Burger
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Burger
Какой "тот"? Как в Бургер-Кинге?daniel@ wrote:vот мучаюсь... как сделать burger похжий на тот самый сочный?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Burger
В Бургер-Кинге вполне бургеры съедобные, лучше, чем в МакдональдсеYvsobol wrote:Или в Макдональдсе?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Burger
хотя бы в бургер кинг, у меня ребенок любит местное приготовление бургеров. они там очень juicykyk wrote:В Бургер-Кинге вполне бургеры съедобные, лучше, чем в МакдональдсеYvsobol wrote:Или в Макдональдсе?
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8672
- Joined: 13 Aug 2006 13:15
Re: Burger
Дома очень трудно сделать.daniel@ wrote:vот мучаюсь... как сделать burger похжий на тот самый сочный? сделала в броил - сухой. 2 вариант - поджарила на ссковородке, в духовку - опят' сухой
В stake house они используют гриль печи, где можно достичь очень высоких температур.
Смысл сочности в том что когда сырой гамбургер бросают на гриль от высокой температуры он заваривается как в конверт и потому держит весь сок внутри.
Именно поэтому в Европе или Азии очень трудно найти в ресторанах традиционный гамбургер. Большей частью это варёное мясо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1285
- Joined: 22 Oct 2007 18:29
- Location: GA
Re: Burger
Я использую ребристую сковородку. Мясные лепешки (из Костко) размораживаю (2-3 часа на столе одинарным слоем, не стопкой). На горячую сковородку и не на очень долго, я на глаз делаю, но не больше нескольких минут. Я за это время еле успеваю четыре булочки через обычный тостер прогнать. После того как мясо перевернули, сверху кусок сыра.
Если булочки остаются (я в Пабликсе максимально интересные покупаю), то я их в морозильник до следущего раза кладу.
Если булочки остаются (я в Пабликсе максимально интересные покупаю), то я их в морозильник до следущего раза кладу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11844
- Joined: 02 Mar 2007 02:14
Re: Burger
Согласен, что дома не сделать. Нужна большая температура и желательно открытый огонь.
Ну и получается, что делать это надо на гриле.
Ну и получается, что делать это надо на гриле.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Burger
На чугунной сковородке замечательно получается, хоть на ребристой, хоть на гладкой. Главное фарш не покупать 90/10. А лучше самому какой-нибуть chuck крутить. Ну и не пережаривать.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1834
- Joined: 21 Jan 2017 22:03
Re: Burger
Та бургеры уже сто лет не делаю. Но когда их готовила, то на чугине или гриле.
Нужно чтобы горячая тептрратура сначала seal сырой бугер, чтобы кровь не вытекла. И готовить с кров;ю, больше on the rare side , потому что после снятия с гриля или сковороды они продалажают внутри готовится. Как и со стейками.Будут сочные.
И фарш чтобы был не слишком lean, жирок нужен.
Нужно чтобы горячая тептрратура сначала seal сырой бугер, чтобы кровь не вытекла. И готовить с кров;ю, больше on the rare side , потому что после снятия с гриля или сковороды они продалажают внутри готовится. Как и со стейками.Будут сочные.
И фарш чтобы был не слишком lean, жирок нужен.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7916
- Joined: 19 May 2008 22:10
- Location: BY->DEU->SFBA
Re: Burger
На двустороннем электрогриле неплохо получались. Но нужно наловчиться, чтобы отличать разницу между сочным и сухим по внешнему виду.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8791
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: Burger
Я так делала: говдину (20 % жирности) смешивала сл специями и Worcetershire Sauce; лепила их и в середине с одной стороны делала углубление (чтобы во время жарки они круглыми шарами не становились); на плоскую сковородку разогретую сильно (у меня газовая плита - температуру выставляла между высокой и средней); и не больше 4-5 минут на сторону (я обычно 3 на сторону делаю). И булки бергарные или в тостере или на сковородке румяню.daniel@ wrote:vот мучаюсь... как сделать burger похжий на тот самый сочный? сделала в броил - сухой. 2 вариант - поджарила на ссковородке, в духовку - опят' сухой
Иногда в говядину добавляю "голубой" сыр
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8036
- Joined: 16 Apr 2005 04:06
- Location: Minsk -> Houston
Re: Burger
Я сегодня детям делала в аэрогриле.
фарш говяжий, 7% жирности, добавила много лука (в блендере) и специи. готовились 10 минут в гриле, потом еще постояли пару минут, сыр положила сверху. смели, сказали лучше чем в их любимом гамбургерном месте.
фарш говяжий, 7% жирности, добавила много лука (в блендере) и специи. готовились 10 минут в гриле, потом еще постояли пару минут, сыр положила сверху. смели, сказали лучше чем в их любимом гамбургерном месте.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
Re: Burger
Если делать дома то лучше в духовке на решетке, и не важно броил или баке. Самое важное не переготовить. Проверьте время.