У меня есть серьезные опасения что мои кустики не оживут после зимы. Что-нибудь надо с ними делать весной, какая-то обработка может рекоммендуется?
И еще я так и не понял: смородина любит солнце или тень? Больше воды (поливки) или не очень? Что для нее враг и что хорошо?
Когда кусты начали хиреть летом, я не мог понять - это из-за того, что я слишком поливаю, или наоборот от жары (слишком высокой темп-ры)? Я ее посадил на северной стороне забора, так что большую часть дня она в тени...
Черная смородина в зоне 10.
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
Re: Черная смородина в зоне 10.
Postby Motte » 05 Jun 2012 14:03
Хочу поделиться хорошей ссылкой. Купил у них недавно черную смородину и чернику (всю Америку перевернул, чернику только они продают). Все пришло очень профессионально упаковано и не маленькие саженцы (4-5"), как с амазона, а хорошие кусты инчей 30-35 высотой.
== Motte, Пожалуйста, поделитесь вашим опытом с чёрной смородиной в Сан Диего. Она у вас выросла ? Урожай собирали ? Я 8 лет жду от неё урожая (Сан Диего), кусты растут, листья есть (на зиму опадают, сейчас в феврале, из почек появляются первые листочки), но ягод за 8 лет небыло совсем. Хотелось бы узнать, может ваши сорта черной смородины дали урожай в Сан Диего. Спасибо
Postby Motte » 05 Jun 2012 14:03
Хочу поделиться хорошей ссылкой. Купил у них недавно черную смородину и чернику (всю Америку перевернул, чернику только они продают). Все пришло очень профессионально упаковано и не маленькие саженцы (4-5"), как с амазона, а хорошие кусты инчей 30-35 высотой.
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
== Motte, Пожалуйста, поделитесь вашим опытом с чёрной смородиной в Сан Диего. Она у вас выросла ? Урожай собирали ? Я 8 лет жду от неё урожая (Сан Диего), кусты растут, листья есть (на зиму опадают, сейчас в феврале, из почек появляются первые листочки), но ягод за 8 лет небыло совсем. Хотелось бы узнать, может ваши сорта черной смородины дали урожай в Сан Диего. Спасибо
-
- Уже с Приветом
У меня ни смородина ни малина не смогли выжить. Слива, персик, мандарин - великолепно и не требуют ухода.