Страховка для пожилого родителя - Флорида

Визы, паспорта и т.д.
B@sil
Уже с Приветом

Страховка для пожилого родителя - Флорида

Post by B@sil »

Есть идея перебраться во Флориду, есть родитель 77 лет.
Медикер не предлагать - гринкарта, менее 3 лет в стране.
Из собственного опыта - какие нибудь варианты купить медицинскую страховку за разумные деньги?
Спасибо заранее!
There is no such thing as a stupid question...
Lolla
Уже с Приветом

Re: Страховка для пожилого родителя - Флорида

Post by Lolla »

B@sil wrote:Есть идея перебраться во Флориду, есть родитель 77 лет.
Медикер не предлагать - гринкарта, менее 3 лет в стране.
Из собственного опыта - какие нибудь варианты купить медицинскую страховку за разумные деньги?
Спасибо заранее!
Только если через Обамакеар, там гринки достаточно. Но нужен хоть какой то доход показать будет. И при условии что не отменят обамакеар... других вариантов дешево не будет во Флориде увы
какое блаженство быть совершенством! :)
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

Lolla wrote:Только если через Обамакеар, там гринки достаточно. Но нужен хоть какой то доход показать будет. И при условии что не отменят обамакеар... других вариантов дешево не будет во Флориде увы
А какой у вас сайт?
Я что то пробовал, но меня сразу на медикер отправляет.
There is no such thing as a stupid question...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Кстати завтра последний день подписки на Обамакер.
http://www.cnbc.com/2017/01/30/last-cal ... erage.html" onclick="window.open(this.href);return false;
All rights reserved, all wrongs revenged.
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 9 times

Post by alex67 »

Продлили до 4 февраля.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

А нельзя в рамках закона маму нанять домработницей или сиделкой платить ей за это? Будет официальный доход для обамакер.
Из своей головы не эмигрируешь.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

thinker wrote:Кстати завтра последний день подписки на Обамакер.
http://www.cnbc.com/2017/01/30/last-cal ... erage.html" onclick="window.open(this.href);return false;
так там же если по особым обстоятельствам, то всегда можно подписываться, просто покрытие начнется с нового месяца или как-то так
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

KotKot wrote:А нельзя в рамках закона маму нанять домработницей или сиделкой платить ей за это? Будет официальный доход для обамакер.
я бы проконсультировалась с тем кто налоги делает на всякий случай
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Lolla wrote:
так там же если по особым обстоятельствам, то всегда можно подписываться, просто покрытие начнется с нового месяца или как-то так
Эта лавочка "всегда можно подписываться" скоро может закрытся с отменой Обамакер. А начнется, конечно, не с тех, кто уже имеет эту страховку, а кто хочет её получить впервые.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

thinker wrote:
Lolla wrote:
Эта лавочка "всегда можно подписываться" скоро может закрытся с отменой Обамакер. А начнется, конечно, не с тех, кто уже имеет эту страховку, а кто хочет её получить впервые.
Мое мнение конечно, но даже если обамакеар отменят, это произойдет не овернайт, понадобиться время. Мне кажется до конца этого года ничего не изменится, если не дольше. Если я правильно помню, заняло несколько лет чтобы ввести ее.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

KotKot wrote:А нельзя в рамках закона маму нанять домработницей или сиделкой платить ей за это? Будет официальный доход для обамакер.
Однозначно нет. Была и у нас такая идея, плату от детей как доход показывать запрещено.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Lolla wrote:Мое мнение конечно, но даже если обамакеар отменят, это произойдет не овернайт, понадобиться время. Мне кажется до конца этого года ничего не изменится, если не дольше. Если я правильно помню, заняло несколько лет чтобы ввести ее.
Калифорнийское правительство считает, что как минимум два года обамакер будет существовать в том виде, как сейчас.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Lolla wrote:
гм... мы несколько лет назал тут спорили с одной такой, которая "налоги делает". Она утверждала, что субсидия по обамакере - федеральный бенефит и никому, кроме граждан не положен. Так что, если уж с кем сответоваться, так это адвокатом в области налогообложения.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Alexander Troyansky wrote:
Lolla wrote:
гм... мы несколько лет назал тут спорили с одной такой, которая "налоги делает". Она утверждала, что субсидия по обамакере - федеральный бенефит и никому, кроме граждан не положен. Так что, если уж с кем сответоваться, так это адвокатом в области налогообложения.
я не хочу никого обидеть, но налоги может делать много кто - можно пойти к агенту который на H&R Block просто все ваши данные вносит в систему и тем самым вам налоги "делает", а можно обратиться к CPA или EA и они тоже могут налоги "сделать". Последние скорее всего будут знать все об обамакеар и что для этого надо. Как я понимаю обамакеар с налогами плотно связана сейчас.
AmongStrangers
Уже с Приветом

Post by AmongStrangers »

Трамп может все поменять, но пока так:
Обамакер - это не федеральный бенефит, а Tax Credit. Проблем нет
Обамакер без дохода получить можно.
Записываете родителя как депендента и тогда ваш доход считается. Соответсвенно субсидий вам не видать скорее всего, будет дорого, но страховка будет.
Я точно не знаю, но платить за уборку квартиры или там уход за детьми тоже должно быть можно, почему нет? И это будет считаться доходом, пэйролл налоги платить придется правда, но это наверняка меньше чем объем субсидии.
Last edited by AmongStrangers on 07 Feb 2017 00:50, edited 1 time in total.

Return to “Эмиграция”