Mmodel: экзистенциальные вопросы

Полезные советы, благоустройство и др.
Mmodel
Уже с Приветом

Re: NDA на meetups

Post by Mmodel »

Uzito wrote:Ну в чем проблема-то? Прочитал, согласен - подписал. Прочитал, не согласен - развернулся и ушел.
Проблема что там было замного. Никак в не 10 строчек и текст на две страницы 10px
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Mmodel wrote:
Uzito wrote:Ну в чем проблема-то? Прочитал, согласен - подписал. Прочитал, не согласен - развернулся и ушел.
Проблема что там было замного. Никак в не 10 строчек и текст на две страницы 10px
Если в США не читать контракты и подписывать всё, чот подносят, то влететь на бабки это как с моста плюнуть.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Сабина wrote:А что за технология если не секрет ?
Боже ж мой, какие там технологии то.. тут у человека двух слов на русском языку связать не могучается, а он по митапам ходить собрался.
NDA небось обычная филькина грамота - чо узнал секретного, клянусь мамой родной, никому не расскажу.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

А что за технология если не секрет ?
пришёл на meetup по одному opensource framework который не их
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

А они обязаны знать что там написано и несутли ответственность?

А то думаю может тоже по наглому (и очень тоже "профессионально") достать при них iPhone, сказать что я их как нужно по закону буду записывать ну и записать что они скажут что в этом контракте написано чтобы потом если что просто эту запись поднять.
Только они помоему тогда несмогут его пересказать сами так как там две страницы.
Ну а так а зачем мне такое "болото" дают тоже непонятно.

Или взять авторской и написать на контракте "I haven't read this contract but I trust Bob Johnson told me this and that"
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Еще раз - вы ставите подпись на бумажном соглашении, а не на записи с айфона. Прочитайте документ, поймите что и от кого требуется и кто как отвечает за нарушения. Может оказаться что Вы им все свои идеи отдаете беплатно в полное пользование.
Или взять авторской и написать на контракте "I haven't read this contract but I trust Bob Johnson told me this and that"
Подписанный контракт подразумевает что обе стороны прочли и полностью удовлетворены условиями и обязуется поступать как оговорено.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Mmodel wrote:
ну так возьми любой стартап, они там свою гениальную идею осуществляют поверху опенсорс. в чем их то собственный perk
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Сабина wrote:
Mmodel wrote:
ну так возьми любой стартап, они там свою гениальную идею осуществляют поверху опенсорс. в чем их то собственный perk
ну это могло там быть но мне не объяснили по нормальному
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Uzito wrote: Подписанный контракт подразумевает что обе стороны прочли и полностью удовлетворены условиями и обязуется поступать как оговорено.
там возможно были ещё третьи лица которых пригласили meetup провести которые давали контракт, ведь контракт был с самой компанией.
Может оказаться что Вы им все свои идеи отдаете беплатно в полное пользование.
ну так и само то что у меня допустим в голове была такаяже самая идея, а после meetup они у всех у кого было тоже самое просто юридически сузили. Достаточно интересный прикол.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Mmodel wrote:ну так и само то что у меня допустим в голове была такаяже самая идея, а после meetup они у всех у кого было тоже самое просто юридически сузили. Достаточно интересный прикол.
Стоимость идеи без имплементации 0 тугриков. Если вы своей идеей фикс дорожите, то лучше на митапы не ходить, а то вдруг чо.
Mmodel
Уже с Приветом

Cookie law

Post by Mmodel »

Привет,
Для меня эта тема всегда была мутная. И сейчас неочень "твердо" понимаю.
Если я использую localStorage на своём сайте то должен ли я показывать что мы используем "cookies"?
Понятное дело что вебсайт будет worldwide но можно в принципе в AWS захостить во многих местах.
Ваши размышления по этой теме?
ie
Уже с Приветом

Re: Cookie law

Post by ie »

Mmodel wrote:Привет,
Для меня эта тема всегда была мутная. И сейчас неочень "твердо" понимаю.
Если я использую localStorage на своём сайте то должен ли я показывать что мы используем "cookies"?
Понятное дело что вебсайт будет worldwide но можно в принципе в AWS захостить во многих местах.
Ваши размышления по этой теме?
поподробнее можно? кому "показывать"? в смысле дисклеймер для пользователей?
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Disclaimer.

Я как начинаю искать то попадаю на Европейский Союз
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Что они там "навинтили", ато я знаю только поверхностно.
Но чтото можеть будь если незделать Disclaimer.
Вообще странно это всё но есть
Mmodel
Уже с Приветом

Re: Bullying, harrasment в US, Cali

Post by Mmodel »

Значит тут опять со мной произошёл случай что в никак не поддаётся логике.
Значит держу у себя в шкафу пачку пива. Коробку где маленькие cans.

И тут значит вижу что банки начинают пропадать и уже долгое время чтото странное.
И тут сегодня выхожу и вижу пустую коробку и пустую банку на столе.

Был в долгом недоразумении как это так и кто это пьёт, но когда нашёл кто тот говорит мол пойдёт и купит взамен, мол когда поймал то пойдёт и купит.
Но самое то что вообще неподаётся логике то что он ещё другому давал.
Я сказал что если он додумается стырить мой лаптоп то пойдёт в полицию и он может сесть в тюрьму.

Я к чему это всё чтобы понять как тут быть. Если я скажу чтото нетак то он тоже потом чтото сможет сделать.
Знаю что в штатах если ктото полезет на чужую территорию то можно и застрелить.

Как тут быть неясно но тема ясна. Свяжусь с тем у кого снимаю.
Какое знаете "I smell a rat"
Ну поймите просто интересно как обходить, понятное дело что такое может случится и никто не застрахован

Return to “Прочее”