых ему/ей индивидуумов :roll:
Ну а как относиться к незнакомым индивидуумам, исповедующим идеологию, которая в принципе не сочетаема ни с демократией, ни с правами человека в общем, ни с правами женщин/религиозных/сексуальных/каких ещё меньшинств в частности, ни с толерантностью к инакомыслию, идеологию, проповедующая насилие по отношению к неверным и ставящую целью захват их территории и собственности, делящая всю Землю на "дар-аль-ислам (территории ислама) и дар-аль-харб (территория войны(!!!) то есть, территория, которая должна стать "территорией ислама" итд.? Как относиться к людям, приезжающим жить в чужую страну (к "неверным") а потом вывешивающим на хайвеях транспаранты с многообещающими слоганами типа "Ваши дети будут молиться аллаху или сдохнут". Как вообще относиться к людям, исповедующим лживую (Taqiyah), фашистоидную и человеконенавистническую идеологию, в которой есть место забиванию женщин камнями, обезглавливанию т.наз. "неверных" (втч и детей) и военный джихад?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

sondo wrote: Тенденция которая меня пугает
да, они прут, не мытьем, так кАтаньем. Недавно в середине а/п в Сан-Диего увидел, как мужичок разложил коврик и бацает бошкой об пол. За предыдущие 25 лет никогда не видел такого в общественном людном месте.

sondo, давно тебя не видел, чмоки-чмоки, шелкомед <полез обниматься> Вот и "академики" подтянулись!
Maryplaya
Уже с Приветом

Post by Maryplaya »

Stoic wrote:Во во. Турция - единственная страна из мусульманских стран, где религия отделена от государства.
Пока отделена.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Я помню ещё Турцию где она была не отделена. Чистый Иран (там я тоже был, поэтому сравнивать могу).
И это было не так давно.
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

Maryplaya wrote:
Ну а как относиться к незнакомым индивидуумам, исповедующим идеологию, которая в принципе не сочетаема ни с демократией, ни с правами человека в общем, ни с правами женщин/религиозных/сексуальных/каких ещё меньшинств в частности,
полтора миллиарда человек исповедуют идеологию? какая прелесть :roll:
Think_Different
Уже с Приветом

Komissar wrote:
sondo wrote: Тенденция которая меня пугает
да, они прут, не мытьем, так кАтаньем. Недавно в середине а/п в Сан-Диего увидел, как мужичок разложил коврик и бацает бошкой об пол.

страшно, аж жуть. и как вы перенесли такое зрелище? всё прошло без травм? никто не пострадал? не было ли жертв?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Think_Different wrote:
Maryplaya wrote:
Ну а как относиться к незнакомым индивидуумам, исповедующим идеологию, которая в принципе не сочетаема ни с демократией, ни с правами человека в общем, ни с правами женщин/религиозных/сексуальных/каких ещё меньшинств в частности,
Кроме "какая прелесть" в каждом 2м сообщение по делу есть что?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Korney wrote:
Think_Different wrote:
Korney wrote:
Вам надо почитать Коран, может тогда дойдёт.
вы так таинственно говорите. вы уверены, что вы читали коран?

кстати, а как насчет почитать библию? хотите я вам навскидку приведу дюжину цитата, от которых у вас волосы на голове (если они у вас есть) встанут дыбом :roll:
Понятно. ЦНН головного мозга в последней стадии.
Так это было уже давно понятно.
Ну сидит, троллит товарищ, но уже даже читать не интересно т к одно и тоже. Переливание из пустого в порожнее.
Think_Different
Уже с Приветом

Krys-Krys wrote:
Think_Different wrote:
Maryplaya wrote:
Кроме "какая прелесть" в каждом 2м сообщение по делу есть что?
вы чувствуете тяжесть полутора миллиарда человек исповедующих идеологию....чувствуете? я уже начинаю чувствовать...учащается пульс и начинает болеть голова. сейчас позвоню другу в Казахстан и попрошу...нет! потребую! немедленно прекратить исповедовать идеологию :angry:

Return to “Политика”