Привет DV-2001

Визы, паспорта и т.д.
Privet
Администратор

Привет DV-2001

Post by Privet »

Для raevsky: Сорри, не прочитал ваше сообщение сразу.

Определенный резон в ваших доводах есть. Если этот канал будет опубликован в прессе, то я вряд ли смогу гарантировать отправку всех заявок, но

[b:b9f401d228]я гарантирую отправку всех заявок о которых меня проедварительно уведомят по e-mail. Регистрация на Привете не обязательна. Количество запросов с одного адреса формально не ограничивается, но имеет разумный придел. Я вполне приму запрос на членов семей, друзей, но запрос на сотню заявок я, скорее всего, отклоню.[/b:b9f401d228]

Если я окажусь действительно завален заявками, то молчать не буду и попрошу помощи. Тихо отправлять заявки в корзину я не буду.

Что касается юридической ответственности, то за меня боятся не стоит. Я рискую только своей репутацией. Правда, для меня это тоже не так мало.

------------------
[b:b9f401d228]Привет.[/b:b9f401d228]
iliya
Уже с Приветом

Привет DV-2001

Post by iliya »

PRIVET,Poka narod nachnet delat' donation (ili poprosty slat' babki) na eto delo est' drygoi sposob ydeshevit' eto meropriyatie. Po moemy konvert s 1 listom po vesy prohodit v kategoriju $0.22 za marky. Yge legche. Krome togo est' corporate rate kotorye nige $0.33
za stamp, no vidimo nygno registrirovat'
corporate ili popol'zovat'sya chygoi. A esche est' novye online programy for US mail
pechataut na konverte shtamp i vychitaut $$
s accounta na US mail, vidimo eto toge deshevle $0.33
Privet
Администратор

Привет DV-2001

Post by Privet »

Для Iliya: Я буду отсылать нормальным путем. Любой нестандартный метот может не сработать. Зачем рисковать?

------------------
[b:ef157c8a06]Привет.[/b:ef157c8a06]
Privet
Администратор

Привет DV-2001

Post by Privet »

Акция в действии!

Поступил первый взнос в фонд акции!. $20 от виталия Акулова, который живет в Белевью (пригород Сиэтла).

С П А С И Б О !!!

------------------
[b:4d078cdac6]Привет.[/b:4d078cdac6]
Dmitry Fill

Привет DV-2001

Post by Dmitry Fill »

Борис, а может стоит поместить у Вас на сайте образец правильно заполненой анкеты, и конверта, а также подробные рекомендации для облегчения этой благородной акции, я думаю это многим бы помогло и облегчило бы в какой-то мере траффик на ПРИВЕТе, по поводу DV.

Sincerily yours, Dmitry Fill
Russia, Pskov
E-Mail: df@ellink.ru
fidonet: 2:5033/1.25
phone: +7(8112)156394
DB
Уже с Приветом

Привет DV-2001

Post by DB »

Борис! Может стоит сделать сделать ужесточение правил для жителей таких крупных городов как СПб, Москва & etc., где есть представительства крупных почтовых компаний типа DHL, FedEx, TNT. Все таки меньше будет нагрузка! Я сам буду посылать заявку из Питера и навел кое-какие справки. Например, TNT за пересылку простого 20г письма с гарантированной доставкой до территории США просит всего 0,5$(данные на сегодня) при сроке ~10 дней (2-3 дня их работа, остальное почта США). В DHL пока точно не знаю, но слышал что-то про 3$ - надо уточнить?!

Успехов!
С Приветом Дмитрий.

P.S. Адрес представительства TNT в Питере:
1)наб.реки Мойки 58 (Пн-Пт, с 10-18);
2)ул.Софийская д.14(???-неуверен за точность).....
DB
Уже с Приветом

Привет DV-2001

Post by DB »

Борис, небольшое уточнение. Возможно был не совсем точно понят.
Я имел ввиду прямую посылку жителями подобных "привилегированных" городов своих заявок в NVC. Смысл в том, чтобы по возможности меньше напрягать ваш почтовый ящик. [img:d66959bbe3]http://209.15.20.236/ubb/wink.gif[/img:d66959bbe3] Ведь какая разница в том куда пойдет заявка, если она гарантировано попадет в США? Главное не потеряться на просторах "Великой и Могучей"! Проверку правописания адресов своих "клиентов" вы не гарантируете. А доставку почты из России до вашего почтового ящика тем более никто не гарантирует. [img:d66959bbe3]http://209.15.20.236/ubb/frown.gif[/img:d66959bbe3]
Просто мое предложение - сэкономить ваши деньги, за счет наиболее сознательных.
Не так уж и велики расходы в 0,5$ ?!

