Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?

valchkou
Уже с Приветом

Re: Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?

Post by valchkou »

Reds wrote:Большинство сервисов держит 10к req/sec и данных террабайты.
в чем тут сложность? это раньше нужно было быть умным, а в наши дни все это уже давно и много раз сделано, поднимаешь самый простой spring-boot service на AWS без настроект и кодирования, и он сразу же запросто 10к req/sec.
Теперь сложность в том чтобы сделать больше написав меньше. Все уже сделали до нас, нужно просто сложить домик из кубиков, почти как в детском саду. Основное время тратится как раз на подбор правильных кубиков. Кто умеет искать тот и выиграл.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Не все так просто
Давайте зададимся вопросом - кто такой специалист за 120к и кто за 60к?
60к - молодняк готовый спать на надувном матрасе с лаптопом под мышкой, пару лет опыта
120к - с годами опыта работы, 10+, обросший семьей, ему будет труднее переехать из Индии
И теперь основной вопрос: почему 120к не уехал как 60к несколькими годами ранее? Может потому что ему Мамерика нахрен не сдалась? Никаких бидэ и не так тепло :)

С другой стороны есть 2/3 от подавших которые не выиграли лотерею? Кто они? 120к или 60к ?
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

10К в секунду это качественные индусы. Индусы которые в Индии клепают, часто выдают 0.025 req/sec (из вчерашнего опыта)
Reds
Уже с Приветом

Post by Reds »

Sergunka wrote:
Reds wrote:
Sergunka wrote:
Reds wrote: На выходных организовали клуб по решению задачек(аля google, fb) и design (big data, scalability, realtime data streaming).
Для этих целей существует дофига всяких конкурсов начиная от http://usaco.org" onclick="window.open(this.href);return false;, гугл джем и кончая Топ Кодером. Напишите в какой масти ваши индюки.
я не знаю.
Ну, и за каким хером Вы лезете в эту дискуссию? :cry:
а эта дискуссия о участниках топ кодеров? Даже если они нигде не участвуют, то что это меняет, они становятся менее умными. Да и я их считаю умными не за умение решать задачки. Точно такой же клуб был в Сиеттле, но там китайцы в основном. Не могу понят к чему Ваш комментарий и почему я не могу написать свое мнение о х1б.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

Think_Different wrote:
CBI wrote:Трамп начал закрывать Америку от иностранных программистов
Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2017-01-30 ... nostrannyh" onclick="window.open(this.href);return false;
наоборот. Трамп начал открывать Америку для более толковых иностранных программистов. а количество индусов не убавится. зато прибавится качество :roll:
вот вопрос возник, а в природе вообще встречаются туповатые phd?
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

nyekimov wrote:Быстрей бы уже, меня тошнит, когда вижу письма от инфосиса или тата, отписываюсь, отправляю в спам. А они все лезут.
ко мне не лезут, может с вами что-то не то?
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

fruit6 wrote:Это будет интересный эксперимент - насколько повысится качество. Сколько этих качественных в Индии? Весна покажет.
уж точно больше чем в бсср
Reds
Уже с Приветом

Post by Reds »

valchkou wrote:
поднимаешь самый простой spring-boot service на AWS без настроект и кодирования, и он сразу же запросто 10к req/sec.
Вы знаете сколько будет денег стоить на AWS криво написаный сервис, который должен держать 10к req/sec
(это если он столько сможет держать даже если он будет растянут на очень много nodes).
И у нас железо свое.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

