Застряла пуля в патроннике...
-
- Уже с Приветом
Re: Застряла пуля в патроннике...
Если Вы уверены, что в стволе чисто, то, вероятно, можно и выстрелить. В общем случае важно не закрытие затвора, а отсутствие в стволе посторонних предметов.
-
- Уже с Приветом
Я не совсем понимаю ситуацию. Вы сделали выстрел, перезарядили и задумались - "а чисто ли в стволе? Безопасно ли делать след. выстрел? Дай-ка я патрон выну и осмотрю ствол на просвет". Так, что ли? В таком случае да, у вас только один вариант - разобрать патрон при разряжении и вытолкнуть пулю шомполом.Helmsman wrote:Если Вы уверены, что в стволе чисто, то, вероятно, можно и выстрелить. В общем случае важно не закрытие затвора, а отсутствие в стволе посторонних предметов.
Собственно, мысль, которую я хотел донести - некоторые виды оружия не предполагают разряжения путем вынимания уже установленного в стволе патрона, поэтому правила тира должны это предусматривать - т.е. предупреждать заранее, что тир собирается стать cold и дать время на выстрел. Ваше оружие именно такое.
Вроде я читал, что пушки не разряжают выниманием снаряда, разрядить можно только выстрелом
-
- Уже с Приветом
В моей ситуации, с технической точки зрения, можно было выстрелить. С точки зрения правил тира - нет, надо было разрядить винтовку, что я и сделал.
Ваши выводы о моём оружии лишены всякого смысла, хотя бы потому, что во-первых, с другими патронами такого не происходило и, во-вторых, в инструкции производителя прямо сказано, что винтовка может быть разряжена путём вынимания досланного патрона.
Ваши выводы о моём оружии лишены всякого смысла, хотя бы потому, что во-первых, с другими патронами такого не происходило и, во-вторых, в инструкции производителя прямо сказано, что винтовка может быть разряжена путём вынимания досланного патрона.
-
- Новичок
Нужно купить за 10$ бараскоп к андроиду и посмотреть внутри. Там возможно задир. Убирать нужно палочкой с наждачной бумагой 240 грид.
-
- Уже с Приветом
Именно "садится" ? В англоязычных источниках говорят "touch the lens". Многие советуют даже не touch, а сделать 0.002 inch gap, типа точность незначительно хуже будет и при этом избежать pressure spike.helg wrote: 30 Jan 2017 04:16 Стандартный конфликт: точность или надёжность. Если пуля садится в нарезы, получается точнее. Моя винтовка, которая в иголку на 100 бьёт, такое делает всегда.
Last edited by metaller on 21 Jan 2018 22:47, edited 1 time in total.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Пишут что если есть gap между пулей и rifling, то пуля при выстреле входит в rifling не соосно стволу. И даже 24" ствола это полностью не исправляют.Helmsman wrote: 31 Jan 2017 03:52 Неужели за 24 дюйма ствола пуля не приобретёт необходимую стабильность? Насколько велика/заметна разница?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.