Best Regards!
.......................
P.S. По горькому опыту письмо из России до США, даже с Главпочтампта Питера, может идти от 2-3 недель до полугода... [img:d66959bbe3]http://209.15.20.236/ubb/redface.gif[/img:d66959bbe3]

[This message has been edited by DB (edited 30-08-1999).]

[This message has been edited by DB (edited 30-08-1999).]
IrinaS
Новичок

Привет DV-2001

Post by IrinaS »

to DB:
Использовать специальные агенства типа FedEx, DHL и т.д., запрещено правилами лотереи.
Privet
Администратор

Привет DV-2001

Post by Privet »

Пока я не вижу каких либо проблем и ужесточать правила нет причин. Использовать специальные виды почта (DHL, FedEx) я не рекомендую, потому, что за ними мне придется ехать на почту. Точнее, конверт принесут мне домой, но в рабочее время. Дома, очевидно, никого не будет. Пкет передадут в местное отделение, куда мне придется потом ехать. Я не всегда могу туда съездить. Времени пока вполне достаточно. Отправляйте конверт обычной почтой. Вам дешевле и мне удобнее. Я заберу заявки из своего почтового ящика. Если заявка не дойдет, то тогда можно будет повторить спец-почтой.

Меня многие просят послать уведомление по e-mail. Для этого вложите в конверт с заявкой листок с e-mail, куда послать подтверждение. Посылать подтверждение по почте я, понятно, не буду.

------------------
[b:83bc76b00b]Привет.[/b:83bc76b00b]
DB
Уже с Приветом

Привет DV-2001

Post by DB »

to IrinaS:

Ирина, речь идет об одной из разновидностей почтовых услуг данных компаний. Доставка осуществляется не курьером и не заказным письмом, а всеголишь до почтовой системы государства назначения (то бишь до почтового отделения) и далее обычной внутренней почтой. Письмо адресату в почтовый ящик "приносит" самый обычный почтальон. Тариф данной услуги является обычно самым дешевым. [img:65de7670c2]http://209.15.20.236/ubb/smile.gif[/img:65de7670c2]
---------------
Ershov

Привет DV-2001

Post by Ershov »

Питерцам хочу посоветовать другую почтовую компанию - West Post. То, что она отвечает всем требованиям доставки можно прочитатьздесь. Срок доставки (для авиа почты – 1 класса) - 10 плюс/минус 1 день. Гарантии – финские. Цена, конечно, не $0.33, а целых $2.20 (на web сайте цены уже устаревшие).
------------------------------------------
17.10.99 получил E-mail от Алексея Пичугина с которым я бы не согласился, однако не могу не выполнить его просьбу и создаю этот link.

[This message has been edited by Ershov (edited 19-10-1999).]
Levanov
Новичок

Привет DV-2001

Post by Levanov »

Где взять бланк анкеты? c www.immigration.ru взять не смог.

------------------
Doctor Dima
Уже с Приветом

Привет DV-2001

Post by Doctor Dima »

ПОЛНАЯ официальная инструкция по DV-2001 с ответами на ВСЕ вопросы, как уже неоднократно отмечалось на этом форуме, находится на travel.state.gov/dv2001.html.
С уважением к собравшимся
Doctor Dima
Levanov
Новичок

Привет DV-2001

Post by Levanov »

Может где-то есть нормальная инструкция на русском языке? А то с английским как-то пока плоховато(мягко говоря). Прошу прощения если задаю вопрос который часто повторяется, т.к. пока ув. Борис не предложил свою услугу я не хотел посылать заявку( не знал как это сделать, что-бы дошло, а то трудно учавствовать в лотерее, если не знаешь есть ли у тебя лотерейный билет :-). )
С уважением ......
P.S. в анкете я увидел 7 пунктов, из них мне заполнять - 3 плюс подпись. Это ВСЁ?
Благодарю заранее за ответ.

------------------
Doctor Dima
Уже с Приветом

Привет DV-2001

Post by Doctor Dima »

Не рекомендую искать "нормальную инструкцию на русском языке" т.к. при переводе появляются неточности, из-за которых Вы рискуете дисквалификацией заявки. Переводы на русский обычно делает фирмы, зарабатывающая деньги на заполнении заявок на GC, и все переводы, которые я видел, были со "случайными" неточностями - если будешь заполнять САМ по этому "переводу" - вылетишь точно. Лучше уж внимательно разобраться в оригинальной Инструкции. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд - ведь эта Инструкция писалась для людей со средним образованием.
С уважением к собравшимся
Doctor Dima

Return to “Эмиграция”