конкуренция в ит всегда хорошо, ближайший кризис все расставит по местам.
кто-то уедет в бангалор, а кто-то в воронеж. 8)
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Reds wrote:
Sergunka wrote:
Reds wrote:
Sergunka wrote:
Reds wrote: На выходных организовали клуб по решению задачек(аля google, fb) и design (big data, scalability, realtime data streaming).
Для этих целей существует дофига всяких конкурсов начиная от http://usaco.org" onclick="window.open(this.href);return false;, гугл джем и кончая Топ Кодером. Напишите в какой масти ваши индюки.
я не знаю.
а эта дискуссия о участниках топ кодеров? Даже если они нигде не участвуют, то что это меняет, они становятся менее умными. Да и я их считаю умными не за умение решать задачки. Точно такой же клуб был в Сиеттле, но там китайцы в основном. Не могу понят к чему Ваш комментарий и почему я не могу написать свое мнение о х1б.
Ваше мнение это -
П.С. я, конечно, забыл тот факт, что на привете большинство гениев с базовой зп 250к.
Хотелось бы понять на каких логических рассуждениях основан Ваш сарказм. Пока, что картина отрывается безрадостная - зарабатываете мало, боитесь конкуренции со стороны индусов... :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Reds wrote: В то время как мои старшие друзя (разные национальности) ближе к 40 начали подзабивать на самообразование.
Из верхнего непосредственно следует нижнее.
Я думаю, что большинству с привета (включая меня) будет сложновато найти хорошую работу,
Но могут быть ньюансы, скажем - можно к 45-50 годам иметь выплаченное все, отложенное бабло на образование детей, уже (полу)обеспеченную старость и какие то идеи о том, как можно заработать уйдя нахер из ОйТи. Тогда дейстивтельно желание соревноваться с молодыми и борзыми (индусами, китайцами, евреями, <вставить_свое>) пропадает напрочь. И это - нормально.

Сухой итог - все индивидуально, вон адда коптит в АйТи дольше, чем многие тут вообще на этом свете, и ничего, вполне себе бодрячком.
Знакомый индус был начальником QA в правильном месте в правильное время в долине, стал небольшим миллионером и подался из ОйТи в короткометражное кино. Хум хау короче.
Last edited by Boriskin on 03 Feb 2017 20:06, edited 2 times in total.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Reds wrote:
valchkou wrote:
поднимаешь самый простой spring-boot service на AWS без настроект и кодирования, и он сразу же запросто 10к req/sec.
Вы знаете
Да знаем, вот почитайте к примеру мою статью :-)

https://vyatkins.wordpress.com/2016/07/30/velociraptor/" onclick="window.open(this.href);return false;
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Reds wrote:
valchkou wrote:
Вы знаете сколько будет денег стоить на AWS криво написаный сервис, который должен держать 10к req/sec
(это если он столько сможет держать даже если он будет растянут на очень много nodes).
И у нас железо свое.
приведите пример задачи которую должен выполнять сервис с 10к req/sec.
Reds
Уже с Приветом

Post by Reds »

Sergunka wrote:
Reds wrote:
Sergunka wrote:
Reds wrote:
Sergunka wrote:
я не знаю.
Ваше мнение это -
П.С. я, конечно, забыл тот факт, что на привете большинство гениев с базовой зп 250к.
Хотелось бы понять на каких логических рассуждениях основан Ваш сарказм. Пока, что картина отрывается безрадостная - зарабатываете мало, боитесь конкуренции со стороны индусов... :D
Я совсем потерялся в логике ваших ответов. Сначала вы говорите что б я не лез в дискуссию потому
что я не знаю в каких соревнованиях принимают участие "мои" индусы.
На мой вопрос почему Вы цитируете мою шутку про 250к база на привете.
"Мой поинт" в том, что я не боюсь конкуренции от индусов с infosys и да боюсь от индусов с google.
Для меня лично будет если будет инфосыс для индустрии если не будет. Если Вы, скажем,
притендуете на позицию и конкурируете с людьми с google, fb и уверены, что получите ее, мое Вам уважение.

Я думаю, я нормально зарабатываю, даже по приветовским меркам :).
Но, даже, если б и нет это было б некрасиво упрекать меня в этом и считать, что
Ваше мнение лучше, потому что Вы больше зарабатываете.
Скажу честно, от Вас не ожидал такой реакции (в том, что Вы несогласны со мной это ок).
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

valchkou wrote: приведите пример задачи которую должен выполнять сервис с 10к req/sec.
баннеры показывать, следить за кликами, движением мышой, воровать данные, самая модная тема в 21м веке

Return to “Работа и Карьера в IT”